Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Карп с луком в сметане с картофельно-гороховым пюре
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

карп запеченныйРыбу есть полезно, потому что ткани и жидкости, содержащиеся в  рыбе схожи с тканями и жидкостями  человеческого тела. При употреблении в пищу рыбы, улучшается состав тканей и жидкостей в организме человека (крови и лимфы). Среди огромного разнообразия, рыба карп занимает почётное место. Отличительной особенностью  карпа от другой рыбы является наличие в его мясе серы.

Сера – это микроэлемент, который помогает организму бороться с вредными бактериями. Кроме того, сера способствует.

Ингредиенты для приготовления карпа с луком в сметане с картофельно-гороховым пюре:

Для рыбы:

- рыба карп – весом около 2 кг;

- сметана – 500 г;

- соль – по вкусу;

- лук – 2 большие луковицы;

Для пюре:

- картофель – 6 штук среднего размера;

- свежий или замороженный зелёный горошек – 200г;

- сливочное масло -80г;

- молоко – 1\2 стакана;

- соль – по вкусу.

карп запеченный в духовке

Рецепт приготовления блюда «Карп с луком в сметане с картофельно-гороховым пюре»:

Рыбу тщательно очистить от чешуи. Обязательно удалить жабры. Чтобы рыба лучше просолилась, а также чтобы меньше чувствовались мелкие кости, сделайте поперечные разрезы вдоль всего туловища рыбы с обеих сторон.

карп запеченный в духовке

Посолите рыбу, и пусть она пока постоит.

карп запеченный в духовке

А пока приготовьте к рыбе гарнир – картофельно-гороховое пюре. Просто картофельное пюре -  слишком банально, да и уже изрядно надоело. Хорошо, если для пюре Вы возьмёте молодой картофель. Поставьте варить очищенный и разрезанный пополам картофель.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в ту же кастрюлю, где он варился молодой горошек. Если молодого горошка нет, просто возьмите замороженный горошек.

Поварите ещё в течение 10 минут. А теперь маленький секрет вкусного пюре. Я не сомневаюсь в том, что Вы знаете, что пюре нужно разбавлять исключительно горячим молоком, иначе оно будет сероватого цвета. Но мой маленький секрет заключается вовсе не в этом. Итак, всё по порядку. Слить воду из кастрюли, в которой варились картофель и горошек.

Влить разогретое молоко.

Положить сливочное масло.

Размять всё с помощью пестика.

И вот он, секрет! Взбейте пюре миксером! Благодаря этой незамысловатой операции пюре насытится кислородом и станет пышным.

А теперь вернёмся к рыбе. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

карп запеченный в духовке

карп запеченный в духовке

На сковороду вылить растительное масло.

карп запеченный в духовке

Выложить на неё лук и  обжарить его до мягкости.

карп запеченный в духовке

В конце обжаривания – посолить.

карп запеченный в духовке

Подготовим заливку для рыбы.

Сметану посолить.

карп запеченный в духовке

Смешать с мукой.

карп запеченный в духовке

К  этому времени рыба должна уже просолиться. Застелить противень, на котором Вы собираетесь запекать рыбу, силиконовым ковриком.

карп запеченный в духовке

Обжаренным луком нафаршировать рыбу, часть лука выложить на рыбу.

карп запеченный в духовке

Тщательно распределить сметанную подливу на поверхности рыбы и поставить её в разогретую до 200 градусов духовку.

карп запеченный в духовке

Запекать рыбу не менее 30 минут. В зависимости от размера.

карп запеченный в духовке

Когда рыба запечётся, разрезать её на порционные куски и подать с картофельно-гороховым гарниром.

карп запеченный в сметане

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Милена.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ОляGuest 27.05.2014 05:50
Не встречала такого рецепта. И вы так щедро залили рыбку соусом.))) Я меньше соуса использовала, а на гарнир просто отварила рис.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...