Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из салата с ветчиной :
Бутербродный лаваш – 1 упаковка (6-8 шт.)
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Колбаса (вареная или копченая) – 200 г
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Зеленый лук – несколько перьев
Приготовление лаваша с начинкой из салата с ветчиной :
1. Картофель, морковь и яйцо кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим на огонь, чтобы сварились. Тем временем, режем огурец кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
2. Теперь снимаем с колбасы шкурку и тоже нарезаем ее. Кусочки могут быть большего размера, чем кусочки огурца. Нарезанную колбасу высыпаем в миску к огурцу.
3. Когда сварится морковка, трем ее на крупной терке и добавляем к колбасе с огурцом.
4. Нарезаем зеленый лук и посыпаем им ингредиенты салата.
5. Затем чистим сварившееся яйцо и крошим его кубиками. Тоже добавляем к салату.
6. После этого крошим кубиками картошку, добавляем к салату. Также кладем в миску сметану и перемешиваем. Салатная начинка ля лаваша готова.
7. Раскладываем один лист лаваша и на его серединку выкладываем ложку салата.
8. Заворачиваем к салату три краешка лаваша и крутим «рулет» по направлению к четвертой стороне лаваша.
9. Получается что-то похожее на блин с начинкой. Теперь берем тонкое перышко зеленого лука и обвязываем им наше изделие.
Повторяем то же самое со всеми листами лаваша: начиняем и перевязываем зеленым луком. Лаваш с салатной начинкой готов! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и к обычному пикнику.
На этапе готовки продуктов муж поинтересовался рецептом и сразу же «зарубил» один продукт – картошку, он не любит этот продукт в салатах. Я заменила картошку тертым твердым сыром, и закуска получилась восхитительно нежной и ароматной.
Комментарии