Доброго времени суток. На улице невыносимая жара, наш организм отказывается от приёма пищи. Что же делать? Предлагаю вашему вниманию рецепт гаспачо из арбуза.
Это блюдо - суп гаспачо, рецепт из арбуза относится к испанской кухне. В составе его все свежие сезонные овощи, пряные травы, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому все витамины арбуза и микроэлементы сохраняются в неизменённом виде. Этот чудесный холодный суп хорошо освежает в жаркое время года, и насытит наш организм полезными веществами. Процесс приготовления гаспачо совсем несложный и не требует специальной подготовки. Ингредиенты доступны для всех желающих. Я долго думала, стоит ли его готовить, понравится ли он моим домашним? Но результат превзошёл мои ожидания, суп мгновенно, даже не успев полностью охладиться. Очень уверена, что это кушанье порадует и вас! Из этого количества ингредиентов получается один литр супа.
Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо:
- арбуз 900 грамм,
- огурец 2 штуки,
- помидор 3 штуки,
- перец сладкий 2 штуки,
- перец горький по вкусу,
- чеснок 2 зубка,
- сельдерей 2 веточки,
- петрушка 5 веточек,
- базилик свежий 1 веточка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло оливковое 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления арбузного гаспачо:
Первым делом подготовим все составляющие по нашему рецепту . Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Петрушку, базилик, сельдерей промоем под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем не очень мелко, с веточки базилика обрываем листочки. Сладкий и горький перец промоем и обсушим. У сладкого перца удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусочками. Горький перец - кружочками. У арбуза обрезаем кожуру, извлекаем семена. Из кожуры можно приготовить два блюда, десерт в виде варенья из арбузных корочек, либо закуску - маринованные арбузные корочки.
Нарезаем крупными ломтиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде в течение 10 секунд, после помещаем их в холодную воду. Удаляем кожицу. Для лучшего снятия шкурки, сверху острым ножом, сделаем крестообразный надрез. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.
Все подготовленные продукты помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного состояния.
Добавляем соль по вкусу, оливковое масло, чёрный молотый перец. Хорошо взбиваем.
Перекладываем в подходящую ёмкость и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время гаспачо хорошо охладится и настоится. После данного времени насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить сытную и вкусную сборную мясную солянку по рецепту от нашего сайта!
|