Рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей - это сытный, вкусный и полезный утренний завтрак. Приготовить эти трубочки очень просто. В качестве основы для трубочек можно взять армянский лаваш или лепешки "Ладушки". Если берете лаваш, то его необходимо предварительно порезать на 4 части.
Для начинки нашего рулета из лаваша с начинкой потребуется:творог зерненый (домашний сыр) - 200г;
свежая зелень укропа - 30г;
лук-порей -1/5 часть;
1 средний огурец;
5-6 редисок;
щепоть соли.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой :
Основой начинки является зерненый творог или домашний сыр. Сортов зерненого творога достаточно много. Он представляет из себя творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками.Как правило, это творог пониженной жирности (не более 9%). На вкус он очень нежный и не кислый. Зерненый творог считается диетическим продуктом. В данном рецепте использовался домашний сыр Карат 4% жирности. Творог должен быть не слишком соленым и не слишком сухим. Выкладываем 200г творога в миску.
Нарезаем зелень укропа и лук-порей. Укроп необходимо порезать как можно мельче, а лук - тонкими полукольцами. Добавляем укроп и лук к творогу.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть огурец на крупной терке, но тогда его необходимо отжать перед добавлением к творогу. Редиску разрезаем пополам и нарезаем мелкими дольками. Вместо редиски можно использовать дайкон. Свежий огурец придает начинке неповторимый аромат, а редис делает ее пикантной.
Все компоненты начинки хорошо перемешиваем. Кстати, начинка может использовать как самостоятельный салат. Можно также ее намазывать на тосты и бутерброды.
Подготавливаем лаваш или лепешки.
Выкладываем небольшое количество начинки на лепешку, отступая от края на 3 см.
Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Дополнительной термической обработки не требуется. Рулет из лаваша с начинкой готов!
Выкладываем рулет из лаваша с начинкой на тарелку и подаем на завтрак.
Чтобы приготовит такое простое блюдо надо еще и тщательно отбирать зерновой творог, а это уже деликатесный продукт. Попробую заменить его на обычный нежирный творог.
Комментарии