Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Макароны ракушки, трубочки фаршированные фаршем рецепт с фото
Рецепты - Закуски

Фаршированные макароны рецепты, макароны фаршированные фаршем

Фаршированные макароны рецепты , фаршированные ракушки , трубочки Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных ракушек и трубочек предлагает из свинины и говядины.

Это блюдо очень  понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.

Продукты для блюда  :

  • Полкило домашнего  мясного фарша
  • Репчатый лук  – 1 головка
  • Аджика – 3 чайных ложки
  • Яйцо
  • Макароны для  фаршировки
  • Паста томатная и сметана
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное  масло  - ложка столовая
  • Сыр – 150 грамм


Рецепт приготовления блюда :



Сначала мы сделаем  начинку для макарон. Возьмём  фарш, положим в него лук, ложку  чайную аджики, специи и яйцо. Затем  берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции.  К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.

Приятного аппетита!

фаршированные макароны

А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.

Фаршированные макароны трубочки рецепт Фаршированные  макароны трубочки рецепт


Вам понадобятся  трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина  и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.

Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в  дуршлаге.

Возьмите  фарш и обжарьте его на столовой  ложке растительного масла. Сыр  натрите на крупной тёрке. Затем  фарш снимаем с огня, перчим  и солим, смешиваем с тёртым  сыром, с половиной от всего  количества.

Затем берём  наши макаронные изделия  трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны ( трубочки ) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами  - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку  нужно выложить на фаршированные  макароны  , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.

Ракушки в духовке рецепт

Каннеллони, или макароны для фаршировки, блюдо пока ещё для нас не  вполне привычное, однако уже  узнаваемое. Фаршированные макароны  пришлись по вкусу на наших  кухнях, и поэтому хозяйки с  удовольствием их готовят. Обычно  рецепты для фаршированных макарон отличаются друг от друга начинками, ведь их может быть великое множество.

(6 порций)

  • Вам понадобятся  каннеллони – 250 грамм
  • Твёрдый сыр  – 250 грамм
  • Томаты – 500 грамм
  • Сливочное масло  – 30 грамм
  • Начинка для фаршированных макарон  :
  • Мякоть говяжья  – 200 грамм
  • Мякоть свинины  – 200 грамм
  • Головка репчатого  лука
  • Три ложки растительного  масла
  • Соль и перец  по вкусу

Как приготовить :

Макароны нужно  вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.

Томаты нужно  ошпарить. Потом облить холодной водой  и почистить, нарезать кружками.

Макароны наполните приготовленным мясным фаршем,  положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.

Подавать такие  фаршированные ракушки с фаршем нужно горячими.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт Как приготовить  фаршированные макароны ракушки рецепт


Наверное, каждый  из нас слышал о таком рецепте  – макароны по-флотски. Готовилось  такое блюдо просто, но съедалось  быстро. На сковородке обжаривался  фарш вместе с порезанным луком,  в это же время в кастрюльке  булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.

Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные  макароны ракушки , нужен особый вид  - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.

Настоящие  итальянки редко что-то выбрасывают.  Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон.  Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.

Сначала нужно  приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.

В большую и  тяжёлую глубокую сковородку нужно  налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.

Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.

Фарш нужно  пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими  изобилирует соус.

Теперь нужно  начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.

С полуотваренными  макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.

Ну вот и  всё – теперь остаётся только наполнить  фаршем макароны и поместить их в  духовку под слоем тёртого  сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке  около получаса при 180 градусах.

Запомните - фаршировать  макароны  ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 14.02.2014 16:40
Давно хотелось приготовить фаршированные макароны, и ознакомившись с рецептами - желание только усилилось. Теперь уж точно приготовлю! Спасибо за рецепты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Экзотика в чистом виде.Guest 31.03.2014 18:22
Я сначала сомневалась, ведь это что-то вроде макарон по-флотски, но мне ужасно понравилось фото макарон в виде пирога! Экзотика в чистом виде. А запеченные в духовке, макароны просто фантастические по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 12.06.2014 12:25
В готовке нет ничего сложного, нужно только желание и необходимые продукты. Перед фаршированием макаронные трубки надо отварить и дальше фаршируйте чем угодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЮраGuest 18.06.2014 08:43
Как же правильно готовить эти великанские макароны? Перед фаршированием надо их отваривать или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ответGuest 01.07.2014 15:15
Все зависит от опыта. Если его нет или мало, то лучше отварить до полуготовности, правда фаршировать так сложнее, чем не отваренные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...