Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Салат "Гранатовый браслет" классический рецепт
Рецепты

гранатовый браслет салат

Людей, которые впервые видят салат под названием «Гранатовый браслет» он поражает своей изысканностью, красотой и экстравагантностью.

С тем самым рассказом Куприна он ничего общего не имеет, а носит такое название в силу своей формы и необычайного украшения.

Пласты салата выкладываются на плоское блюдо или широкую тарелку, обкладывая стакан или банку вы тем самым формируете вид браслета. По окончании емкость убирается, края замазываются майонезом, а верхушку украшают густо усыпанными гранатовыми зернышками.

Салат «Гранатовый браслет», рецепт которого подразумевает зернышки граната, возможно не понравится вам или вашим гостям из-за того, что в гранате есть косточки. Мало кому понравится, сидя за столом плеваться костями. Но и это поправимо, можно купить такой вид, в котором косточки мягкие, и кушать можно прямо с ними. Невозможно умолчать при упоминании гранатовых косточек и об их пользе. В них находится огромное количество жирных кислот, а еще витамины Е и В.

Стоит отметить так же что людям с заболеваниями желудка и кишечника стоит отказаться от употребления гранатовых зернышек с косточками. Вы лучше знаете свой организм и вам решать кушать или нет.

Вашему вниманию предлагается процедура приготовления данного салатика.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 1 копченый куриный окорок;
  • - 1 луковичка;
  • - 2 яиц;
  • - пару горстей грецких орехов;
  • - 3 картошки;
  • - 2 бурака;
  • - 2 морковины;
  • - 2 граната;
  • - майонез, перец молотый и соль экстра.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление начинаем с того, что отвариваем картошку, морковку и бурак, а также яйца. После того как указанные компоненты будут готовы и остывшие следует их очистить. Овощи натираем на крупной терке, а яйца режем мелкими кубиками.
  2. Лук очищаем, обмываем и просушиваем, далее мелко нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке буквально на пару каплях растительного масла до того момента, когда он станет мягким.
  3. Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера, либо просто на разделочной доске ножом.
  4. Копченый окорочок отделяем от кости и нарезаем соломкой, можно использовать в приготовлении и отварную куриную грудинку, для этого отвариваете ее в соленой воде в течении получаса и так же нарезаете.
  5. А сейчас основное. На плоскую, широкую тарелку ставим в центре стакан. Вокруг него первой прослойкой укладываем потертый картофель, промазываем его майонезом, дальше идет половина от объема, натертого бурака, опять замазываем майонезом. Затем идет морковь, потом лук, следующий слой — это копченое мясо опять следует смазать эту прослойку майонезом. После идет яйцо, как обычно смазанное майонезом. Далее смешиваем молотые орехи с оставшейся тертой свеклой это будет наш верхний слой, укладываем так что бы не было просветов. Обмазываем майонезом. Аккуратно достаем емкость. Которая была в центре и обмазываем внутренние края нашего «браслета».
  6. Гранат аккуратно разрезаем и очищаем. Гранатовыми зернышками украшаем наш салатик. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готов.

Этот салат можно приготовить еще по одному классическому рецепту

Салат  классический, рецепт второй

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 400 гр. копченого мяса;
  • - 3 картошки;
  • - 4 яйца;
  • - 1 лук;
  • - 2 морковины;
  • - 2 яблока;
  • - жменя грецких орехов;
  • - лимонный сок;
  • - 2 граната;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - растительное масло;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку и яйца варим до готовности, затем даем остудиться и очищаем. Далее трем их на терке. Еще натираем свежую, не отварную морковку. Яблоки необходимо натереть, а можно порезать мелкими кусочками, затем сбрызгиваем их двумя ложками лимонного сока что бы они не почернели.
  2. Лук режем кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла до золотого цвета. Орехи можно перемолоть блендером, или воспользоваться мясорубкой. Чеснок мелко рубим. Копченое мясо режем соломкой.
  3. Салат по классической технологии выкладывается в форме круга вокруг стакана или другой емкости, но в преддверии праздников вы можете выложить этот салат в форме восьмерки или сердца.
  4. Слои укрыть майонезной сеточкой. Они идут в такой последовательности, сначала картошка, затем мясо, чеснок, морковь, яйцо, лук, яблоки, орехи. Верхушку салата по традиции смазываем майонезом и густо выкладываем гранатовыми зернышками.

Классический рецепт с черносливом

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 500 гр. говядины;
  • - 100 гр. чернослива;
  • - 4 свежих огурца;
  • - 2 морковины;
  • - 4 яйца;
  • - 3 картошки;
  • - гранат;
  • - майонез и соль.

Рецепт приготовления:

Картошку, яйца и морковку отвариваем. Огурцы можно натереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Говядину отвариваем в соленой воде и даем остыть. Потом режем, можно кубиками, можно соломкой. Отварные овощи и яйца трем теркой. Чернослив заливаем кипятком и даем ему распариться. Гранат очищаем от кожуры, достаем зернышки.

Для любого вида салата, гранат следует брать спелый, если он будет недозревшим и кислым это испортит весь вкус салата.

Сначала слой картошки, ее желательно посыпать солью, далее говядина, потом огурцы и морковь, следующий слой из яиц, последним идет чернослив, порезанный кусочками. По обыкновению, все слои должен укрывать майонез. Украшаем зернышками граната. Салатик готов.

Гранатовый браслет с грибочками

гранатовый браслет салатИстинной находкой для вас будет этот рецепт салата. Он очень вкусный и порадует своей необычностью ваших гостей.

Ингредиенты:

  • - грибы 300-400 гр. (можно шампиньоны, желательнее вешенки);
  • - куриной филейной части 300 гр.;
  • - 300 гр. корейской морковки;
  • - 2 лука;
  • - 3 картошки;
  • - листья салата;
  • - сливочное масло;
  • - грецкие орешки (жменя на глаз);
  • - 250 гр. сыра твердого;
  • - 3 зубика чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

  1. На сковородке растапливаем сливочное масло и начинаем жарить лучок, на стадии полуготовности высыпаем к ним порезанные грибы и жарим до полного приготовления. Картошку варим в мундире, ждем, когда остынет, очищаем и натираем на терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем. Сыр так же натираем теркой. Чесночины давим или режем и перемешиваем с майонезом. Филейную часть курочки отвариваем и отщипываем мелкими кусочками.
  3. На широкую, плоскую тарелку кладем, для начала, салатные листья, они будут играть роль украшения. Все слои перемазываете майонезом с чесноком. Первым идет картофель, курица, корейская морковка, жареный лук с грибами далее орехи тертый сыр. Верхушку как всегда смазываем майонезным соусом с чесноком и красиво украшаем гранатом.

Для тех, кто просто не желает морочить голову выкладывая слои и украшать этот прелестный салатик подойдет простой рецепт его приготовления. Если у вас гости, как говорится на пороге, то не стоит долго думать, возьмите на вооружение это блюдо.

Оливье «Гранатовое»

гранатовый браслет салатЭтот рецепт гранатового салата совмещает в себе принцип салатов «Оливье» и классического «Гранатового браслета». Ингредиенты салата такие же, как и у обычного, но с некоторыми корректировками. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту будет отличаться от этого.

Ингредиенты:

  • - 400 гр. ветчины;
  • - 1 лук;
  • - 100 гр. грецких почищенных орешков;
  • - 6 ложек гранатового сока;
  • - 2 ложки аджики;
  • - молотый перец и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Для начала ветчину следует порезать продолговатыми полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности, отставляем остужаться. Орехи предварительно измельчаем все перемешиваем заправляем аджикой и соком граната, солите и перчите по своему усмотрению. Салатик готов.

 

Салат Браслет с консервой

гранатовый браслет салатЕще очень вкусным будет салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • - консервы тунец;
  • - 1 гранат;
  • - 2 яблока;
  • - 3 яиц;
  • - 1 луковичка;
  • - 200 грамм сыра;
  • - 6 стол. ложек сметаны;
  • - 8 стол. ложек майонеза;
  • - соль и белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

Тунца достаем из банки в глубокую емкость и разминаем его вилкой. Майонез и сметану смешиваем и добавляем к ним мелко измельченную луковицу, можно лук натереть на самой мелкой терке. Еще сметану с майонезом следует посолить и поперчить белым перцем. Яйца отвариваем вкрутую. Яблоко порежем кубиками. Сыр трем, можно по крупнее, но желательнее на мелкой терке.

Слои выкладываются следующим образом. Дно салатной тарелки смазывается сметано-майонезной смесью и сверху выкладывается тунец. Далее слой смеси, яблоко, яйца, после яиц весь салат хорошо смазывается майонезом со сметаной, затем украшается тертым сыром и гранатовыми зернами.

Салат  классический с соусом

гранатовый браслет салатКак приготовить салат «Гранатовый браслет» классический рецепт с кисло-сладким гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • - 2 яйца;
  • - 2 моркови;
  • - гранат;
  • - орехи;
  • - 1 головка свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 1 лук
  • для кисло-сладкого соуса:
  • - 4 яйца;
  • - ложка муки;
  • - 2 стол. ложки сахара;
  • - 250 гр. гранатового сока;
  • - 100 гр. сливок (желательно крутых, или пару ложек сметаны).

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления соуса отвариваем три яйца из четырех. Когда яйца сварятся и остынут их очищаем и достаем из них только желтки и трем на маленькой терке или разминаем вилкой, добавляем одно яйцо, которое осталось сырым. Отправляем к соусу муку, сахар и гранатовый сок и ставим на медленный огонь. Варим, тщательно вымешивая пока наша смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и начинаем взбивать до тех пор, пока она не остынет, затем добавляем, уже в остывший соус, сливки или сметану, перемешиваем. Готово.
  2. Начинаем приготовление. Овощи и яйца варим. Мясное филе тоже варим до готовности и после того как оно остынет режем мелкими кубиками. Луковицу измельчаем и жарим на растительном масле. Буряк, морковку и картошку трем на крупной терке. Орешки мельчим и перемешиваем со свеклой.
  3. На блюдо равномерно распределяем сначала картошку, затем курицу и лук, потом морковка и орехи со свеклой.

Каждый из слоев тщательно заправляется гранатовым соусом, все слои должны быть им перемазаны.

Гранатовый браслет рецепт  с изюмом

гранатовый браслет салатИнгредиенты:

  • - 350 грамм сыра;
  • - половина стакана грецких орешков;
  • - 4 зубка средних чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - майонез;
  • - изюм;
  • - гранатовые зерна для украшения.

Рецепт приготовления:

Сыр трем на терке и выкладываем его первой прослойкой на подготовленную тарелку с емкостью посередине. Обмазываем его майонезом. Отваренные и очищенные яйца нарезаем и выкладываем сверху, посыпаем мелко порезанным чесноком и перемазываем опять майонезом. Следующими идут измельченные орехи затем снова прослойка майонеза. Далее помытый изюм. Сверху смазываем майонезом и  украшаем гранатом. Стакан или банку из центра убираем,  оставляем салат настояться не менее двух часов.

Гранатовый браслет рецепт  с печенью

гранатовый браслет салат«Гранатовый браслет» можно приготовить не только с мясом или рыбой, стоит попробовать приготовить его с печенкой.

Ингредиенты:

  • - 1 морковку;
  • - 1 гранат;
  • - 4 яйца;
  • - 4 картошки;
  • - 1 луковица;
  • -1 свекла;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Яйца, картошку, морковку и свеклу отвариваем до готовности в кожуре, очищаем. Печень предварительно следует отмочить в молоке в течении 10-15 минут. Если у вас печень говяжья, то следует с нее снять пленку, так же стоит удалить прожилки. Варить следует в подсоленной воде на протяжении получаса. Проверять готовность печенки можно вилкой. Когда она будет готова и остудиться нарезаем ее кусочками.

Овощи и яйца трем на терке с крупными желобками. Луковицу мельчим и заливаем уксусом на 5 минут, затем уксус сливаем и промываем лук водой.

Все слои как обычно перемазываем майонезом, а они идут в следующей последовательности. Картофель, морковь, свекла, печень, лук, яйца, гранатовые зернышки для украшения сверху.

Салат  с капустой

гранатовый браслет салатКапустный «Гранатовый браслет» так же придётся вам по душе.

Ингредиенты:

  • - четвертинка капусты;
  • - 2 клубня картошки;
  • - 2 свеклы;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

Картошку и свеклу варим. Затем очищаем от кожуры и трем по отдельности на терке. Чеснок выдавливаем в свеклу или мелко режем, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем. Капусту как можно мельче шинкуем и перемешиваем с небольшим добавлением соли.

Салат выкладываем повторяющимися слоями. Сначала картошка затем капуста потом свекла и опять картофель капуста потом свекла. Все слои как положено смазываем майонезом. Гранатом украшаем верхушку.

Салат  с сельдереем

гранатовый браслет салатТем, кто следит за тем чтобы не появились лишние сантиметры на талии или еще где-либо следующий рецепт просто необходимо взять на заметку.

Ингредиенты:

  • - стебли и листья сельдерея;
  • - пучок петрушки;
  • - 1 гранат;
  • - лимон;
  • - масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Стебли очищаем овощечисткой от верхнего слоя, и вместе с листьями нарезаем очень мелко. Измельчаем петрушку и отправляем к сельдерею. Для такого салата точно следует брать гранат с мягкими косточками. Очищаем гранат, можно это сделать под водой, тогда это будет проще.

Перемешиваем все составляющие заправляем двумя столовыми ложками сока лимона и четырьмя ложками масла. Не совсем классический рецепт, но тем, кто следит за фигурой он придётся по душе.

Как приготовить Салат «Гранатовый браслет» с селедкой

гранатовый браслет салатСделать «Гранатовый браслет» можно и из сельди. Заменяя некоторые компоненты можно по-новому оценить вкус этого необыкновенного салата.

Ингредиенты:

  • - 1 селедка маринованная или засоленная;
  • - 1 луковица;
  • - 5 яиц;
  • - 2 морковины;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 гранат ;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Селедку очищаем от костей, тщательно перебираем, чтобы даже мелких косточек не осталось. Далее ее нарезаем как можно мельче. Яйца, морковку и картофель варим, остужаем и очищаем. В этом рецепте не будем тереть, а измельчим на кубики.

Луковичку мельчим и на три минуты заливаем кипятком, потом его сливаем. На широкой тарелке вокруг емкости первой прослойкой выкладываем сельдь, потом лук. Каждую прослойку мажем майонезом. Далее идет картошка, яйца и в конце морковка. Верхний слой тщательно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые зернышки.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с рыбой

гранатовый браслет салатОдним из рыбных вариантом салата является «Гранатовый браслет» с семгой.

Ингредиенты:

  • - 300 гр. малосольного филе семги;
  • - 1 лук;
  • - 2 яиц;
  • - 1 большая морковка;
  • - 2 штуки свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

По обыкновению, овощи и яйца варим и очищаем. Трем на терке. Семгу нарезаем кусочками. Первой в салате идет свекла, можно сверху нее выдавить одну или две чесночины, а возможно мелко порубить. Далее идет морковь, яйца, картошка, лук. Луковицу можно порезать полукольцами, сверху лука выкладываем семгу перемазываем ее сверху майонезом и украшаем гранатовыми зернами. 

Салат «Гранатовый браслет» станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить такой салат очень просто. Готовить его будем в виде браслета. Украшать будем зернами граната.

салат гранатовый браслет

От этого и название салат получил «Гранатовый браслет».  Добиться такого оформления салата очень просто, достаточно в центр блюда поставить стакан, и а выкладывать салат в виде круга.

Красивый и необыкновенно вкусный салат  – это салат, имеющий необычную круглую форму, яркий рубиновый цвет и изысканный вкус. Рецепт постоянно ищут наши хозяюшки почему – то именно перед Новым годом, на самом любимом праздничном столе. И вправду, именно гранатовый браслет  считается самым красивым внешне и самым вкусным блюдом для праздничного  и банкетного стола. Рецепт салата, состоит из привычных для нас продуктов, которые вы сможете без труда сыскать в любом магазине. При этом внешний вид и необычайное, интересное сочетание этих продуктов, которым «пестрит» салат , рецепт которого простой, классический, делают его для любого праздничного и даже обеденного застолья очень востребованным. Но есть и правила, которые если запомнить и им следовать, то можно впредь и не задумываться, как готовить  вкусно.

Рецепт салата  назван так, потому, что имеет интересный внешний вид – колечко с усыпанными на него красными гранатовыми "камешками" по форме действительно напоминающий браслет. Хотя гаранат используют не только для украшения этого салата. Так же вы можете приготовить салат "Гранатовые сердце".  Такое приготовление салата гранатовый браслет совсем несложно. Попросту в середину блюда, на котором наш салатик формироваться должен, поставить банку, бутылку, стакан, в общем, что-то объемное и круглое, вокруг которого выкладывают аккуратно слоями гранатовый браслет салат, фото его вы видите, а затем так же аккуратно убирают посуду. Посередине остается бублик, похожий на браслет. А вот что у вас получилось внутри этого бублика - браслета – совсем неважно, главное - дырка! Если хотите, чтобы у вас получился гранатовый браслет салат классический, то он должен быть слоями со множеством ингредиентов и украшенный гранатовыми зернами.

Бесспорно, только один вид этого салата вызывает восторг. Бесспорно, чтобы знать, как сделать салат  браслет, такую красоту, вам придется повозиться, однако, согласитесь, результат того стоит. В дальнейшем приготовление салата  для вашей семьи станет традицией и главнейшим украшением праздничного стола. Кстати, вы можете приготовить салат с киви, такой салат называют "малахитовый браслет"

И еще одно, как делать салат , чтобы он получился «правильный», т.е. сухой на вид внешне, однако сочный и питательный в середине. Подготовьте свежие ингредиенты и спелый свежий гранат. Когда будете покупать гранат, проследите за тем, чтобы корочка спелого плода была только немного подсушенная, а зерна только немножко обтягивала. Если шкурка граната попадется гладкая, то это значит, что гранат был раньше времени сорван. Гранат на ощупь твердым должен быть, а вот на стыке соединения с черенком проступать зелень не должна.

Гранатовый браслет – салат, состоящий сугубо из вареных овощей. Это свекла, морковка, картофель, с добавлением свежего лука и любой консервированной рыбы, а также вареных яиц. Каждый слой обязательно майонезом промазывается. Однако  салат  чаще всего делают с курицей, чтобы блюдо не было перенасыщено ингредиентами и легко воспринималось организмом.

Как приготовить салат гранатовый браслет

салат гранатовый браслетДля этого делают салат со свеклой, которую смешивают с перемолотыми на мясорубке грецкими орехами и вареными куриными яйцами, тертыми на терке. Кроме того можно салат  классический сделать сладкой свеклы, сахара, сливочного масла, однако обязательно зёрна граната должны выступать в блюде, как красивое украшение.

Ингредиенты для приготовления салата :

  • - 3 картофелины;
  • - 1 свекла;
  • - 1 луковица;
  • - 500 грамм куриного мяса;
  • - 1 гранат;
  • - майонез и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начинаем подготовку ингредиентов.  Куриное мясо необходимо поставить вариться. Варить нужно около 25 минут после закипания. Я использовала куриную грудку. Также для этого салата подойдет куриное филе. Отварное куриное мясо необходимо порезать мелко.

салат гранатовый браслет

Свеклу отвариваем и трем на мелкой терке.

салат гранатовый браслет

Картошку также отвариваем и трем на мелкой терке.

салат гранатовый браслет

Лук очищаем и режем мелко.

салат гранатовый браслет

Куриное мясо необходимо слегка обжарить с луком.

салат гранатовый браслет

Гранат необходимо очистить и отделить зерна.

Все компоненты для приготовления салата готовы, можно собирать салат.

Салат будет в виде браслета.  Чтобы получилось ровное отверстие в салате, необходимо поставить в центр блюда, где будем выкладывать ингредиенты, какую-нибудь кружку без ручки или стакан.

салат гранатовый браслет

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке.

Первый слой – картофель. Он у меня получился слегка красноватым, потому что терла я его после свеклы, и свекольный сок дал окраску картофелю.

салат гранатовый браслет

Не забывайте каждый слой смазывать майонезом и слегка присаливать.

Далее выкладываем куриное мясо с луком.

салат гранатовый браслет

Смазываем майонезом.

Следующий слой – свекла. Свеклой также нужно выложить бока салата.

салат гранатовый браслет

Все, салат готов, осталось только зернами граната украсить весь салат. В завершение, аккуратно вынимаем стакан. Вот такой красивый салат у нас получается.

Салат «Гранатовый браслет» получается очень необычным. Сочетание вкуса граната и остальных компонентов очень приятное. Такой салат понравится каждому гостю. Он не только сытный и вкусный, но также очень красивый. Салат «Гранатовый браслет» станет самым настоящим украшением вашего праздничного стола.

Готовый салат необходимо на пару часов поставить в холодное место, за это время он хорошо пропитается и станет еще нежнее.

Приятного аппетита.

салат гранатовый браслет

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Гранатовый браслет  с курицей классический

салат гранатовый браслетКлассический гранатовый браслет салат с курицей - это вкуснейший и неимоверно питательный слоеный салат с добавлением вареных и других ингредиентов, а также сбоку и сверху украшенный зернышками спелого красного  граната. Некоторые называют по - другому рецепт салата гранатовый браслет классический – салатом «мясная шуба», так как в состав его входит несколько слоев из мяса  и овощей. Рецептов такого простого рецепта гранатового салата классического - множество. Каждый второй претендует называться именно "классическим". Но только салат с такими ингредиентами, как свекла, морковь, вареная курица или копченая грудинка, картофель, орехи, гранат, чеснок, соль, майонез, лук и перец по праву может так называться.

Ингредиенты:

  • по две свеклы, морковки, картофеля и куриных яиц,
  • 200 грамм копченой грудинки или вареной курицы,
  • 1—2 средних граната,
  • 1 чеснок и лук
  • майонез,
  • соль, перец

Рецепт:

Подготовим необходимые продукты, чтобы получился вкусный салат гранатовый браслет, пошаговый рецепт таков: на крупной терке натереть заранее отваренные овощи, через чесночницу пропустить чеснок, добавить его в майонез. Порежем соломкой куриное филе, а лучше кубиками. Репчатый лук мелко – мелко покрошить и на сковородке обжарить, но только чтоб был мягкий.

Следующий этап - получить салат в форме браслета. Для этого берем стакан, ставим его на середину салатницы, вокруг него и выкладывать шаг за шагом слои. Картофель и яйца можно немного посолить. Разделите ингредиенты так, чтобы получилось несколько слоев и овощей хватило. Главное хорошо весь салат  и его слои промазывать майонезом, так он лучше пропитается.

Итак - выкладываем поочередно слои из овощей, сверху выкладываем последний слой из гранатовых зернышек, можете придумать любой узор, будет оригинально и эффектно смотреться. Стакан убрать, и вот готов, очень богатый на вид, сочный, яркий гранатовый браслет салат. Сразу же поставить его в холодильник - пропитается он лучше в холоде, чтобы не только своим изысканным видом удивить гостей, но и понравится им своим необыкновенным вкусом.

Салат с говядиной

салат гранатовый браслетЧестно говоря, практически в любом рецепте «Гранатового браслета» можно вместо курятины использовать говядину. Ценители пикантных вкусов говорят, что можно оптимальное сочетание вкусов получить, соединяя говядину, отдельно обжаренную с луком на сковороде, с отварной картошкой и морковкой, вдобавок с грецкими орехами и вареной свеклой. Яйца в салате не обязательны. Сверху  салат с говядиной, разумеется, густо покрыть зернами граната.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла,
  • 3 средних картофеля,
  • 0,5 килограмма говядины,
  • 2 небольших головки лука,
  • 1морковь,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Как делать :

Говядину, свеклу, картошку, морковь отварить до мягкости. Тем временем, очищенный и помыть лук нарезать полукольцами, замочить в уксусе с расчета на двести грамм воды берется одна столовая ложка с верхом 9% уксуса.

Сваренные овощи все натереть на крупной терке, а мясо накромсать ножиком.  Гранатовый браслет салат укладывается слоями. Не забывайте  в середину плоской тарелки, на которой слоями будет в дальнейшем красоваться салат, поставить высокий граненый стакан и выкладывать слои салата.

Последний слой – сам гранат, который очень плотно укладывается. 

С орехами

салат гранатовый браслетПредлагаем вам приготовить отличное блюдо по этому классическому рецепту - гранатовый браслет салат без свеклы. Этот многослойный салат больше интернациональный, готовится во многих странах, к тому же он более изысканнее и пикантнее выглядит. Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать любое мясо и даже колбасу и печень, однако лучше отварную или обжаренную курицу. Во общем, можно использовать даже рыбу или консервы, то, что у вас есть в наличии. Вы также можете экспериментировать и с другими продуктами, однако оформление ни в коем случае не меняйте, иначе настоящий  салат у вас не получится.

Ингредиенты:

  • обжаренная или отварная курица
  • майонез
  • головка репчатого лука – 1шт.
  • отварной картофель – 4 средних шт.
  • вареные яйца – 5 шт.
  • отварные свеклы – 2 больших
  • грецкие орехи – 2 жмени
  • гранат большой

Рецепт приготовления:

Приготовление салата гранатовый браслет. Отваренные в воде овощи и яйца почистить, порезать их на небольшие кубики. В духовке подсушить грецкие орехи, можно и на сухой сковороде. Орехи произвольно нарезать . Почистить репчатый лук, обдать кипятком, нашинковать. Гранат почистить на зернышки. Вот теперь, когда готовы все ингредиенты салата – приготовить салат гранатовый браслет пошагово. Для этого выложить ингредиенты слоями.

Их порядок таков:

  1. - отварная курица
  2. - нашинкованный лук
  3. - майонез
  4. - картошка вареная, натертая на терке
  5. - куриные яйца, также на терке тертые
  6. - майонез
  7. - орехи грецкие
  8. - свекла натертая на крупную овощную терку
  9. - майонез
  10. - зернышки граната. Для пропитки салат поставить в холодильник.

С черносливом и говядиной

салат гранатовый браслетТеперь не имеет смысла гадать, откуда и как  к нам попало это вкуснейшее блюдо - салат с черносливом. Однако сейчас и это вариант и другие варианты этого салата найдутся у каждой хозяйки. Однако у многих первоначальный вкус любимого салата стал иным, так как он «мутировал» под вкус хозяйки и любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины или говядины
  • 100 грамм чернослива
  • 4 свежих огурца
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 3 картофеля
  • 4 столовых ложек гранатовых зерен
  • щепотка соли
  • 70 грамм майонеза

Рецепт приготовления:

 Взять плоскую красивую тарелку, на которую вы будете слоями выкладывать праздничное блюдо. На низ тарелки натираем картофель, солим его, затем укладываем телятину или говядину, затем порезанные соломкой огурчики, вареные, на терке тертые, яйца, морковь. Предпоследний слой – чернослив. Его предварительно следует распарить в кипятке и ножиком порезать на кубики. Зерна спелого граната укладываются сверху, ведь это украшение салата.

Рецепт  с сыром

салат гранатовый браслетЕще один вариант браслета с сыром. Однако в отличие от предыдущих вариантов, этот знаменитый салат в форме кольца не делают, его просто слоями выкладывают в глубокое блюдо. Однако если уж так хочется, то этот салат в форме браслета получиться даже очень вкусный. Каждый слой по обыкновению промазывается майонезом, повторяются у салата и слои. Последний слой этого блюда, естественно, слой тертого сыра. А само блюдо с салатом  щедро засыпается гранатом.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм
  • морковь, картофель, свекла — 2 штуки
  • гранат — 1 шт
  • лук средний репчатый — 1 штука
  • яйца — 2 шт
  • грецкие орехи — по вкусу
  • копченая или отварная грудинка курицы — 200 грамм
  • черный молотый перец, соль поваренная — по вкусу
  • для жарки – подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

  1. Как сделать салат гранатовый браслет. Сварить все овощи и яйца, остудить, затем почистить и каждый ингредиент натереть на крупной терке. Сваренное мясо курицы нарезать кубиками. С граната на отдельную тарелку высыпать зернышки, а твердый сыр, как обычно, на терке натереть. Очищенный и помытый лук нашинковать. Далее на разогретом растительном масле пассировать лук до ярко - золотистого цвета.
  2. На плоское блюдо, на серединку, стаканчик поставить вверх дном. Очень аккуратно вокруг этого стаканчика выкладывать слои ингредиентов, перемазывая майонезом. Не забывайте поперчить и посолить по вкусу.
  3. тертый вареный картофель - первый слой;
  4. тертая вареная свекла - второй слой;
  5. морковь тертая вареная - третий слой;
  6. орешки грецкие - четвертый слой;
  7. куриная грудинка или филе – пятый слой;
  8. сыр твердый тертый - шестой слой;
  9. лук - седьмой слой;
  10. тертые вареные яйца - восьмой слой;
  11. куриное мясо - девятый слой;
  12. твердый сыр - десятый слой;
  13. тертая вареная свекла - одиннадцатый слой, завершающий.

После из салата убрать стакан, а верхний слой смазать обильно майонезом, чтобы салатик посыпать зернышками граната. Можно подавать на стол.

Рецепт с грибами

салат гранатовый браслетОчень красиво и оригинально смотрится салат классический гранатовый браслет с грибами на праздничном столе или на новогоднем. С грибочками салат получается свежий, очень легкий, к тому же низкокалорийный. А какой он неимоверно вкусный! Может потому у гостей пользуется постоянным успехом.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм шампиньонов и морковки по - корейски,
  • по 200 грамм куриного филе и сыра
  • 3 штуки картофеля
  • 2 лука репчатого
  • по 50 грамм зеленого салата и масла сливочного
  • 50 грамм грецких орехов
  • 5 столовых ложечек зерен граната
  • по вкусу соль
  • майонез и 3 зубчика чеснока

Рецепт:

Поначалу сливочное масло растопить, на нем слегка поджарить лук, тонкими пластинками нарезанные шампиньоны. Картофель вареный на терке потереть, грецкие орехи в блендере перемолоть или истолочь. На крупной терке натереть твердый сыр (выбирайте не острые сорта сыра). Перемешать майонез с чесноком, измельченным в чесночнице.

Приготовить плоское блюдо, на серединку которого поставить стакан. Вокруг него выложить слоями салат. Первыми стелятся салатные листья, затем картошка, которая обильно смазывается майонезом с чесноком. После - курица и морковь по - корейски. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, также хорошо смазанные майонезом. Поверх грибов следуют грецкие орешки и сыр. Верхушку салата обмазать майонезным соусом и украсить гранатовыми зернами.

Рецепт  с мясом

салат гранатовый браслетПростенькое, но в то же время оригинальненькое оформление, необыкновенный вкус без добавления экзотических ингредиентов – удобнее и эффективнее, нежели этот салат гранатовый браслет с мясом просто не сыскать. Это если вы хотите удивить своих близких или гостей и порадовать их, не опасаясь за то, что внешняя красота салата их больше впечатлит, чем внутренняя. Салат гранатовый браслет с мясом со своим гармоничным вкусом не идет ни в какое сравнение с иными «мясными шубами». Попробуйте, и сами убедитесь!

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 700 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • отварное мясо – 300 грамм,
  • луковица средняя – 2 штуки,
  • гранат – 1 штука,
  • чеснок,
  • грецкий орех – 1 стакан,
  • майонез – 1 пачка,

Рецепт:

Как приготовить салат гранатовый браслет с мясом. Обжарить на масле лук и грибы, чеснок пропустить через пресс, а мясо отварное поделить на волокна, свеклу потереть на терке. Смешать майонез с чесноком (много чеснока не давайте, чтоб соус острый не получился). Выкладывать, как обычно, салат слоями. Не забывайте про стакан в центре тарелки. Слои чередуйте так: отварная покромсанная курица, слой майонеза, лук, грибочки, слой майонеза, орехи грецкие, свекла вареная натертая, слой майонеза, зерна граната.

Стакан для этого салата лучше используйте не голый, а обернутый специальной пищевой пленкой. Вынимать стакан следует в конце, т.е. перед тем, как будете смазывать последний слой майонезом. Майонез также нужно промазать по внутренней поверхности отверстия салата. Как будете слоями выкладывать ингредиенты, только тогда солите и перчите. Старайтесь зерна граната друг к другу плотнее выкладывать, так как наш гранатовый браслет так будет эффектнее выглядеть.

Рецепт  с яблоком

салат гранатовый браслетЭтот яркий салат  с яблоком, несомненно, подкупает нас своим необычным, бросающимся внешним видом. Даже если мы знаем о десятках рецептов этого салата, вы мало чем рискуете, так как по вкусу и добавлению ингредиентов можете даже не повториться. Если Вы хотели найти салат с яблоком, то мы предоставим вам все на него, что Вас интересует! В списке наших рецептов, которые мы вам выше представляли, вряд ли вы найдете похожий на него.

Многие хозяюшки, которые знают, как делается классический гранатовый браслет и регулярно готовят его своим гостям и домочадцам, не могут не заметить, что зачастую гости это блюдо путают с тортом, так как этот салат реально выглядит, как настоящий торт, поэтому его жалко порой даже начинать разрезать и на вкус пробовать. Эта еда – чересчур сытная, поэтому следует это учесть, если на столе после появиться еще несколько не менее питательных блюд.

Ингредиенты:

  • три отварных картофеля
  • одна отварная морковка
  • одна куриная грудка или жареная, гриль - на выбор
  • по одному яблоку и средней луковице
  • три средних отварных свеклы

Рецепт:

  1. Будем идти так, снизу и наверх, промазывая майонезом каждый слой ингредиентов:
  2. натертый отварной картофель -1–й слой.
  3. курица, гриль или отварная – 2– й слой
  4. пассированный лук до мягкости на масле сливочном – 3–й слой
  5. морковка отварная -4–й слой
  6. на крупной терке яблоко натертое -5–й слой
  7. на мелкой терке свекла натертая – 6–й слой
  8. майонез и зерна граната – 7-й слой

Простой рецепт

Рецепт приготовления блюда " Салат гранатовый браслет : Салат получается очень легкий и нежный, но лучше, если вы не будете слепо следовать классике, а добавите в блюдо немного копченостей, салатику бы не помешало. А для вкусности нарежьте немного в салат колбасы!

Ингредиенты для приготовления :

  • гранат;
  • огурцы –  3 шт.;
  • помидоры –  3 шт.;
  • отварной картофель  – 3 шт.;
  • орехи грецкие  – 50 р.;
  • колбаса вареная  – 200 гр.;
  • майонез –  100 гр.

Рецепт  приготовления : 

  1. Нарезаем не толстыми кружочками картофель, помидоры, колбасу и огурцы. Измельчаем грецкие орехи. 
  2. На широком  плоском блюде выкладываем слои салата, формируя все в форму браслета: 
  3. 1-ый – огурцы;
  4. 2-ой – помидоры
  5. 3-ий – колбаса
  6. 4-ый присыпаем  измельченными грецкими орехами
  7. Поверхность смазываем  майонезом. 
  8. Очищаем гранат, извлекаем зерна и осторожно  раскладываем их в форме браслета на блюде с салатом

Готовое блюдо с салатом гранатовый браслет   отправляем на 10 минут в прохладное место .

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...