gototopgototop
Бутербродный торт с ветчинным муссом
Рецепты - Закуски

Бутербродный торт с ветчинным муссомБутербродный торт с ветчинным муссом

Если  вам необходимо срочно приготовить  интересную закуску, то торт с ветчиной как раз подойдет.
Сначала подготовим желатин. Для этого возьмите стакан мясного бульона. Мясо может  быть любым на ваше усмотрение. В кастрюлю к бульону высыпьте десять грамм желатина, доведите бульон до кипения.



Сто грамм ветчины необходимо порезать на ломтики. Затем триста грамм ветчины надо измельчить. Можете для этого использовать мясорубку или кухонный комбайн. К полученной массе добавьте желе, которое сварили перед этим, и поперчите. Оставьте пару ложек мясного желе для декорирования торта.

Одну  буханку круглого пшеничного хлеба надо очистить от корочки. Разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Первый слой перемажьте маслом, а затем сверху выложите кусочки ветчины, приготовленные заранее. Сверху полейте соусом «хрен с уксусом». Уложите дальше второй пласт.


Аккуратно накройте торт специальным пищевым  пергаментом, чтобы края пергамента были выше. И заполняете верх второго  пласта муссом из ветчины.

Поставьте на двадцать минут в холодильник, и после этого верхний слой сделайте с помощью желе. Надо просто залить и поставить снова в холодное место, чтобы желе застыло.

Боковые части торта смазываете маслом и  украшаете рубленой зеленью. Верх торта декорируете с помощью овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Выкладываете несколько маленьких веточек петрушки.

На  приготовление такого блюда у  вас уйдет тридцать пять минут, не считая времени на охлаждение.

 

Бутербродный торт с ветчинным муссом

Бутербродный  торт с ветчинным  муссом (2)


Подготовьте десять грамм желатина, замочите его  в прохладной воде. Приготовьте один стакан бульона из любого мяса. Соедините бульон и желатин. Хорошо перемешайте. Подготовьте печь, включите средний огонь и поставьте на него смесь из желатина и бульона, доведите до кипения.

Сто грамм качественной колбасы или  ветчины необходимо порезать полосками. Только не слишком толстыми и длинными. Триста грамм колбасы или ветчины пропустите через мясорубку или измельчитель. Смажьте массу майонезом, поперчите, посолите, вылейте желатин с бульоном и хорошо перемешайте. Затем надо взбить полученную массу и отложить несколько ложек для украшения торта.

Приготовьте круглый хлеб, уберите корочку  и разрежьте на две части вдоль, чтобы получились «коржи». Первый слой надо перемазать сливочным маслом и разложить ломтики колбасы по всей площади. Сверху капните хреном и уксусом. И положите наверх второй кусок хлеба. Оберните торт специальной пищевой бумагой так, чтобы она была немного выше торта. Буквально на несколько сантиметров. Это необходимо для того, чтобы залить на второй слой  ветчинный мусс, а на него и мясное желе. Поставьте торт в холодильник на некоторое время, пока не застынет желе.


Как только это случиться, необходимо украсить верх торта с помощью кетчупа  и майонеза. Нарисуйте какой-то рисунок. Снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью  и разрезать на порционные куски. Приготовление этого блюда у вас  займет один час, не считая времени на охлаждение.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # интересные идеиGuest 31.03.2014 18:26
Это очень интересные идеи для необычных закусок. Вместо бутербродов можно потратить немного времени и сделать такие тортики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 12.06.2014 13:59
Задумка замечательная, но что такое "специальный пищевой пергамент"? Если это просто специальная бумага, то идея фикс, бесполезная. А если это съедобная субстанция, то где ее найти?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:29
Надо бы попробовать соорудить такой тортик! Очень интересная идея, а долго ли он сможет находится при комнатной температуре? Не расплывется ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 03.07.2014 07:50
Приготовленный колбасный тортик не пробыл на столе и двух минут - съели! Очень хорошие отзывы, а я так и не попробовала, придется делать еще раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...