Картошка тушеная с мясом рецепты
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaja-kartoshka-s-maysom-00.jpg)
Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо. Рецепты этого вкусного и простого блюда - очень разнообразны.
Такое блюдо, как картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов
Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaja-kartoshka-s-maysom-01.jpg)
Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И
Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:
говядина либо телятина – вам понадобится мясо без костей – примерно полтора килограмма.
картофель молодой – 1,5 килограмма,
лук репчатый – не менее 2 головок,
2 достаточно крупные моркови,
половина головки чеснока,
масло растительное – не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.
Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.
Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.
Порежьте морковь ломтиками – тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит – крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.
Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть – свой аромат он отдаст во время варки.
Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник – скоро нам будет необходим кипяток.
Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй – безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.
На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте приварке в него немного больше воды.
Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaja-kartoshka-s-maysom-03.jpg)
Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.
Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:
лук репчатый – 1 или 2 головки,
мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм,
морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки,
картошка – 500 – 800 грамм,
томатная паста или помидоры – по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.
Приготовление картошки тушеной с мясом:
Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.
Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.
Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.
Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.
Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.
Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!
Картошка тушеная с мясом в сметане
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaja-kartoshka-s-maysom-04.jpg)
Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- 700 грамм картошки,
- 400 грамм мяса,
- 1 большая морковь, 1 большая луковица,
- сметаны 150 грамм,
- зелень укропа - 20 грамм,
- лист лавровый - 1 штука.
- щепотка молотого перца,
- щепотка зерен горчицы,
- соль - 1 неполная чайная ложка.
Как приготовить:
- Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.
- Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.
- Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.
- Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.
- Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.
- при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.
Картошка с мясом в мультиварке
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaja-kartoshka-s-maysom-02.jpg)
Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картошка - 500 грамм,
- любое мясо - 400 грамм,
- репчатый лук - 200 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 2 столовых ложки,
- зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм,
- специи по вкусу.
Рецепт в мультиварке:
Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим "Тушение". А вот режим "Жарить", есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом "Печь". Итак,приступим.
Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим "Жарить" (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.
Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.
После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим "Тушение". Время приготовления блюда - 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.
Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.
Рецепт с пошаговыми фото
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-00.jpg)
Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецепты с пошаговыми фотографиями, помогут вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,
- картошка – 500 грамм,
- лук – 1 большая луковица,
- морковь – 1 штука,
- вода – 2 стакана,
- специи.
Как приготовить :
Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.
Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-01.jpg)
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-02.jpg)
Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-04.jpg)
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-05.jpg)
Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-06.jpg)
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-07.jpg)
Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.
Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.
![тушеная картошка с мясом тушеная картошка с мясом рецепты](/images/stories/kartochka/tushonaya-kartoshka-s-myasom-08.jpg)
Приятного аппетита.
С чем еще можно приготовить тушеную картошку с мясом? Да много с чем, смотрите наши рецепты.
Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка с балыком
Тушеная картошка с курицей в мультиварке