Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Свекольник холодный рецепт приготовления с фото, как приготовить холодный свекольник
Рецепты - Супы

свекольник холодный рецептКак приготовить дома  холодный свекольник. В летнюю жару, когда даже есть не особо хочется, нет ничего лучше, чем приготовить какой-нибудь холодный суп из свежих овощей. Отличный вариант домашнего обеда! Итак рецепт приготовления холодного свекольника.

Одним из таких холодных супов является свекольник. В отличие от окрошки он готовится без добавления мясных продуктов, что ставит его в разряд низкокалорийных, диетических блюд. И весьма кстати. Как правильно приготовить холодный свекольник.

Рецепт свекольника  по-польски

А сегодня мы поговорим о польском «собрате» свекольника – хлоднике.

Как приготовить холодный суп свекольник в летнюю жару?

Ингредиенты для приготовления польского свекольника холодного :

свекла – 1000 грамм (1 кг);
огурцы свежие – 150 грамм;
редис – 300 -350 грамм;
кефир – 500 мл;
сливки – 250 мл;
лук зеленый – 150 грамм;
зелень петрушки – 100 грамм;
зелень укропа – 100 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

свекольник рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда «Польский свекольник холодный»:

Приступим к приготовлению холодного свекольника. Для этого блюда лучше всего подойдет молодая свекла, она сочнее. Но, по большому счету, свекольник можно приготовить из любой свеклы. Так что если у вас под рукой вдруг не оказалось молодой свеклы, не отчаивайтесь – подойдет любая.

Свеклу тщательно вымыть от всякого рода загрязнений, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать свеклу. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь и варить до готовности, подсолив воду. Сваренную свеклу вынуть из кастрюли, а свекольный отвар охладить и процедить. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления холодного  свекольника .

Остывшую свеклу очистить от кожуры и измельчить блендером либо натереть на мелкой терке. Затем в измельченную свеклу влить процеженный свекольный отвар и хорошенько перемешать до получения однородной массы.

свекольник рецепт с фотосвекольник рецепт с фото

Далее вымыть свежие огурцы и редис, немного их обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если у огурцов толстая кожица, то ее нужно обязательно срезать.

Также и зелень с зеленым луком хорошенько вымыть, обсушить и измельчить для свекольника .

свекольник рецепт с фотосвекольник рецепт с фото

В кастрюлю или другую глубокую посуду емкостью 3,5 -4 литра, выложить свекольную массу, нарезанные кубиками овощи и измельченную зелень с зеленым луком.

Все хорошенько перемешать, добавить кефир и сливки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

свекольник рецепт с фотосвекольник рецепт с фото

Теперь кастрюлю с холодным свекольником поставить в холодильник на 2 -3 часа настояться, и после этого он будет готов.

Если вам интересно, как едят холодный свекольник  в Польше, то ответ – едят его с вареными раками. Их очищают от панцирей и кладут в тарелки с готовым блюдом. Как видите рецепт приготовления холодного свекольника прост .

Но есть и другой вариант: перед подачей на стол в каждую тарелку с польским свекольником положить сметану и разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо. Слегка посыпать все зеленью укропа и можно подавать. Приятного аппетита!

как приготовить свекольник

Автор рецепта приготовления свекольник холодный " Саша Солнцева

Свекольник холодный с мясом рецепт

как приготовить свекольникВкусный свекольник получится, если добавить в него мясо. Он будет чем-то похожий по вкусу на привычный для всех борщ.

Для приготовления свекольника с мясом возьмите:

2 вареных свеклы
1 сырую свеклу
4 свежих огурца
500 г сосисок
300 г отварного куриного филе
8 небольших картофелин
7 яиц
зелень,
соль,
перец,
1 ст.л. уксуса

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите вареную и сырую свеклу и натрите на некрупной терке, потом положите натертую свеклу в кастрюлю и залейте водой. В воду обязательно влить уксус и поставить кастрюлю на огонь, дождаться, пока вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Отвар должен стать насыщенного красного цвета. Далее после того, как он остынет, его нужно процедить и поставить в холодильник.

Пока отвар настаивается, займитесь остальными компонентами свекольника с мясом: нарежьте кубиками отварной картофель мясо и колбасу. То же самое проделайте с вареными яйцами, огурцами, луком и зеленью. Все компоненты перемешайте, влейте сок лимона и опять перемешайте.

Добавляйте половинку буряка, солите и перемешивайте свекольник с мясом. В конце нужно залить смесь охлажденным отваром. Перед подачей украсьте зеленью и сметаной.

Свекольник холодный рецепт приготовления

как приготовить свекольникПриготовить свекольник рецепт фото очень просто. Вы должны взять все нужные ингредиенты и приступить к готовке.

Для свекольника понадобиться взять:

1 крупную свеклу
1 помидор
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 огурец
зелень
соль

Рецепт приготовления:

Свеклу надо хорошо вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Далее займитесь помидором. После того, как вы его помоете, протрите через сито, чтобы у вас получилась кашица. Именно с этой кашицей и нужно смешать натертую свеклу. В полученную смесь добавить 1 стакан горячей воды и поставить на тихий огонь. Томиться на огне смесь будет около 1,5 часа. Обязательно периодически помешивайте содержимое кастрюльки, и если свекла начнет подгорать, подливайте воду.

В завершении добавьте в кастрюлю еще 200 мл горячей воды, протушите 10 минут и снимите с огня.

Лук, укроп и огурец промойте, мелко нарежьте и отправьте в свекольник. Не забудьте посолить блюдо и перемешать.

Подавать суп свекольник следует в тарелке, добавив сметану и растертый яичный желток.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 14:50
Век живи, век учись! Польский свекольник - бомба!! Только побрезговала свекольным отваром и добавила больше кефира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 10:18
Даже и в мыслях не могла себе представить, что это так вкусно!! Совершенно обалденный вкус! Ни на что не похожий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # МашаGuest 13.09.2014 13:17
Особый интерес вызвал первый рецепт. Очень своеобразный способ приготовления и подачи. А если вместо раков подавать креветки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛиляGuest 26.09.2014 07:17
Последний рецепт - это что то! Мучиться почти два часа что бы приготовить 200 граммов свекольника!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...