Как приготовить куриные котлеты? Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников.
Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.
Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:
прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;
сырое яйцо;
лук - 1шт;
чеснок - 3 зубка;
зелень укропа -2 веточки;
батон - 3-4 кусочка;
молоко 50мл;
специи, соль по вкусу;
1 ст. ложка муки;
сухари для панировки - 100г.
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :
Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый куриный фарш , то добавляем к нему все остальные компоненты.
Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.
Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером.
Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.
Полученную смесь добавляем к мясу курицы.
Затем фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки).
Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из куриного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстрее.
Так же посмотрите блюдо :
Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фото
Куриные котлеты с чечевицей - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.
Ингредиенты для приготовления блюда " куриные котлеты :
фарш куриный - 500г;
луковица - 1 шт;
яйцо - 1шт;
картофель - 1 шт;
соль, перец, чеснок;
масло для обжаривания.
для подливки с чечевицей :
помидоры - 500г;
красная чечевица - 1/2 стакана
орегано, базилик, соль.
Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму. Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками.
В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой. Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем. Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата.
Куриные котлеты с овощами пошаговый рецепт
Хорошие хозяйки, как правило, всегда любят что-нибудь выдумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии в летнее время, когда прилавки рынков и магазинов просто пестрят разными овощами и всякой зеленью.
Вот и в этот раз не обошла выдумка даже обычные куриные котлеты. Чтобы приукрасить и разнообразить их, мы сегодня приготовим котлеты, добавив в фарш овощи. А небольшой размер котлеток позволит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления куриных котлеток с овощами:
куриное филе или готовый куриный фарш – 500 грамм;
кабачок – 400 грамм;
морковь – 150 грамм:
лук репчатый – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
зелень петрушки – 50 грамм;
зелень укропа – 50 грамм;
масло растительное или смалец – 50 -60 грамм;
сухари панировочные – по необходимости;
соль, специи для фарша – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Летние куриные котлетки с овощами»:
Как всегда начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. Если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их нужно удалить – просто вырезать ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Репчатый лук и зелень петрушки и укропа также очистить, вымыть и измельчить ножом.
Затем в сковороде разогреть растительное масло или смалец и выложить натертые морковь, кабачок и измельченный лук.
Овощи обжаривать до слегка золотистого цвета.
Далее куриное филе пропустить через мясорубку. Если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.
Далее в фарш добавить сырое яйцо.
Затем перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Можете также использовать смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.
Если получившийся фарш будет немного жидковат, добавьте в него немного панировочных сухарей и оставьте минут на 10 -15.
Теперь из готового фарша сформовать небольшие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать нужно плотно, так как при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.
Осталось поставить форму с куриными котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Подавать на стол летние куриные котлетки с овощами можно с гарниром или как мясную закуску. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Летние куриные котлетки с овощами" Саша Солнцева
Куриные котлеты – диетическое блюдо, особенно приготовленное на пару. Но я просто обожаю обжаренные котлеты из куриного фарша, может не столь полезно, но безумно вкусно.