gototopgototop
Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото
Рецепты - Закуски

Яйца-пашот рецепт с фотоБлюда из яиц – одни из самых распространенных и популярных во всем мире. Отчасти потому, что готовить их не сложно, а пользы от них очень и очень много. Содержащиеся в яйцах витамины и аминокислоты незаменимы для человеческого организма. Поэтому употреблять их в пищу, диетологи рекомендуют, если не ежедневно, то довольно часто. И лучше всего на завтрак.

Яйца – это отличный диетический продукт для тех, кому необходимо сбросить несколько килограммов.

А  сварить  их можно по-разному: яйца пекут и варят, жарят и едят сырыми.

Куриные яйца – самые распространенные. Хорошо готовить из них всевозможные разновидности омлетов, а еще лучше, побаловать себя и своих близких яйцами-пашот. К тому же это блюдо намного полезнее, так как не содержит ни капли масла.

Для приготовления яиц пашот используются только самые свежие яйца, чтобы белок хорошо держал желток.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты для приготовления яиц пашот :

Яйцо куриное – 1 шт.;

Вода – 2,5 – 3 литра;

Соль – 10 грамм (1 ч. ложка);

Уксус 5 % – 15 мл (1 столовая ложка).

Яйца-пашот рецепт приготовления

Как сварить яйцо пашот:

Разбить в мисочку одно яйцо.

Яйца-пашот рецепт с фото

Воду налить в широкую кастрюлю и довести до кипения.

Яйца-пашот рецепт приготовления

Как только вода вот-вот должна закипеть, насыпать в нее соль и налить уксус (он предотвратит  белок от растекания). Все помешать по кругу деревянной ложкой. Пока вода вращается, осторожно ввести яйцо и варить его в зависимости от того, насколько хотите чтобы был твердым желток (в среднем 3 – 4 минуты).

Готовя яйца пашот, необходимо следить за тем, чтобы вода не кипела, а лишь слегка пузырилась, держа ее на грани кипения.

 

Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва  едва кипеть.

Яйца-пашот рецепт с фото

Яйцо пашот   сварилось , когда белок затвердел, а желток остался мягким.

По истечении времени яйцо вынуть шумовкой и дать немного воде стечь.

Яйца-пашот рецепт приготовления

Подают яйцо пашот, положив его сверху на хлеб или тост, на рис, на макаронные изделия, с овощами. Посыпают его  черным перцем, тертым сыром, зеленью.

Яйца-пашот рецепт с фото

Автор рецепта приготовления " Как приготовить яйцо пашот Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Спасибо.Guest 31.03.2014 17:45
Хороший рецепт, подробно описывающий как приготовить яйцо пашот. У нас в семье очень любят гренки с чесноком и яйцом пашот. Раньше мучилась с полиэтиленовыми пакетами, а теперь попробую по этому рецепту, слышала, что с уксусом так готовят яйца в ресторанах. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # советыGuest 08.06.2014 09:35
В детстве просто не мог и дня прожить без яйца всмятку, даже специальная подставка была. Яйца брались из под несушки. Теперь же свежесть яйца можно определить только по тому как держится белок около желтка - если плотно то яйцо пригодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 09.06.2014 18:45
Я знал, что яйца можно варить по разному, но такой способ для меня стал открытием! обязательно научусь так готовить яйца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 08:41
А я и не знал, что главный секрет при готовке яйца пашот - это присутствие уксуса в воде для варки. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...