Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото Обычную котлету можно превратить в очень оригинальное блюдо, просто завернув ее в рулет из лаваша с начинкой. Это очень вкусно и необычно. Для этой закуски нужно поджарить котлетки необычной формы - в виде сосисок. Кусочек фарша раскатываем на разделочной доске до длины и ширины обычной сосиски, а потом просто обжариваем на масле со всех сторон. Начинку тоже можно придумывать каждый раз различную, можно использовать соусы и майонез. Завернуть проще всего в армянский лаваш или другие плоские лепешки. На худой конец, можно использовать и булочку для хот-догов.
Для приготовления котлеты в лаваше потребуется:
фарш мясной - 400г;
яйцо сырое - 1шт;
луковица, соль и перец по вкусу;
яйцо вареное - по 1шт на каждую котлетку;
пекинская капуста - 1/2 кочана;
отваренный рис - 100г;
лаваш - 1 упаковка.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с котлетой :
Самым обычным образом готовим мясной фарш. Фарш можно взять любой, купленный в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В данном рецепте используется обычный домашний фарш из смеси говядины и свинины. Добавляем к мясу сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него колбаски, по форме и размеру похожие на сосиски. Кладем их на раскаленную сковородку и поджариваем со всех сторон.
Подготавливаем начинку. Для нее потребуется пекинская капуста. Нарезаем ее соломкой.
Обжариваем на сковороде пекинскую капусту с луком.
Лаваш разрезаем на 4 части. На четвертушку укладываем первым слоем рис.
Поверх риса мелко нарезаем яйцо. Можно потереть на терке.
На яйцо выкладываем, пассерованную с луком, пекинскую капусту.
И, наконец, с края кладем нашу котлету-колбаску.
Аккуратно скатываем рулет и заворачиваем его поплотнее пищевой фольгой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулетики хорошо застыли и их можно было порезать на кусочки.
Подать можно в виде нарезки, как холодную закуску, а можно подогреть в микроволновой печи и съесть целиком, не разрезая.
Комментарии