Самые вкусные рецепты тыквы вы найдете в нашей статье. Если вы готовите тыкву как сладость в духовке, то вы многое потеряли. Тыква овощ, который хорошо и в мясных блюдах и в сладких десертах. Попробуйте новые рецепты с тыквой.
Запеченная тыква с луком под сметаной
Вам понадобится:
- 2 головки лука репчатого
- 700-800 грамм тыквы очищенной ,
- розмарин
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- соль,
- 100 грамм твёрдого сыра
Рецепт:
Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Порежьте лук кольцами и немного пассируйте в сливочном масле, подсолите. Смажьте форму для выпечки свежим сливочным маслом, положите тыкву кубиками, лук. Посолите и приправьте свежим розмарином. Запекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-6 минут. Подавать блюдо горячим.
Жареная картошка с тыквой
Вам будет нужно:
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм тыквы,
- лук репчатый
- 2 ст. ложки масла
- соль и укроп
Рецепт: Тыкву следует очистить, затем порезать на брусочки. Картошку тоже режим на брусочки. Обжариваем картошку до румяной корочки. Добавляем тыкву. Жарим все на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла примерно 5 минут Добавляем лук нарезанный полукольцами. Жарим до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Рисовая каша с тыквой
Что понадобится:
- три четверти стакана сахара
- полкилограмма тыквы
- стакан риса
- 100 грамм промытого изюма
- полстакана молока
Рецепт:
Тыкву требуется предварительно отрезать от семян и кожицы, порезать очень мелкими кусочками, залить всё горячей водой. Тыкву закрыть крышкой и отварить в течении 15-20 минут. Затем надо добавить молоко и отваренный до полуготовности рис. Туда же положить немного сливочного масла. Добавить сахар по вкусу. Тушить ещё в течение двадцати минут на медленном огне. Изюм промыть, положить на сковородку со сливочным маслом. Дождаться, пока изюм набухнет, а затем переложить его к каше. Подержать блюдо на огне ещё в течение 3 минут, и подавать к столу.
Жареная тыква
Вам будет нужно:
- 2 ст. ложки масла растительного
- зелень укропа или петушки выбирайте, что вам по вкусу
- полкило тыквы
Рецепт:
Порежьте очищенную тыкву тонкими ломтиками, но не солите, затем обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны. Тыква выкладывается на блюдо и посыпается свежей мелкорубленой помытой зеленью. Можно подать холодной, можно горячей это блюдо вкусно получается в любом виде.
Салат из дыни, тыквы и яблокрецепт
Вам будет необходимо:
- 1 яблоко крупное
- 250 грамм дыни
- мёд четверть стакана
- 250 грамм тыквы
Рецепт:
Яблоко, тыкву и дыню натереть на крупноячеистой тёрке. Салат заправить мёдом. Можно добавить немного лимонного сока. Украсить веточкой свежей мяты.
Заготовка из тыквы кусочками
Вам будет необходимо взять:
- одну тыкву
- сахар 400 грамм
- вода 1 литр
- кружок лимона или немного кислоты лимонной
- корицы и гвоздика по вашему вкусу
Рецепт:
Тыкву сначала надо помыть. Затем очистить от кожуры, семян и варить в сиропе сахарном не менее 15 минут. Чтобы приготовить сироп, возьмите сахар, корицу, гвоздику и лимон. Затем тыкву следует уложить в банки, залить сиропом и стерилизовать. Банку на один литр надо кипятить в течении получаса, а затем закатать.
Тыквенный мёд
Для того, чтобы приготовить мёд из тыквы, вам потребуется:
- корица,
- 250 грамм сахара
- 1 кг тыквы очищенной
Рецепт:
Тыкву надо порезать как можно мельче, затем засыпать сахаром и оставить на три часа стоять при комнатной температуре. Затем переложите тыкву в кастрюлю вместе с выделенным соком, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Сок, который будет собираться в кастрюле, сливайте в отдельную ёмкость. Затем уварите выделенный сок до загустения, добавив немного корицы. Поставьте остывать. Ароматный мёд готов!
Тыквенный мармелад
Вкусный мармелад получается только из спелой и сладкой тыквы, другая не подойдёт.
Ингредиенты:
- тыква
- сахар
- ванилин
- корица
Рецепт:
Тыкву следует помыть, очистить от волокон, кожуры и семян. Затем порезать на небольшие ломтики, переложить в кастрюльку и доверху залить водой. Поставьте тыкву на маленький огонь и варите. Когда воды в кастрюле останется меньше половины, добавьте сахар и уварите мармелад до готовности, периодически помешивая. Перед тем, как выключить тыкву, добавьте ванильный сахар и корицу. Ещё немного поварите, выключите и разложите мармелад в банки, пока он тёплый.
Маринованная тыква
Вам будет нужен:
- один стакан воды
- один стакан песка сахарного
- полкило тыквы
- уксус 4 столовые ложки
- лимонная корочка
- гвоздика
- корица
Приготовление:
Тыкву вычистить, порезать на дольки. Воду с сахаром и пряностями вскипятить, затем добавить туда лимонный сок или уксус. Этим маринадом нужно залить подготовленную тыкву, пока он горячий. Затем подождать, пока маринад остынет и слить его. Снова поставить на огонь, дать закипеть, положить к маринаду тыкву и отварить на самом маленьком огне так, чтобы тыква стала почти прозрачной.
Для приготовления вам нужно:
- полстакана тыквенных семечек чищеных
- 300 грамм тыквы
- полстакана муки
- 3 яйца куриных
- стакан молока
- 2 ложки масла растительного
- сахар столовая ложка без горки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления:
Тыквенную мякоть порезать мелко, присыпать сахаром, залить молоком и поставить в микроволновую печь на 10 минут или в духовку на полчаса тушить, пока тыква не станет мягкой. Затем остудить массу. В холодную тыкву положить сырые яйца, перемешать, туда же добавить масло растительное, немного соли, муку. Чтобы долго не мучиться со смешиванием, можно воспользоваться миксером. В готовое тесто положите нужное количество разрыхлителя, перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Тыквенные семечки следует раздробить. Выкладывать тесто в разогретую блинную сковородку столовой ложкой, посыпать семечками и жарить, как блины с двух сторон. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
|