gototopgototop
Гренки с чесноком
Рецепты - Закуски

Гренки с чеснокомГренки с чесноком отличный вариант бутербродов, особенно зимой. Чеснок содержит много полезных веществ и микроэлементов, которые так нужны человеку. Запах чеснока усиливает аппетит. Еще гренки с чесноком очень вкусно сочетаются борщом и как закуска хороши под пиво.

Что нужно, чтобы приготовить гренки с чесноком:

Ингредиенты:

Хлеб,

чеснок,

майонез,

яйцо

Как приготовить гренки с чесноком:

Берем хлеб. Лучше использовать нарезной хлеб, так в нарезном хлебе все кусочки тоненькие и одинаковые.

Гренки с чесноком

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем масло.

Нарезанный хлеб выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кусочки поджаренного хлеба выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку, а не в хлеб.

Чистим чеснок. Натираем гренки со всех сторон чесноком

Гренки с чесноком

Зеленый лук промоем под водой и нарезаем

Гренки с чесноком

Яйцо варим 8 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на терке с мелкой стороной.

Гренки с чесноком

Одну сторону гренок смазываем майонезом.

Гренки с чесноком

Посыпаем яйцом и зеленым луком.

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком имеют яркий яром, насыщенный вкус.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # гренкиGuest 31.03.2014 17:49
Я безумно люблю такие гренки, часто готовлю домашним для перекусов. Но детям предпочитают хлеб не жарить на сковороде, а готовить в тостере, чтобы не нагружать желудок жирным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 10.06.2014 14:53
Подобные гренки готовлю из батона, а вместо кляра использую молоко с сахаром. Окунаю в молоко кусочки батона и на сковороду. Расход масла минимальный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 09:43
Спасибо за советы, ибо жаря на масле получаю очень жирные гренки, а попробовав пожарить на молоке с сахаром и на сковороде с антипригарным слоем, получил отличные не жирные гренки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:03
А я пошла дальше - жарила на сладенькой воде в сковороде без антипригарного покрытия и, что удивило меня, получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...