gototopgototop
Закуска канапе на шпажках , приготовление канапе с рисом и черносливом рецепт
Рецепты - Закуски

Закуска канапе на шпажках , приготовление канапе с рисом и черносливом рецепт Канапе  на шпажках рисовые с черносливом -эти маленькие, изящные, как всё французское, бутербродики  очень удачно всегда украшают стол, даже, если это не праздник, а обычное застолье, всё равно с ними поднимается настроение. Вариантов приготовления канапе целое море, соответственно вкусовых ощущений, также большое разнообразие, мы предлагаем один вариант, очень нежных и необычных лилипутиков.

 

Но для начала мы сделаем своими руками к ним шпажочки,  это очень удобно, так как такая мелочь всегда забывается при хождениях по магазинам за продуктами, а потом, то, что попадается в продаже, не всегда нам нравится, скучно и не интересно. А когда мы делаем сами, то можно проявить фантазию и приготовить то,  что  задумали, можно даже привлечь к этому делу своих детей, вот они – то нафантазируют! Мы же предлагаем самый простой вариант, чтобы спасти ситуацию, когда бутерброды готовы, а вспоминается, что шпажочки, забыты.  Делаем их из обычных, желательно, разноцветных салфеток, для этого разрезаем салфетки пополам,  и получившиеся квадратики складываем, как видно на фотографии, или как Вам подскажет фантазия.

Затем берём зубочистки и  верхушку каждой из них поочерёдно заворачиваем в прямоугольник из салфетки, самый кончик слегка смачиваем и закрепляем.

Можете их также оформить ленточками или стразами, если это особый вечер.

Получается очень быстро и торжественно, а сделав их из цветной бумаги, заранее, да в форме каких нибудь цветов, Вам не придётся напрягаться в момент приготовления.

Заготовив шпажочки, можем приступить к приготовлению самих канапе на шпажках, нам потребуются продукты: рис – 200г, яйца  - 2 шт., чернослив – 100г, сыр – 100г, масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления канапе на шпажках :

Рис промываем и замачиваем на 1 час, затем варим из него обычную рисовую кашу, не забывая посолить. После того, как рис сварился, ему даём полностью остыть, а потом добавляем к нему взбитые яйца, немного сахара.

Все ингредиенты  хорошенько перемешиваем и  выкладываем на приготовленную сковородку, с положенной на неё бумагой для выпечки, затем ставим в прогретую до 180*С, духовку на минут 15.

После того, как запеканка готова, вынимаем из печки и, так же даём остыть, а затем смазываем весь пласт начинкой. Готовим её следующим образом: на мелкой тёрке натираем сыр и смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Далее острым ножом нарезаем необходимого размера квадратики (нарезать можно и специальным ножом для канапе), нарезая при этом, сначала полоски, а затем  режем их поперёк. Теперь, положив на каждый квадратик половинку, заранее приготовленного, промытого и замоченного, чернослива, кладём, их друг на друга и протыкаем шпажкой - канапе готовы!

Закуска канапе на шпажках

Укладываем  наши канапе на шпажках на красивую тарелку и подаём к столу. Не дожидаясь праздника, делаем их на завтрак выходного дня, к кофейку, Ваши домочадцы получат заряд хорошего настроения надолго.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 11:13
Интересное предложение делать канапе не из мучных изделий, а из рисовой основы. Обязательно для пробы приготовлю, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 07:03
Замечательное предложение! мне идея с рисом очень понравилась, но ведь можно и не только рис использовать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # коментGuest 01.07.2014 14:46
Очень простые и сытные получились канапешки на шпажках! Готовить одно удовольствие. Чернослив применял прикопченый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...