Пирожное "Картошка" - это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает.
Пирожное картошка рецепт из печенья
Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. А вообще-то, картофель внутри всегда светлый, с более темной кожицей.
За основу этого пирожного можно взять бисквитную крошку, крошку из сухариков или печенья. Бисквит нужно сначала испечь и подсушить. Если есть запас времени, то это будет один из лучших вариантов (сами понимаете - натур-продукт!)
Вкусное пирожное Картошка можно приготовить и из печенья. Вариантов крема для этого пирожного существует тоже не мало. Самый распространенный это крем на основе масла и сгущенного молока. Но есть и другие варианты крема, например, на основе белого шоколада и сливок.
Для приготовления пирожного "Картошка" на основе печенья потребуется:
- 500 г печенья (в данном рецепте печенье Топленое молоко);
- крем на основе белого шоколада.
Для крема:
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 100г сахара;
- плитка белого шоколада (например, пористый по 95 гр);
- 1 яйцо;
- 50 мл 33% сливок.
Для посыпки:
- какао-порошок и сахарная пудра в равных пропорциях .
Итак рецепт приготовление пирожного картошка:
Готовим крем на водяной бане. В миску кладем масло, белый шоколад, сливки и нагреваем на водяной бане.Периодически помешиваем, и ждем когда все масло и шоколад растворятся.Пока на водяной бане расплавляется масло с шоколадом, начинаем взбивать яйцо в пену. Как только яйцо превратиться в пену, начинаем постепенно добавлять сахар и взбивать.
Далее для приготовления картошки: соединяем взбитое яйцо с сахаром с растопленным маслом и шоколадом, перемешиваем и оставляем на несколько минут прогреться на водяной бане. Крем готов!
Печенье выбираем то, которое рассыпчатое и хорошо крошится. Хорошо подходит "Топленое молоко", но это не обязательно, берите свое любимое печенье, и тогда вкус пирожного вас непременно порадует! Печенье можно просто потолочь толкушкой в крошку, а можно пропустить через мясорубку.
В подготовленную крошку из вашего любимого печенья добавляем крем. Хорошо все перемешиваем. Получается смесь с консистенцией замазки.
Начинаем лепить аккуратные овальные пирожные "картошки" и обваливать их в смеси какао с сахарной пудрой.
Готовые картошечки выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.
Подаем "Пирожное картошка рецепт" с орешками, сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожное картошка рецепт из белого хлеба
Пирожное Картошка - пирожное из сухого толченого хлеба. Еще это пирожное называется сухарным. Изготавливается оно из любых сухарей или высушенного хлеба (обычно используются пшеничные сухари), сахара, яйца или сливочного масла, какао, ванили. Можно также добавлять в тестяную массу молоко, ликер, орехи, семена подсолнечника, вареную сгущенку. Форма картошки обычно круглая, но бывает и в виде картофелины или ежа. Украшают пирожные кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью, кондитерской посыпкой и т. д.
Ингредиенты на 15 пирожных картошка:
- ванильные сухари 300 г;
- масло сливочное 140 г;
- какао 3 ч. л.;
- сахар 3 4 ст. л.;
- молоко 4 5 ст. л.;
- ванилин щепотка;
- посыпка кондитерская;
- сахарная пудра.
Рецепт пирожного картошка с пошаговыми фото:
Сухари измельчить в блендере или на мясорубке или терке.Масло размягчить до комнатной температуры. Растереть масло с сахаром, ванилином и какао.
Сухари и масло тщательно смешать, добавляя понемногу молоко.Из полученной массы скатать шарики (диаметром приблизительно 4 см).
Посыпать их сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
Готовые пирожные поставить в холодильник на 2 3 часа.
Пирожное картошка из печенья с молоком
Пирожное картошка из печенья рецепт с пошаговым фото на сайте Кулинария . Кто не любил в детстве пирожное картошка? Никто не может сказать, когда именно появилось пирожное картошка. Скорее всего, в советское время. Это пирожное очень вкусное, быстрое в приготовлении, аккуратное на вид и очень экономное в финансовом плане. Как оказалось, рецептов приготовления этого пирожного масса.
Кто-то готовит его из сухарей, кто-то из бисквита, а мы будем готовить из песочного печенья, как в советские времена, помните, было печенье полянка.
Продукты для приготовления вкусного пирожного картошка из печенья:
- стакан сахара;
- стакан молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- столовая ложка какао-порошка;
- пол килограмма песочного печенья.
Готовим пирожное картошка из печенья:
Налейте молоко в кастрюльку.
Всыпьте сахар, размешайте и доведите молоко до кипения. Как только закипит сразу снимите с огня. Добавьте в сахарно-молочную смесь сливочное масло и какао-порошок, хорошо перемешайте. Масло должно растаять в горячем молоке.
После тщательного перемешивания компонентов, остудите массу.
Измельчите песочное печенье при помощи мясорубки или блендера. Крошка печенья для пирожного картошка должна быть очень мелкой.
Добавьте измельченное печенье в смесь молока, какао, масла и сахара. Хорошо вымесите массу из печенья , сделайте пирожное, которое по форме будет напоминать картошку.
Смешайте немного какао с сахаром и обваляйте каждую картошку в этой смеси.
Пирожное картошка рецепт из печенья песочного готово, можете подавать к столу.
Если есть желание, можно украсить пирожное небольшим количеством масляного крема, выдавив звездочки.
Рецепт пирожного картошка из бисквита
Картошка пирожное рецепт из бисквита , как приготовить пирожное картошка в домашних условиях . Пирожное картошка во все времена считалось одним из самых вкусных деликатесов, и никого вовсе не обманет достаточно скромный вид этого пирожного, когда оно лежит рядом с расфуфыренными изделиями кулинарии, предназначенными для десерта. Мы знаем его с детства, какое оно бесподобно вкусное и нежное, да и, если употреблять его без фанатизма, то и полезное, так как содержит много компонентов, необходимых для нашего правильного питания.
Тем более приготовленное самой, без никаких излишеств, всё только натуральное и наисвежайшее, то какое ещё покупное нарядное пирожное картошка может выдержать с ним конкуренцию.
Пирожное картошка хорошо и на праздничный стол и для употребления к завтраку - вкусно, празднично и сытно, полезно.
Мы Вам от души желаем, понимая Вашу загруженность на работе, все-таки находить время для кулинарной возни на кухне, это, можно так сказать, антидепрессивные мероприятия для себя и всей Вашей семьи.
Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из бисквита запасаемся продуктами:
- какао 150г,
- яйца -5 шт.,
- сахар -1 ст.,
- сливочное масло 200г,
- грецкие орехи -2ст.,
- сгущенное молоко -150 г.
Рецепт приготовления:
Для начала мы выпекаем бисквит для пирожного картошка , который впоследствии измельчим либо на мясорубке, либо в блендере. Если нет времени, то можно использовать покупной бисквит или печенье, но печенье должно быть классическим без ароматизаторов.
Для выпечки бисквита, сначала отделяем желтки от белков, вручную или при помощи специального приспособления, затем, взбиваем белки, небольшими порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать до образования густой пены. После чего поочерёдно добавляем в массу небольшими порциями желтки и муку, продолжая перемешивать.
Тесто должно быть не очень густым и с некоторым трудом, стекать с ложки, затем мы его выливаем на приготовленную сковородку с заранее положенной на неё бумагой для выпечки. Тесто ставим в духовку, разогретую до 200* С и выпекаем, примерно, 30 35 минут, после чего остужаем, ломаем на куски и измельчаем.
Измельчённую крошку отставляем в сторону и занимаемся кремом для пирожного картошка , предварительно измельчив любым способом грецкие орехи. Орехи придадут пикантный вкус пирожному картошка.
Для приготовления крема взбиваем размягчённое сливочное масло миксером, затем понемногу добавляем сгущенное молоко, немного крема оставляем для украшения, а в остальную массу порциями добавляем какао.
Все ещё раз хорошенько перемешиваем и добавляем к бисквитной крошке, туда же высыпаем и измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, масса должна поддаваться лепке. Чтобы можно было скорректировать консистенцию массы, крем выкладываем не полностью, а добавляя небольшими порциями, если получилось немного густовато, то ситуацию можно исправить с помощью сгущенного молока.
Теперь формируем вручную, небольшого размера картошечки и украшаем белым кремом, наши пирожные картошка из бисквита готовы, осталось их красиво подать к столу.
|