gototopgototop
Перец фаршированный рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

фаршированные перец рецептыЛучше всего готовить фаршированные перцы в сезон – то есть, в самом конце лета или в начале осени – именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере.

Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможете теперь готовить фаршированные перцы в любое время года без лишних затрат. На свежие помидоры и зелень тоже можно не тратиться – вполне подойдёт обычная томат-паста и сушеная зелень.

Наверное, нет такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к ароматным фаршированным перцам. Ведь это блюдо очень вкусное, его может приготовить даже начинающая хозяйка, и при этом не потратить слишком много денег. Кроме того, форма перца идеально подходит для того, чтобы его фаршировать, и поэтому так популярны именно фаршированные овощи.

 



Чем принято фаршировать перцы? Да чем угодно – можно готовить самые различные смеси и начинять ими свежие перцы. Нарядный перчик можно фаршировать овощами и сыром, фруктами и кашами. Но, несомненно, самая популярная и вкусная начинка – это мясо с рисом. Самая главная тонкость приготовления состоит в том, что перцы должны быть отлично потушены, тогда они будут нежными, сочными и очень вкусными. Итак, какие же перцы идеально подойдут для фаршировки? Да любые. Нет никакой разницы в том, откуда взят перец. Пускай это будет перец, выращенный вами на собственной даче, или перец, купленный в овощном магазине. Перец любого цвета прекрасно переносит фаршировку. Главное, выбрать овощ подходящего размера – слишком маленькие перцы фаршировать бессмысленно. И ещё старайтесь фаршировать те перцы, у которых не очень изогнутая форма – так будет оставаться минимальное количество незаполненных фаршем пустот. Очень нарядным получится блюдо, если вы выберете для фаршировки перцы разного цвета.

Посмотрите наши рецепты на сайте:

Фаршированные перце рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец рисом и мясом

Рецепт фаршированного перца в томатной заливке

Фаршированный перец в духовке

 

Как приготовить фаршированный перец?

фаршированные перец рецептыОчень просто. Прежде всего, вы должны должным образом вычистить перцы от семян и перегородок изнутри, предварительно срезав плодоножку. Верхушки можно не выбрасывать – они прекрасно пригодятся для того, чтобы закрыть перчики с фаршем. Но если вы не хотите так декорировать готовые перцы, то и не нужно – меньше забот. Ведь шляпки должны подбираться по цвету – каждому перцу – свой головной убор.

Далее мы приступаем к процессу фаршировки очищенных перцев. Для этого нам понадобится любая начинка, которую мы любим, будь то сыр, фарш, капуста или другие овощи. Фаршированные перцы нужно поместить в сотейник и потушить на меленьком огне – можно в воде, а можно приготовить специальный соус. Соус – это обычно сливки с томат-пастой, сметана с водой и специями, любой бульон. В кастрюлю можно добавит рубленую зелень, тёртую морковь, измельчённый лук, чеснок, порезанный крупными кусками.

От чего зависит время приготовления? Несомненно, от выбранной начинки. Фарш с рисом будет готов и через сорок минут, некоторые же овощи придётся потушить подольше – такие, например, как баклажаны или капусту. Сам перец сварится очень быстро.

Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой

перец фаршированный рецепт,Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом фаршированного перца. Почему необычным? Потому что для фаршировки будем использовать гречневую крупу, и перец фаршированный будем запекать половинками, да ещё под шубкой из твёрдого сыра. Рецепт фаршированного перца довольно простой, и не требует специальной подготовки. Такое кушанье вполне подойдёт в качестве второго блюда. Для приготовления фаршированного перца желательно брать овощи одинакового размера, можно использовать разные сорта. Подавать такую еду лучше горячей со сметаной, или с любым другим соусом. Как фаршировать перец мы расскажем вам делее подробно. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту фаршированного перца, с фото вам будет понятно как его готовить. Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции. Всё зависит от вашего аппетита.

Ингредиенты для приготовления:

- перец сладкий 6 штук,

- перец сладкий красный 1 штука.

Для начинки:

- гречневая крупа 200 грамм,

- вода 500 грамм,

- соль по вкусу,

- лук репчатый 200 грамм,

- фарш свиной 250 грамм,

- кориандр молотый 0,5 чайной ложки,

- сыр твёрдый 150 грамм.

Для смазки формы:

- масло сливочное 1 столовая ложка.

Для жарки:

- масло подсолнечное 2 столовые ложки.

 

Подготовим все овощи по рецепту фаршированного перца. Лук очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Промытый и обсушенный, сладкий перец разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, чтобы не повредить кожицу перца. Красный перец нарезаем соломкой.

перец фаршированный рецепт,перец фаршированный рецепт,

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до лёгкого золотистого цвета.

В отдельной кастрюльке промоем тщательно гречневую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем крупу. Можно не солить в процессе варки каши. Отвариваем до полуготовности. Соединяем приготовленную гречневую кашу, свиной фарш, обжаренный лук. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым кориандром. Начинка готова.

перец фаршированный рецепт,перец фаршированный рецепт,

Фаршируем половинки перчика приготовленной начинкой и выкладываем в форму, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом. На каждый перец выкладываем соломку красного перца и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности перца.

Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой готов. Подаём немедленно! Вкусно к такому блюду приготовить салатик из свежих овощей и пряных трав.

перец фаршированный рецепт,перец фаршированный рецепт,

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

перец фаршированный рецепт,

 

Фаршированный перец

фаршированный перец фотоЕсли у вас на даче выросло достаточное количества перца, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю приготовить вместе классический фаршированный перец. Если нет дачи, перец можно без проблем купить на овощном рынке. Рецепт фаршированного перца простой и требует минимум времени и сил. Думаю, что его осилит даже начинающая хозяйка. Далее мы расскажем вам как фаршировать перец. Итак, приступим к приготовлению по рецепту фаршированного перца, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

- болгарский перец – 10 шт.;

- фарш из любого мяса – 350 гр.;

- рис 0,5 стакана;

- лук 3 головки;

- морковь 1 шт. (большая);

- растительное масло;

- приправа для фарша;

- томатная паста 1ст.л.;

- огурец, зелень - для украшения блюда;

- вода;

- соль.

Рецепт приготовления фаршированного перца:

По нашему рецепту фаршированного перца подготовим все ингредиенты. Все овощи промываем под проточной водой. С помощью ножа аккуратно срезаем шляпку у перцев и вытаскиваем семена.

фаршированный перец фото

Как только вытащили семена, промываем перец внутри, чтобы вымыть все семена. Для начинки необходим мясной фарш. В этом вопросе выбор и приготовления фарша индивидуален. Кто-то крутит сам фарш из покупного мяса, а кто-то покупает сразу готовый. Здесь уже дело каждого. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный, куриный и т.д. В данном рецепте используется смешанный фарш, т.е. говядина + свинина. В чашку выкладываем фарш и мелко порубленный репчатый лук. Рис промываем несколько раз и выкладываем к фаршу.

Сорт риса можно использовать любой. Добавляем в чашку приправу для фарша, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем.

фаршированный перец фотофаршированный перец фото

По желанию в мясную начинку можно добавить порезанную зелень базилика или петрушки. Они придадут перцу особый аромат. Фаршируем перец мясной начинкой.

Фаршировать перец до конца не нужно, оставляем 1-1,5 см перец не заполненный. Не заполняем, потому что в процессе варки, за счёт добавления риса, начинка увеличится в объёме. Если у вас остался лишний фарш, сделайте из него мясные круглые шарики и уложите поверх перцев. Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю – начинкой вверх или в бок.

фаршированный перец фотофаршированный перец фото

Заливаем перцы горячей водой.

Вода должна покрывать фаршированный перец. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем делать зажарку. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и порезанный лук.

фаршированный перец фотофаршированный перец фото

Добавляем специи по желанию. Через 5-7 минут обжарки добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё 8 минут.

Зажарку аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящими перцами.

 

фаршированный перец фотофаршированный перец фото

Продолжаем варить наш фаршированный перец ещё 7-10 минут. Оформляем перцы на белой тарелке с помощью зелени и нарезанного огурца. При такой подаче блюда, его можно включить в праздничное меню.

фаршированный перец фото

 

Классический рецепт фаршированного перца с мясом и рисом, знакомый любой хозяйке

фаршированные перец рецептыИтак, мы уже выяснили, что самая удачная и вкусная начинка – это рис вперемешку с фаршем. Поэтому следующий рецепт будет рассказывать о приготовлении перцев именно с этой начинкой.

Нам для рецепта "Перец фаршированный" необходимо подготовить следующие ингредиенты:

- 150 грамм риса,

- 12 перцев болгарских,

- 1 литр жирных сливок,

- 350 грамм фарша мясного,
- 4 веточки укропа,

- 1 большая луковица,

- перец и соль,

- томатная паста – две столовых ложки,

- пучок свежего зелёного лука.

Чтобы приготовить соус, нам понадобится:

- 1 луковица средняя,
- 3 зубчика чеснока крупного,
- масло растительное,
- укроп и петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления перец фаршированный с мясом и рисом:

Перцы надо тщательным образом помыть, удалить всё лишнее – семена, плодоножки, перегородки. Ещё раз промываем после чистки все овощи. Рис полощем и отвариваем до полуготовности. Варить надо не больше 7-10 минут. Ещё раз промываем рис и сцеживаем воду – для этого можно взять обычный дуршлаг.

Мелко режем очищенный репчатый лук. Промоем и мелко порежем зелень. Лук жарим в течении трёх минут, затем кидаем к луку зелень и ещё немного жарим, постоянно помешивая. Смешиваем мясной фарш с жареным луком и зеленью, перчим начинку и солим. Затем начиняем перцы и закрываем каждый из них подходящей шапочкой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

Чистим чеснок и лук, а затем мелко рубим. К чесноку добавляем промытую зелень. Всё вместе жарим на небольшом количестве масла подсолнечного, добавляем к поджарке немного томатной пасты, туда же вливаем литр сливок. Затем, помешивая, солим и перчим сливки. Соус готовим не дольше 7- 10 минут. Затем мы должны снять соус с огня. Перцы перекладываем в казан и заливаем полуготовым соусом. Готовим в течении 40 минут.

Перец фаршированный простой рецепт

фаршированные перец рецептыИтак, что нам понадобится для приготовления сытного и вкусного перца:

- говяжий фарш мелко молотый – полкилограмма,
- 100 г риса,
- сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль, зелень и перец,
- яйцо,
- помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой).

Рецепт приготовления:

Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата. Перцы заполните фаршем с рисом. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.

 

Фаршированные перцы с чесноком

фаршированные перец рецептыНа трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:

- рубленый фарш 50% говядины - 50% свинины – не менее 800 грамм,
- морковь средняя - 1 шт.,
- репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная,
- томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.,
- полстакана риса,
- растительное масло,
- чеснок,
- соль и специи,

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим перец. Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки.

Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок. Немного присаливаем.

Затем смешаем подготовленные овощи со свежим фаршем. Если фарш не подсолен, то добавим ещё немного соли и перца. Затем начиняйте полученным фаршем очищенный перец. Начинять следует плотно, чтобы не было незаполненных участков. Затем берём казан или толстостенную кастрюлю и всё плотно укладываем. Заливаем перцы водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала начинённые овощи. В воде, которой будем заливать перцы, сначала нужно развести томатную пасту, примерно 100 грамм на литр воды. Как только перцы сварятся, опустите в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее. Вот и всё - очень вкусное блюдо готово.

Перец фаршированный рисом в томатном соусе

фаршированные перец рецептыДля того, чтобы приготовить фаршированный перец по этому рецепту, вам понадобится:

- перец очищенный – 10 штук,
- смешанный фарш из рубленой свинины и говядины - 400 грамм,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- рис – 3 столовых ложки без горки,
- чеснок – 2 средних зубчика,
- 1 морковь,
- зелень любая – петрушка или укроп,
- сахар - четверть чайной ложки,
- томатная паста – столовая ложка без горки,
- масло подсолнечное,
- перец,
- немного соли.


Для соуса:

- вода – 1,5 стакана, но можно добавить и больше,
- 200 мл густой сметаны,
- 3 столовых ложки пасты томатной,
- соль, если паста несоленая.

Способ приготовления перца фаршированного заключается в следующем:

Вымойте перец, аккуратно срежьте с перца плодоножки, удалите полностью семенную коробку. После этого промойте перцы изнутри, чтобы полностью избавиться от семян.

Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Аккуратно обжарьте перцы с каждой из сторон. Не повредите перцы, переворачивая и выкладывая на тарелку.

Затем готовьте начинку. Немного отварите рис в подсоленной воде, до полуготового состояния. Слейте воду и промойте рис. Затем помойте и очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Мелко-мелко порубите очищенный лук. Затем ещё раз разогрейте сковородку, выложите на неё лук и морковь и поджарьте с небольшим количеством соли. Затем перемешайте фарш с поджаркой из лука и моркови.

Вымойте помидор, снимите с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрите на самой крупной тёрке. Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Помойте зелень, стряхните с неё воду и порубите как можно мельче. Затем добавьте к фаршу массу помидорную, пасту томатную, немного зелени, весь подготовленный чеснок, сахар и соль, черный перец молотый. Предварительно подготовленные перцы наполните уже смешанным фаршем как можно плотнее, но старайтесь, чтобы перцы не расползались. Поместите перцы в казан.

Теперь соус к перцам. Нужное количество сметаны смешайте с томатной пастой и солью, разведите водой и залейте готовые перцы. Казан закройте крышкой и готовьте перцы примерно 40-50 мин. Затем укутайте казан тёплым полотенцем и дайте постоять ему ещё двадцать минут. Подавайте перцы горячими, со сметаной, посыпанной свежей оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт сочного фаршированного перца

фаршированные перец рецептыНаверное, почти у каждой хозяюшки найдётся свой собственный рецепт перца, но этот несложный рецепт должен понравиться многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления сочного фаршированного перца:

- фарш куриный – 500 – 600 грамм,
- крупная свежая морковь – 1 штука,
- болгарский сладкий перец,
- репчатый белый лук – 2 средние головки,
- 1 куриное яйцо,
- рис – стакан,
- кетчуп или густая томат-паста – 3 ложки столовые,
- растительное масло любое,
- приправы,
- соль,
- зелень.

Рецепт приготовления фаршированного перца:

Прежде всего, аккуратно очищаем перец от семян, плодоножки и перегородок. Промываем перец, чтобы не осталось никаких семян. Трём очищенную и помытую морковь на тёрке, лучше всего, на крупной. Мелко-мелко рубим очищенный лук. Всё выкладываем на разогретую сковородку и жарим с небольшим добавлением соли.

Варим рис в течении 10-15 минут, до полу-готовности. Промываем с помощью дуршлага и даём стечь. Фарш размораживаем и выкладываем в глубокую ёмкость. Конечно, вместо куриного фарша можно взять любой мясной, а можно соединить мясной и куриный.

Фарш смешиваем вместе с жареным луком и морковью, рисом. Добавляем соль и перец, можно добавить любую приправу для мяса. Перемешиваем с сырым куриным яйцом как можно тщательнее. Перцы аккуратно заполняем готовым фаршем, стараясь, чтобы не треснули стенки у овощей. Наполняем кастрюльку перцами, заливаем водой, кидаем пару горошин перца и лавровый лист. Как только воды закипит, добавьте несколько ложек томатной пасты. Можно ещё раскрошить в воду любой бульонный кубик. Только не пересолите. Тушить в течении 40-50 минут.

Подавать со сметаной и кетчупом (по желанию сметану можно заменить майонезом).

 

Перцы, фаршированные начинкой из сыра и творога

фаршированные перец рецептыОчень вкусное блюдо, и очень быстро готовится, так как не нужно никакой тепловой обработки.

Для того, чтобы приготовить перец фаршированный сыром и творогом , нам необходимо взять:

- сладкие перцы разноцветные,
- творог – 200 грамм,
- сыр сливочный – 200 грамм,
- соль, перец, петрушка и другая свежая зелень,
- 3 зубка чеснока.

Как готовить фаршированные перцы.

Сначала промоем перцы, удалим из них перегородки, семена, плодоножки. Ещё раз споласкиваем перцы и переворачиваем, чтобы стекла вся вода. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через пресс. Затем режем аккуратно вымытую зелень. В миске нужно смешать сыр и творог, зелень и чеснок. Всё немножко солим и перчим. Отрезанные плодоножки режем на кубики, смешиваем вместе и добавляем в пасту-начинку. Теперь начиняем каждый из перцев. Плотно укладываем массу, не допускаем образования незаполненных пустот. Убираем блюдо в холодильник не менее чем на полчаса. Затем достаём утрамбованные остывшие перцы, берём очень острый нож и нарезаем кружками. Выкладываем на большое блюдо таким образом, чтобы цвета чередовались. Украшаем яркое и вкусное блюдо свежей зеленью.

Перец фаршированный начинкой из фруктов

фаршированные перец рецептыДля этого блюда необходимо взять:

- 1 яблоко крупное
- 500 грамм перца сладкого
- 1 груша крупная
- 300грамм слив
- 200 грамм винограда, в котором нет косточек
- мята – 2 веточки
- сахар – 100 грамм

Способ приготовления перцев фаршированных фруктами:

Груши и яблоки помоем в проточной воде, чистим, удаляем сердцевину и семечки. Затем помоем сливы, вынем из них косточек. Все фрукты режем на кубики одинакового размера. То же самое делаем и с промытым виноградом. Чистим свежие перцы. Фрукты распределяем по нишам в овощах. Затем варим сироп из сахара и мяты. Затем перцы укладываем в форму для выпечки, поливаем подготовленным сиропом и ставим в духовой шкаф не более, чем на двадцать минут.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 22.08.2014 09:51
Решила привлечь мужа для помощи и поручила ему приготовить рубленый фарш. Он подморозил мясо и так быстро и ловко порубил все мясо, что я дольше с мясорубкой возилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТаяGuest 05.09.2014 17:10
Фаршированным перцем никого не удивишь, но меня удивил рецепт фарширования перца фруктами. Идея великолепна, а вкус бесподобен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РитаGuest 07.10.2014 11:10
Мясным фаршем все перец хоть раз, но фаршировали, а вот фруктами - сомневаюсь! Попробовала и нам с семьей понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...
Тизерная сеть