Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Предлагаем салаты из крабовых палочек: рецепты с фото (очень вкусные) и советы от кулинаров! В преддверии праздников, мы задумываемся какое блюдо приготовить, чем можно очаровать своих домочадцев. Выбирая холодные закуски для праздничного ужина, многие останавливают свой выбор на салате из крабовых палочек. Хотим заметить, что вариантов приготовления этого салата огромное множество и вы непременно сможете выбрать его на ваш вкус. Только не забудьте, какой бы вариант салата вы не выбрали, основным ингредиентом конечно же является крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками прежде всего подкупает своей изысканной простотой и невероятно нежным вкусом. Крабовые палочки не нуждаются ни в какой тепловой обработке, они уже готовы к использованию. Вам достаточно их просто разморозить, опустив в горячую воду на пару минут. Салаты из крабовых палочек весьма разнообразны и оригинальны. В них добавляют самые различные ингредиенты, начиная от консервированной кукурузы и заканчивая кальмарами с красной икрой. Итак, позвольте предложить вам несколько самых распространенных и простых рецептов!
Пожалуй, наиболее распространённым и классическим вариантом, является очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом, рецепт которого мы опишем ниже, приложив к нему фото. Итак, перед тем как выбрать это блюдо для вашего ужина, вам нужно будет приобрести:
- круглый белый рис;
- крабовые палочки;
- яйца - 4-5 шт;
- маринованные огурцы - 2 штуки;
- свежие огурцы - 2 шт;
- небольшой пучок свежего укропа;
- лук -2 шт;
- соль и перец;
- майонез.
Готовка:
- Сделайте салатные заготовки заранее, например, поставьте вариться рис и яйца с вечера, чтобы дать им хорошо остудиться. Все ингредиенты для начала хорошенько покрошите. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, его надо варить в пропорции 1/2 на один стакан риса возьмите два стакана воды (смотря какая нужна пропорция).
- Далее берете большую емкость и высыпаете туда готовый рис.
- Затем добавляете мелко нарезанные крабовые палочки.
- Следующее, что вы должны сделать добавить к ним измельченные ломтики маринованного огурца, он придаст вашему салату необычную кислинку Далее добавляете свежий огурец, он придаст весенний акцент салатику.
- Сверху посыпьте укропом.
- Напоследок добавьте измельченный репчатый лук.
Совет от поваров: если вы готовите салат с вечера, не добавляйте туда сразу майонез, вкус салата испортиться, да и сам салат не будет уже таким свежим. Заправлять салаты желательно незадолго до их подачи к праздничному столу.
Создайте этот салатик для ваших близких людей и гостей, и они непременно будут рады такому вкусовому сочетанию.
Какие еще салаты можно приготовить, читайте здесь:
Для тех, кто не любит чувствовать рис в салате, мы можем предложить рецепт салата, из крабовых палочек, который получается очень вкусно и без риса с пошаговым выкладыванием фото.
Для начала заранее приготовьте следующие продукты:
- крабовые палочки - 250-300 гр;
- куриные яйца - 4-5 шт;
- кукуруза консервированная - 340 гр;
- свежий огурец - 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте яйца на варку на 5-10 мин.
- Далее перетрите их в яичную крошку.
- Измельчите ножом крабовые палочки, напоминающие по форме небольшие квадратики.
- Далее огурцы порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите салатницу и выложите туда, крабовые палочки, яичную крошку, ломтики огурцов и кукурузу.
- Тщательно смешайте все.
- Используйте соль и перец по вкусу, снова перемешайте.
- В завершении заправьте салат майонезом.
Ваш салатик готов к подаче на праздничное застолье. Приятного аппетита!
Мы привели вам рецепт одного из самых простых и очень вкусных салатов из крабовых палочек, выложив пошаговое приготовление с фото.
Считается, что салат из крабовых палочек - «зимнее» блюдо. Однако мы хотим предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с помидорами, который непременно захочется попробовать и весной, и летом.
Составляющие салата:
- крабовые палочки -250 гр;
- помидор -1 шт;
- сыр-200 гр;
- чеснок- две дольки;
- майонез;
- зелень укропа.
Готовка:
- Далее возьмите крабовые палочки, порежьте их небольшими полукольцами.
- Затем высыпьте их в заранее приготовленную посуду.
- Свежий помидор порежьте в виде квадратиков.
- Следом натрите на крупной терке сыр.
- Мелкорубленный укроп тоже отправляем в наш салатик.
- Измельченные чесночные дольки положите в салат.
- В завершении заправьте все майонезом и тщательно смешайте.
Соль добавлять не нужно. Сыр и майонез даст салату нужный и достаточный «солевой» вкус.
Вот еще один не менее сытный слоенный салат с крабовыми палочками и помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- помидор - 1 шт;
- яйца -2 шт;
- крабовые палочки -100 гр;
- сыр твердых сортов -200 гр;
- плавленый сырок -2 шт;
- майонез.
Последовательность действий во время готовки:
- Заранее отварите яйца, а плавленый сырок положите в морозилку.
- Далее приготовьте посуду, на которой и будет подаваться салат.
- Дно салатницы слегка смажьте легкой майонезной сеточкой.
- Затем туда же натрите твердый сыр на крупной терке. Небольшой кусочек сыра отложите отдельно. Первый слой готов.
- Равномерно распределите майонез по получившемуся слою.
- Далее берем крабовые палочки и нарезаем их полуколечками.
- Выкладываем вторым слоем, равномерно распределяем. Снова смазываем майонезной сеточкой.
- Натёртые яичные белки выложите следующим слоем и смажьте майонезной сеточкой.
- Далее достаем из морозилки плавленые сырки и натираем их на крупной терке четвертым слоем.
- Равномерно нанесите майонезный слой.
- Порезанный мелкими дольками, помидор выложите следующим слоем. Равномерно распределите майонез.
- Далее натрите 2 оставшихся яичных желтка на средней терке и равномерно распределите их по блюду
- Следующим окончательным слоем идет оставшийся кусочек сыра, который также натирается на терке.
Украсить такой слоенный салатик можно лепестками петрушки и зернами граната.
Хотим предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек с картошкой и наглядного приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления:
- крабовые палочки - 200 гр;
- консервированная кукуруза - 200 гр;
- картофель - 300 гр;
- яйца - 3 шт;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте вариться картошку и яйца.
- Пока они отвариваются, приготовьте салатницу или большую емкость и высыпьте туда кукурузу.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Далее так же мелкими частями нарезаем отварные вкрутую яйца и отправляем их в салатницу.
- Берем наш остывший картофель, очищаем его от кожицы и нарезаем на маленькие кубики.
- Далее отправляем в салатницу.
- Тщательно перемешайте все составляющие салата с майонезом.
- Поставьте салат в холодное место для пропитки буквально 40 минут.
Изумительный салат «Вельвет» по-настоящему поразит ваших гостей и станет прекрасным дополнением к вашему застолью.
Ингредиенты для приготовления:
- варенные яйца - 2 шт;
- крабовые палочки - 200 гр;
- твердый сыр - 200гр;
- отварной картофель - 2 шт;
- варенная морковь - 1 шт;
- свежая зелень - 1 пучок.
Готовка:
- Замаринованный в смеси из уксуса, воды с добавлением сахара, мелко нашинкованный лук.
- Далее берем картофель и натираем его на крупной терке
- Попробуйте для эффективности сделать этот салат с помощью сервировочного кольца.
- Первым слоем разложите картофель, посолите.
- Сверху нарисуйте майонезную сеточку.
- Покрошите измельченные яйца сверху.
- Разравниваем слой и плотно накладываем майонезную сеточку.
- Далее выкладывается слой измельченных крабовых палочек.
- Тщательно размазываем майонез.
- Сверху всех слоев выкладывается маринованный лук и аккуратно распределяется.
- Далее натрите на мелкой терке сыр и укладывайте его сверху. Следом накладывается майонезная сетка.
- Сверху нарежьте зелень и украсьте салат по кругу.
- В завершении уложите слой натертой отварной морковки и смажьте майонезной сеткой.
- Сверху присыпьте сыром и дайте слоям пропитаться.
Перед подачей сервировочное кольцо нужно снять и ваш салатик поразит ваших гостей своей изысканностью и вкусом.
Любителям грибочков, будет по вкусу салат из крабовых палочек и грибов.
Составляющие ингредиенты:
- ветчина - 100 гр;
- крабовые палочки - 200 гр;
- картофель - 300 гр;
- перец болгарский - 1 шт;
- шампиньоны - 150 гр;
- маслины без косточек - 8-10 шт;
- лимонный сок - 20 мл;
- масло подсолнечное;
- соль;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Измельчите маленькими колечками грибы.
- Покрошите лук квадратиками.
- Затем обжарьте грибы, засыпав следом лук.
- Картофель необходимо отварить, а затем остудить.
- Болгарский перец порежьте небольшими ломтиками.
- Остуженный картофель порежьте маленькими ломтиками. Для вашего удобства можно все пропустить через овощерезку.
- Ветчину также нарезать кусочками.
- Взять крабовые палочки и порезать полуколечками.
- В салатницу складываем все нарезанные продукты, добавляем обжаренные грибы и зелень. Тщательно перемешиваем.
- Маслины порежьте легкими кружочками.
- Посыпьте салат мелкопорезанным зеленым луком.
- Сбрызните салат соком половинки лимона и слегка присолите.
- Далее заправьте салат подсолнечным маслом, посыпьте зеленью и обложите стенки салата колечками маслин.
Салат «Невероятное чудо»
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь отварная - 2 шт;
- пучок свежего укропа;
- оливковое масло;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Итак, нарежьте на полупрозрачные колечки две небольших луковицы.
- Далее обжарьте их на заранее разогретом подсолнечном масле.
- Измельчите грибы в соломку.
- Затем прожарьте их до приятного золотистого оттенка.
- Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой.
- Обжарьте крабовые палочки на подсолнечном масле.
- В большой кастрюльке смешайте грибы, лук и крабовые палочки.
- К полученной смеси добавьте морковь, протертую на крупной терке и мелкорубленную зелень укропа.
- Тщательно перемешайте.
- Полученный салат заправьте оливковым маслицем и хорошенько перемешайте.
- Для пущей эффектности подайте салат в салатных креманках.
Многие хозяйки чаще всего выбирают многослойные майонезные салаты, добавьте еще одну вкусную идею в свою домашнюю книгу рецептов.
Слоенный салат «Пальчики-оближешь»
При создании этого салата заранее приготовьте необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- крабовые палочки - 200 гр;
- отварной картофель - 1 шт;
- отварная морковь - 1 шт;
- майонез.
Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, заправив майонезом все перемешать.
Ну и конечно, какой новогодний салат обойдется без кукурузы. Хотим представить вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой. Попробуйте сделать этот салатик по-настоящему праздничным, добавив в него дольки ананаса.
Продукты, которые нужно купить заранее:
- упаковка крабовых палочек- 200-300 гр;
- яйца-4 шт;
- банка консервированных ананасов-1 шт;
- консервированная кукуруза-200 гр;
- майонез;
- сыр-300 гр.
Для начала:
- Поставьте кастрюльку с яйцами вариться.
- Пока они варятся, не тратя своего времени измельчите сыр с помощью терки. Отложите пока в отдельную тарелочку.
- Далее готовые яйца также натрите на терке и пока отложите их в отдельной посуде.
- В отдельную чашку высыпаем кукурузу.
- Далее приступаем к ананасам. Понадобится лишь половина баночки. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Приступаем к мелкой нарезке крабовых палочек. Для своего удобства можете протереть их на терке.
- В каждую тарелку с нарезанными кусочками добавьте ложку майонеза и перемешайте.
- Затем берем наше праздничное блюдо, желательно плоского вида и начинаем в последовательном порядке выкладывать слои.
- Первым слоем укладывается половину смеси яйца с майонезом.
- Вторым слоем равномерно выкладывается ананас.
- Третьим слоем выкладываются крабовые палочки.
- После крабовых палочек сверху добавляем сыр.
- Затем высыпаем кукурузу и равномерно распределяем.
- Далее выкладываем оставшуюся смесь яйца с майонезом.
- Ваш слоенный салатик прекрасно украсит ваш новогодний стол.
Для любителей крабового салата хотим предложить рецепт с наглядными фото очень вкусного салата из крабовых палочек и капусты. Такой салат принесет необыкновенное разнообразие для любителей этого вида салатов, а наличие в нем капусты, непременно утолит самый изысканный вкус ваших гостей. Этот рецепт с фото салата из крабовых палочек с капустой достаточно простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления:
- крабовые палочки - 200 гр;
- свежие огурцы - 2 шт;
- консервированная кукуруза -1 банка;
- майонез;
- капуста белокочанная - 1 шт;
- отварной картофель - 4шт;
- свежая зелень;
- отварные яйца - 4 шт.
Итак, начнем:
- Берем огурцы и нарезаем их ломтиками среднего размера.
- Далее мелко режем крабовые палочки.
- Затем измельчаем картошку.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Далее приступаем к нарезке яиц. Порежьте их маленькими кусочками.
- Следующим этапом возьмите большую салатницу и высыпьте туда все нарезанные ингредиенты, включая кукурузу. Тщательно перемешивайте.
- Добавьте майонез в ту часть салата, которую планируете съесть сразу и перемешайте. Остальную часть уберите в холодильник.
- Еще один рецептик крабового салата вам в копилку будет не лишним.
- Для украшения праздничного стола можно подать салат необычным способом, использовав, например, тарталетки.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
В рецепте этого салата будут использованы такие ингредиенты, как:
- пекинская капуста - 250 гр;
- крабовые палочки - 250 гр;
- морковь - 250 гр;
- консервированная кукуруза - 340 гр;
- майонез и сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Далее натираем морковь на мелкой терке.
- Отправляем морковь в салатницу к капусте.
- Затем мелко нарезаем крабовые палочки полукольцами.
- Отправляем в салатницу.
- Затем высыпаем туда же кукурузу.
- Далее добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу.
- Подавать такой салат можно в тарталетках, а можно в половинках апельсина, предварительно очистив их от мякоти.
Для любителей изысканных, необычных блюд с морепродуктами предлагаем попробовать рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек и кальмаров с приложенными фото пошагового приготовления. Этот салат поистине удивит и порадует ваших гостей своим нежным волшебным вкусом.
Для приготовления салата понадобятся:
- отварные кальмары - 500 гр;
- крабовые палочки - 400 гр;
- сыр - 250 гр;
- белки отварных яиц – шт;
- красная икра - 140 гр;
- лук - 1 шт;
- майонез - 150 гр;
- сахар - 1 ч. л;
- уксус 9% - 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления салата необходимо все продукты нарезать соломкой.
- Для начала нарезаем очень тонко лук.
- Затем отправляем его мариноваться.
- Для маринада возьмите небольшую емкость, добавьте туда лук, сахар и уксус и воду. Тщательно перемешайте.
- Пока лук маринуется, порежьте кальмары тонкой соломкой.
- Порезанные кальмары выложите в большую емкость.
- Далее крабовые палочки надо очень тонко порезать вдоль, а потом по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем также в салатницу.
- Затем на крупной терке натираем сыр и белки яиц. Желтки для этого салата не пригодятся.
- Замаринованный лук перекладываем в салат, слив с него предварительно жидкость.
- Добавляем в салат половину от общего количества красной икры.
- Вторая половина икры пойдет на украшение.
- Заправьте этот салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
- Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Подайте готовый салат к салатных креманках и удивите самых капризных гостей этим потрясающим на вкус блюдом.
Праздничный салат «Нежность»
Необходимые ингредиенты:
- кальмары -500 гр;
- майонез;
- авокадо -1 шт;
- свежий огурец -1 шт;
- крабовые палочки -200 гр;
- яйца -3 шт;
- сыр.
Пошаговое приготовление:
- Очистите и отварите в кипящей воде кальмары. Варить кальмаров 1 минуту.
- Нарежьте остывшие кальмары тонкой соломкой.
- Нарежьте мелко огурец.
- На небольшие кубики нарежьте крабовые палочки.
- Авокадо порежьте пополам и удалите косточку.
- Далее порежьте мякоть внутри авокадо. И выскребите кусочки ложкой.
- В емкость с кальмарами добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте.
- На сервировочную тарелку выложите специальное формирующее кольцо.
- Первым слоем выложите кальмары. Равномерно распределите.
- Сверху кальмаров выложите авокадо и слегка посолите.
- Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке.
- Выровняйте слой и сделайте сеточку и майонеза.
- Следующим слоем выложите крабовые палочки.
- Далее выложите свежие огурцы и смажьте тонким майонезным слоем.
- Сверху посыпьте сыром.
Снимите сервировочное кольцо и украсьте его зернами красной икры. Этот Салат из крабовых палочек по рецепту с фото (очень вкусный) получится нежным и потрясающим. Мы сделали подборку наивкуснейших салатов с крабовыми палочками для вашего как праздничного, так и обыденного стола. Вы сможете выбрать для себя любой рецепт приготовления этого салата, оставив в приятном удивлении ваших гостей и домочадцев. Никто не сможет остаться равнодушным к поистине нежнейшему и необыкновенному салату, который оставляет приятное послевкусие морепродуктов.