Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Минтай с чесноком и сладким перцем
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

блюда из рыбыСегодня большинство сортов рыбы в магазинах по цене зашкаливает так же, как и мясо, но, минтай остается доступным и это здорово, потому как из него получаются очень вкусные блюда. Например, медальоны из рыбы, пирог, филе минтая в кляре, а чего стоит минтай с чесноком и болгарским перчиком в томатном соусе. Обязательно приготовьте это блюдо!

 

В городах России в основном осуществляется продажа мороженого минтая, свежую охлажденную рыбу встретить практически невозможно, особенно в центральной части страны. Но и замороженные рыбины пользуются спросом и не только из-за ценовой доступности. Минтай богат на йод, белок и фосфор, а витамина А в печени этой простой рыбке куда больше, чем в популярной печени трески.

Мясо минтая полезно для взрослых, особенно для будущих и уже кормящих мам. Рекомендуется оно и для маленьких детей, особенно в первые годы развития.

Многим не нравится запах рыбы, поэтому некоторые хозяйки используют лимонный сок, который помогает избавиться от характерного запаха и улучшает вкус рыбы.

Приготовить минтай не сложно, и он очень вкусен даже в простом жареном виде, но вот если приготовить его в каком-нибудь соусе, тогда получается шикарнейшее на вкус блюдо.

Рецепт минтая с чесноком и перцем в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления минтая с чесноком и сладким перцем:

филе минтая или другой белой рыбы – 500 г;

красные перцы сладкие – 2 шт.;

чесночные дольки – 3 шт.;

головка лука;

томатная паста – 2 ст. ложки;

мука – 2 ст. ложки;

черный перец;

растительное масло;

специи.

блюда из рыбы с фото

Рецепт приготовления блюда «Минтай с чесноком и сладким перцем»:

Филе минтая после размораживания очень водянистое, поэтому его нужно отжать, но не очень сильно, поверхность дополнительно обработать бумажной салфеткой, нарезать кусочками. В тарелочку высыпать муку и запанировать все рыбные кусочки.

блюда из рыбы с фото

Разогреть масло, обжарить филе, но до полуготовности. Кстати, солить пока ничего не нужно.

блюда из рыбы с фото

Луковицу нашинковать полукольцами и спассеровать его отдельно от рыбы.

блюда из рыбы с фото

Перец нарезать соломкой.

блюда из рыбы с фото

В сковороду к луку выложить перец и томатную пасту, перемешать и жарить четверть часа.

блюда из рыбы с фото

Дольки чеснока выдавить в небольшую емкость и смешать с солью.

блюда из рыбы с фото

В сковороду с жареными овощами налить чуть-чуть воды и когда она закипит выложить рыбу, поверх нее положить соленый чеснок.

блюда из рыбы с фото

Тушить филе до готовности.

Приятного аппетита!

блюда из рыбы рецепты

Автор рецепта приготовления «Минтай с чесноком и сладким перцем» Лара (Миловица)

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # НямкаGuest 27.05.2014 05:49
Если кто не любит вкус болгарского перца, смело можете заменить морковкой. Получается вкусная рыбка в томате.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...