![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-00.jpg)
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - неимоверно вкусное и сытное блюдо. Давайте узнаем как приготовить такие вкусные баклажаны.
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны с чесноком готовятся очень быстро на сильном огне, поэтому максимально сохраняют все полезные вещества. Для приготовления жареных баклажан с помидорами, нужно использовать свежие продукты, как говорят, прямо с грядки. Ни в коем случае не покупайте вялые плоды. Обращайте внимание на внешний вид. Овощи должны быть плотные и упругие, без трещин и чёрных пятен. Такой рецепт жареных баклажан с чесноком разнообразит ваш уютный домашний стол. Жареные баклажаны с овощами можно употреблять как основную еду, или же подать ко вторым и мясным блюдам. Процесс приготовления жареных баклажан с помидорами совсем не трудоемкий, и не займёт у вас много времени. После приготовления жареные баклажаны с овощами обладают необычным хрустом и приятным вкусом. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту жареных баклажан, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Кроме того из баклажан можно приготовить
баклажаны по-гречески
соте с баклажанами
фаршированные баклажаны
икра из баклажан
Ингредиенты для приготовления жареных баклажан с чесноком:
- баклажаны 350 грамм,
- лук репчатый 120 грамм,
- перец сладкий 200 грамм,
- помидор 300 грамм,
- томатная паста 1 столовая ложка,
- чеснок 4 зубка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное 5 столовых ложек.
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-01.jpg)
Рецепт приготовления жареных баклажан с овощами:
Подготовим все нужные ингредиенты по рецепту жареных баклажан с чесноком. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Чеснок нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. По желанию размер лука можно уменьшить. Оставшиеся овощи промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор удаляем зелёную часть у плодоножки, и нарезаем крупными дольками. Сладкий перец очищаем от семенной части, разрезаем на четыре половинки, и нарезаем крупными кусочками. Удаляем с двух сторон у баклажан хвостики. Нарезаем крупной соломкой.
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-02.jpg)
В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем на сильном огне в течение одной двух минут. Вводим сладкий перец. Тщательно помешивая, жарим в течение пяти минут.
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-03.jpg)
Далее добавляем баклажаны. Перемешиваем и готовим 5-8 минут. Они должны стать немного мягче.
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-04.jpg)
В последнюю очередь вводим томатную пасту, чеснок, дольки помидор. Постоянно перемешивая, готовим 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания готовки приправляем солью и молотым перцем по своему вкусу. Если пожелаете, украсьте пряной зеленью.
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-05.jpg)
Жареные баклажаны с овощами готовы. Можно подавать как горячими, так и холодными. Порадуйте своих домашних таким замечательным блюдом.
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-06.jpg)
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
![жареные баклажаны, жареные баклажаны с чесноком](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/obzharennye-baklazhany-07.jpg)
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Это рецепт очень прост в приготовлении, имеет нежный и немного пряный вкус.
Ингредиенты:
пару баклажанов,
один небольшой кабачок или патиссон,
несколько помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
растительное масло,
специи,
соль,
бальзамический уксус по вкусу.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom.jpg)
Рецепт приготовления баклажан с помидорами и чесноком:
Хорошо вымыть овощи. Если хотите, чтобы у блюда был более нежный вкус очистите баклажаны и кабачки от кожицы. Но можно и не очищать тогда кусочки овощей в приготовленном блюде будут целее.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom1.jpg)
Нарезать баклажаны кольцами. Если хотите, чтобы вышла горечь посыпьте солью и оставьте настояться не менее 30 минут. Соль не только убирает из этого овоща горьковатый вкус, но и делает их менее восприимчивыми к растительному маслу, а значит и блюдо получится менее жирным.
Если солью не присыпать, в блюде будет более остро чувствоваться вкус баклажанов, а сам овощ впитает в себя больше растительного масла.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom2.jpg)
Баклажаны и кабачки нарезать кубиками и бросить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить жариться.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom3.jpg)
Тем временем приготовим соус.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom4.jpg)
Для этого нам нужен свежий томатный сок. Его легко можно сделать старым дедовским методом просто натереть помидоры на мелкой терке. Для получения сока можно также использовать мясорубку или соковыжималку.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom5.jpg)
Выливаем томатный сок в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom6.jpg)
Мелко режим зелень и чеснок, бросаем к соку.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom7.jpg)
Даем закипеть, солим, перчим и добавляем немного бальзамического уксуса.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom8.jpg)
Соус, периодически помешивая, вывариваем, чтобы он немного загустел.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom9.jpg)
В процессе приготовления соуса не забываем следить за баклажанами периодически помешиваем их чтобы не подгорели.
Когда жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.
![](/images/stories/ovochi/baklazhany-s-pomidorami-chesnokom11.jpg)
Приятного аппетита!
На заметку: если баклажаны и кабачки очистить от кожицы и приправить грибной травой или просто грибной приправой, то их вкус будет очень похож на настоящие жаренные грибы.
|