Картошка тушеная с мясом рецепты
Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо. Рецепты этого вкусного и простого блюда - очень разнообразны.
Такое блюдо, как картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов
Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной
Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И
Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:
говядина либо телятина – вам понадобится мясо без костей – примерно полтора килограмма.
картофель молодой – 1,5 килограмма,
лук репчатый – не менее 2 головок,
2 достаточно крупные моркови,
половина головки чеснока,
масло растительное – не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.
Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.
Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.
Порежьте морковь ломтиками – тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит – крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.
Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть – свой аромат он отдаст во время варки.
Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник – скоро нам будет необходим кипяток.
Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй – безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.
На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте приварке в него немного больше воды.
Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой
Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.
Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:
лук репчатый – 1 или 2 головки,
мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм,
морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки,
картошка – 500 – 800 грамм,
томатная паста или помидоры – по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.
Приготовление картошки тушеной с мясом:
Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.
Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.
Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.
Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.
Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.
Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!
Картошка тушеная с мясом в сметане
Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- 700 грамм картошки,
- 400 грамм мяса,
- 1 большая морковь, 1 большая луковица,
- сметаны 150 грамм,
- зелень укропа - 20 грамм,
- лист лавровый - 1 штука.
- щепотка молотого перца,
- щепотка зерен горчицы,
- соль - 1 неполная чайная ложка.
Как приготовить:
- Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.
- Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.
- Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.
- Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.
- Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.
- при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.
Картошка с мясом в мультиварке
Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картошка - 500 грамм,
- любое мясо - 400 грамм,
- репчатый лук - 200 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 2 столовых ложки,
- зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм,
- специи по вкусу.
Рецепт в мультиварке:
Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим "Тушение". А вот режим "Жарить", есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом "Печь". Итак,приступим.
Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим "Жарить" (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.
Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.
После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим "Тушение". Время приготовления блюда - 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.
Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.
Рецепт с пошаговыми фото
Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецепты с пошаговыми фотографиями, помогут вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,
- картошка – 500 грамм,
- лук – 1 большая луковица,
- морковь – 1 штука,
- вода – 2 стакана,
- специи.
Как приготовить :
Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.
Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.
Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.
Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.
Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.
Приятного аппетита.
С чем еще можно приготовить тушеную картошку с мясом? Да много с чем, смотрите наши рецепты.
Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка с балыком
Тушеная картошка с курицей в мультиварке