Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления свиных рёбрышек, в мультиварке.
Свиные ребрышки в мультиварке в соевом соусе
С того момента, как появилась у меня мультиварка (moulinex CE500E32), не могу нарадоваться этой чудо - техникой. В ней настолько удобно и просто готовить, что время, проведённое на кухне, для меня одно удовольствие. Свиные ребрышки в мультиварке украсят любую вечеринку, а все домашние оценят эту аппетитную еду и обязательно попросят приготовить ещё. Ребрышки в мультиварке можно подавать с любым приготовленным гарниром. В конечном итоге, свиные ребрышки в мультиварке получаются сочные, мягкие и нежные. Если вы любите поострее можно добавить немножко горького перца в ребрышки в мультиварке. Итак, давайте готовить по нашему рецепту ребрышек в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в мультиварке:
- рёбрышки свиные 1000 грамм,
- лук репчатый 3 штуки,
- чеснок 3 зубка,
- соевый соус 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло растительное 30 мл.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке:
Подготовим ингредиенты по рецепту ребрышек в мультиварке.Свиные рёбрышки тщательно промоем в холодной воде и обязательно обсушим кухонным полотенечком или бумажной салфеткой. Нарезаем на порционные кусочки. Приправляем солью и молотым перцем. Чеснок и лук очищаем, нарезаем крупными кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (желательно использовать рафинированное масло), добавляем кусочки чеснока. Выставляем режим «жарка» на 25 минут. Около минуты обжариваем чеснок.
Добавляем подготовленные рёбрышки и обжариваем в течение 20 минут. Время от времени переворачиваем рёбра. Жарим до золотистого цвета. После окончания жарки выставляем тот же режим на 10 минут и закрываем крышку, при закрытой крышке будет образовываться пар, так рёбрышки больше пропарятся, а корочка станет более мягкой.
После звукового сигнала вводим нарезанный репчатый лук, перемешиваем специальной лопаткой, немного обжариваем до лёгкого хруста и добавляем соевый соус. Обжариваем ребрышки в мультиварке около пяти- семи минут и выключаем программу. Оставляем чашу мультиварке в таком положении ещё на пять минут, и только потом перекладываем в подходящую ёмкость.
Свиные ребрышки в мультиварке готовы. Вы убедились, какой лёгкий и простой процесс приготовления в мультиварке? Выкладываем на порционную тарелку и подаём к столу. Очень вкусно со свежими или маринованными овощами, а если вы приготовить картофельное пюре, то получите двойное удовольствие.
Готовьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Ребрышки в мультиварке тушенные с луком
Если вам надоело кушать просто гуляши или котлеты, то приготовьте мужу свиные рёбрышки в мультиварке. Во-первых доступно по деньгам, во-вторых – мужчина будет носить вас на руках, погрызть рёбрышки, они любят.
Приготовив их в мультиварке, мы сохраним сочность мясу и обалденный аромат. Нужно только следить, чтоб не подгорели, ну я переворачивала всего два раза, и рёбрышки получились как на костре, яркие, зажаренные, сочные. Конечно, предварительно их замаринуйте, в травах, вине, зелени. Обжариваю я вместе с луком, тогда просто 100% результат вкусного мяса. С пивом или просто с картошкой, райское наслаждение для мужчины. Рёбра я брала говяжьи, но подойдут для этого рецепта и свиные. Удивляйте своих мужчин вкусными блюдами и экономьте своё время с помощью мультиварки.
Для приготовления свиных рёбрышек в мультиварке нам понадобится 2 часа, количество порций – 4. Как приготовить ребрышки в мультиварке- фото рецепт .
Ингредиенты для блюда ребрышки свиные в мультиварке:
- рёбрышки свиные или говяжьи – 1,2 килограмма
- лук репчатый – 2 головки
- растительное масло – 3 столовые ложки
- вино красное сухое – 3 столовые ложки
- соль, специи (сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец, паприка, красный перец, кориандр) – по вкусу.4
Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке:
Покупаем на рынке свежие свиные рёбрышки. Можно и свиные, кто какие любит. Можно замочить их в воде на пару часиков, но я купила красивые, чистые рёбра, так что просто обмоем в холодной воде и протрём насухо салфеткой.
Кладём на досточку и разрезаем по кусочкам.
Чтоб получилась одна косточка и на ней мясо.
Нужно свиные рёбра замариновать, тогда они будут мягче и ароматней.
Притрушиваем сушёным розмарином, паприкой, кориандром, чёрным и красным молотым перцем.
Добавляем сушёный базилик, можно и свежий, для говядины это прекрасная приправа. Какое бы блюдо вы не делали.
Поливаем вином красным и солим. Перемешиваем тщательно и ставим в холодильник промариноваться на часик.
Спустя время, наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Выкладываем рёбра свиные вместе с маринадом, аромат божественный.
Лук репчатый почистить и порезать полукольцами, засыпать мясо луком.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления ребрышек свиных в мультиварке– 45 минут.
Периодически посматриваем, когда мясо зажарилось с одной стороны, то нужно перевернуть.
Я переворачивала 2 раза, чтоб и по бокам получилась вкусная корочка.
Кто как любит.
Сигнал мультиварки прозвучал, значит наши ребрышки в мультиварке готовы.
Выкладываем на листья салата. Всё, можно приступать.
|