gototopgototop
Окрошка на воде рецепт приготовления на сайте Кулинария
Рецепты - Супы

Окрошка на воде рецепт приготовления на сайте Кулинария

Окрошка на воде рецепт приготовления на сайте Кулинария

Предлагаем рецепт «Окрошка на воде». Хоть и звучит не очень аппетитно, но окрошка на воде, поражает своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Ведь заправляют окрошку не чисто водой, а отварами с добавлением воды или соками, также с её добавлением, а это уже совершенно другое дело, вкус просто потрясающий, насчёт пользы, и говорить не приходится, она очевидна.

Любителям окрошки на воде намного проще живётся, приготовив её из того, что есть в холодильнике, приложив некоторую долю фантазии и пожалуйста, шедевр кулинарии готов к употреблению.

Насчёт шедевра, нив коей мере не является преувеличением, созданная многовековой народной мудростью, окрошка на воде являет собой единство вкуса и исключительной пользы для здоровья. Будь это не так, она не вошла бы в классику кулинарии, естественно, в наши дни окрошка на воде претерпела многочисленные дополнения и видоизменения, от чего только выиграли все и окрошка, как кулинарное изобретение и потребители, как думающие о своём здоровье, люди.

Наиболее популярны окрошки на воде с добавлением свекольного отвара, а также с добавлением томатного сока, с обилием зелени, да со сметанкой, не говоря уж про все остальные исключительно полезные ингредиенты, вот, что значит не еда, просто праздник для организма.

Особенно, если этот самый организм, до невозможности замучен всякого рода гамбургерами и прочей вредной сухомятиной, а также избытком всего жареного и жирного. Можно себе представить, как он обрадуется такому бальзаму для здоровья, как окрошка на воде и благодарности его не будет границ.

Окрошка на воде мясная рецепт приготовления При регулярном подобном питании появятся, откуда не возьмись, и силы дополнительные, и хорошее настроение, и дела пойдут, на удивление в гору, что называется, легко и просто. А объяснение – то «лежит на поверхности», чем правильней питание, тем больше жизненных сил и тем лучше становится мозговая деятельность, кровообращение, отсюда и успех в делах. Вот так, в этом нашем мире причинноследственных связей, прослеживается цепочка дивидендов от разумного и верного употребления пищи, такой как окрошка на воде.

Окрошка на воде может быть  мясной, рыбной и овощной, причём у каждой имеется целый арсенал всевозможных рецептов. К этому многообразию следует добавить собственные фантазии хозяек, что совершенно правильно и практично, ведь рецепты окрошек не могут быть строгими в принципе, это противоречило бы их «демократичному духу», созданному народом.

 

Окрошка на воде мясная рецепт приготовления

Свежие помидоры – 400г, свекла – 400г, говядина – 250г, картофель – 2шт., свежие огурцы – 2шт., пастернак – 2шт., сладкий перец – 3шт., яйца – 2шт., зелёный лук – 100г, эстрагон, горчица, сметана.

Данный рецепт окрошки на воде готовится с говяжьей вырезкой, но с большим успехом можно приготовить очень вкусную окрошку и с мясом, срезанным с костей, а также с субпродуктами, печенью или языком. Вполне возможен вариант приготовления окрошки на воде с приведёнными в рецептуре ингредиентами, только кроме мяса, использовать ветчину или куриное мясо.

Приготовив такую окрошку в жаркий летний день, ваша семья будет и сыта и довольна, потому как съесть мясо в жару, это надо очень сильно потрудиться, а с окрошкой на воде всё легко и не навязчиво.

Для начала ставим отвариваться мясо, не забывая посолить и снять пену, отвариваем так же и пастернак, картофель и яйца вместе, все отварные ингредиенты впоследствии основательно остужаем, прибегая к услугам холодильника. Сладкий перец запекаем либо в духовке, либо в микроволновке, целиком, затем, после его охлаждения, очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Сразу приготавливаем блюдо, в котором будем собирать нашу окрошку на воде, в это блюдо и кладём нарезанный сладкий перец. Пока отварные ингредиенты остывают, занимаемся приготовлением заливки из воды и смеси сока томатов со свекольным соком, для этого промытые спелые помидоры разрезаем пополам и солим, для лучшего отделения сока.

Далее отжимаем сок из томатов, при помощи соковыжималки или любым другим способом, свеклу натираем на мелкой тёрке и также отжимаем сок. Оставшийся после выжимки соков жмых,  заливаем  1 литром воды и варим 15 минут, затем отвар остужаем, процеживаем и соединяем со смесью свекольного и томатного соков.

Наша заливка для окрошки на воде готова, теперь продолжаем заполнять приготовленное блюдо порезанными ингредиентами. Охлаждённое мясо нарезаем соломкой, картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, свежие огурцы и пастернак, нарезаем соломкой, всё отправляем  к остальным ингредиентам.

Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем, также соломкой, а желтки растираем с горчицей и добавляем сметану, смешиваем эту массу с порезанными очень мелко зелёным луком и эстрагоном, соединяем  всё с остальными продуктами и заливаем всё приготовленной заливкой. Всё очень тщательно перемешиваем и разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

Окрошка на воде овощная рецептОкрошка на воде овощная рецепт

Свекольная ботва – 500г, щавель – 200г, свежие огурцы – 2шт., редис – 1 пучок, яйца – 3шт., сыр, мягкий (моцарелла) – 200г, зелёный лук, укроп, сметана, горчица.

Наверняка все наслышаны о пользе свекольной ботвы, но мало кто знает, где же её использовать, в приготовлении каких блюд, вот и ответ на этот, мучающий многих желающих включить в свой рацион этот полезный продукт питания. А какой вкус придаёт свекольная ботва приготавливаемому с ней блюду, просто фантастика, да ещё в сочетании с сыром и сметаной, невозможно оторваться от такой еды.

Итак, свекольную ботву заливаем одним литром горячей воды и варим 15 минут, затем измельчаем, произвольно, промытый щавель и добавляем к свекольной ботве, варим ещё 10 минут.

После этого вынимаем зелень шумовкой и кладём в предварительно приготовленную холодную воду на несколько минут, затем слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку. Затем соединяем полученную массу с остывшим отваром, наша заливка готова.

Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка, нарезаем кольцами и складываем в ёмкость для приготовления окрошки на воде, туда же отправляем так же, порезанные тонкими кольцами, редис, свежие огурцы. Сыр нарезаем небольшими кубиками или, если это моцарелла, отламываем небольшие кусочки произвольной формы. Крошим мелко зелёный лук и укроп, насыпаем в общее блюдо, добавляем сметану и горчицу и заливаем приготовленной заливкой.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 10:15
А вот окрошка с сыром для меня совершенно не знакомое блюдо! Надо обязательно приготовить и сравнить вкус с классической.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 15:14
Окрошку по первому рецепту долго не решалась приготовить, уж больно необычный рецепт. Но решилась и приготовила - не разочаровалась ни я ни мои домочадцы - всем понравилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВитаGuest 21.09.2014 05:58
Чего только не выдумают люди! Приготовила по обоим рецептам окрошку и оба варианта прошли на "ура"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ПетрGuest 27.09.2014 09:27
Мясная окрошка мне больше по вкусу! Но отвар не делал, а просто разводил водой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...