Хрустящие орешки с нежной начинкой
Сегодня мы предлагаем вам рецепт печенья орешки. Разве есть среди нас тот, кто не любит сладкую домашнюю выпечку?
Без десертов не обходится ни один праздник, хотя на приготовление печенья орешки в форме нужно потратить немало времени, да еще и обладать определенными умениями и знаниями в области кулинарии. Однако усилия стоят того: домашнее сладкое печенье орешки со сгущенкой не только вкуснее, но еще и полезнее магазинных. Предлагаем простой, но оригинальный рецепт печенья орешки на основе песочного теста. Такое печенье в формочке орешки прекрасно подходит для детских праздников: печенье орешки можно транспортировать в коробке, а потом разложить в вазы или малышам раздать поштучно.
Ингредиенты для приготовления печенья орешки:
- 100 г сахарного песка;
- 200 г маргарина либо сливочного масла, жирностью 60-80 %;
- 4 стакана (300 г) пшеничной муки высшего или первого сорта;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 50 штук грецких орехов;
- 0,5 л вареного сгущенного молока «Ириска».
Рецепт приготовления печенья орешки в форме:
- Подготовим ингредиенты по нашему рецепту печенья орешки. Пирожное готовится на основе песочного теста. Перемешайте маргарин с сахаром и с желтками, отдельно смешайте соду со сметаной, а затем соедините все вместе. В конце постепенно добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто.
- На следующем этапе приступаем к выпечке орешков в форме. Есть 3 вида форм: первый – «орешница» электрическая; второй – специальная двухсторонняя сковорода-раскладушка для выпечки на огне; третий – силиконовые или отдельные железные формы, применяющиеся для выпечки в духовке. Какая из форм более удобна и практична – решать вам. Но, на мой взгляд, в электрической форме или в сковороде орешки жарятся немного быстрее и легче. Минус только в том, что в данном случае нужно точно рассчитывать количество теста, иначе оно будет выплывать за края формы и придется тратить время, чтобы потом все лишнее обрезать ножом.
*Способ выпекания в электрической «орешнице»: углубления формы необходимо внутри смазать маслом, затем разогреть форму включив в сеть, разложить в ячейки небольшие шарики из теста (диаметром 1,3 см), закрыть крышку, выпекать половинки орешков в течение 6-8 минут. Затем вынимаем готовые половинки, слегка поддев ножом и ставим новую партию теста для выпечки.
*Способ выпекания в специальной форме-сковороде на огне: углубления и выпуклые части формы необходимо внутри смазать маслом, затем разогреть форму, поставив ее на газ; после этого разложить в ячейки небольшие шарики из теста (диаметром 1 - 1,2 см), закрыть крышку сковороды и плотно придавить; жарить половинки орешков с обеих сторон (при этом форму держим на огне сначала с одной, потом с другой стороны). Затем вынимаем готовые половинки, слегка поддев ножом и ставим новую партию теста для выпечки.
*Способ выпекания орешков в силиконовых или отдельных железных формах: внутреннюю часть каждой формы смазать маслом и выложить внутри тонким слоем теста. Затем кладем формы на противень так, чтобы углубление с тестом было направлено вверх. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин (выпекаем тесто до золотистого цвета при температуре 200 градусов).
3. Следующий этап – приготовление начинки. Очищенные грецкие орехи посеките ножом на мелкие кусочки. Смешайте их с вареной сгущенкой. Если желаете, можно добавить в начинку 100-200 г размягченного сливочного масла, тогда ее вкус будет более нежным. Однако орешки с таким кремом быстрее портятся и поэтому их нужно хранить в холодильнике, либо скорее съедать.
4. Последний этап – наполнение орешков начинкой. Сначала кладем начинку в одну половинку, затем в другую и склеиваем их вместе. Если хотите, можете украсить печенья орешки, полив их тонкой струйкой растопленного шоколада в произвольной форме.
Ну а теперь можете отведать печенье орешки с нежной начинкой. Желаем приятного наслаждения!
Орешки со сгущенкой и грецкими орехами
Это лакомство все помнят из своего счастливого и радостного детства. На всех праздниках самым желанным десертом были орешки с вареной сгущенкой.
Очень простой рецепт, самое главное иметь в наличии орешницу. Выпекать орешки можно всей семьей, ведь это такой вкусный, увлекательный процесс, деткам особенно понравится само наполнения орешков сгущенкой. Пока начиняешь орешки, можно парочку орешков скушать.
Что нужно, чтобы приготовить орешки с вареной сгущенкой и грецкими орехами?
Ингредиенты для приготовления орешков со сгущенкой и орехами:
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- мука – 500 грамм;
- сахар – 90 грамм;
- крахмал – 80 грамм;
- пищевая сода – 3 грамма;
- уксус столовый – 5 грамм.
Для начинки:
- сгущенное молоко, желательно изготовленное по госту;
- масло сливочное;
- орехи.
Рецепт приготовления выпечки «Орешки со сгущенкой и грецкими орехами»:
В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сливочное масло нужно нам мягкое, поэтому заранее масло вытаскиваем из холодильника, чтобы масло стало мягким. Масло добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем майонез любой жирности. Насыпают соду, и гасим ее уксусом. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, чтобы не было комком и различного мусора, который так часто присутствует в муке. Крахмал в муку добавляем, чтобы тесто было менее тяжелым и выпечка получается более нежная. Муку с крахмалом добавляем в тесто. Вымешиваем, тесто получается эластичным, но не должно быть тесто крутым.
Чтобы орешки были более вкусными и натуральными, использовать будет настоящие сгущенное молоко. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы была покрыта банка сгущенного молока и ставим варить его. Если в процессе варки воды станет меньше, то не забываем доливать. Варить нужно 3-4 часа, чем дольше варим, тем сгущенка будет более густая и темной по цвету.
Грецкие орехи очищаем от скорлупок. Ядра орехи нарезаем.
Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску и добавляем мягкого сливочного масла. Перемешиваем.
Орехи добавляем к смеси вареной сгущенки и масла. Перемешиваем.
Орешницу хорошо нагреваем и смазываем маслом. От теста отщипываем небольшой кусочек и кладем в форму. Орешницу плотно закрываем крышкой. Орешки выпекаем до румяной корочки. Не забывайте переворачивать форму. Готовые половинки орешков выкладываем в отдельную тарелку.
Когда половинки орешков остынут, начинаем их наполнять. В одну половинку орешка чайной ложке кладем начинку из вареного сгущенного молока и грецких орехов. Накрываем второй половинкой орешка.
Готовые орешки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Вкусные орешки со сгущенкой
Здравствуйте! На днях я ходила в гости к своей бабушки. Ей уже 77 лет, но, не смотря на столь «юный» возраст, у нее прекрасное здоровье и отличная память. Она помнит практически все свои рецепты наизусть, а у нее 5 тетрадок (по 96 листов) с такими рецептами…. Не то, что мы – молодежь! Ничего не помним без интернета! А если его отключат, когда-нибудь? Что будем тогда делать? Ну ладно, сейчас не об этом. Так вот, находясь у бабушки в гостях, я случайно (во время уборки) наткнулась на кухонный «гаджет» времен советского союза. Да, как Вы уже, наверное, догадались – это была орешница. Ох, еще с детства помню вкус стряпанных орешков со сгущенкой. Пальчики оближешь! Да уж, сейчас в магазине хоть и продают подобные орехи, но это не те, что пекли наши мамы. С большим трудом я выпросила у бабушки эту орешницу, и взяла ее домой попользоваться. У меня теперь у самой детки, буду радовать теперь их этим вкусным лакомством, как в детстве радовала меня моя бабушка. Пусть теперь у них в памяти останется этот не забываемый вкус. Кроме орешницы, я переписала рецепт приготовления орешков со сгущенкой. Приехала домой, решила приготовить. Купила все необходимые продукты. Сгущенку варить не стала, взяла готовую вареную. Постряпала. Дети слопали все за 5 минут, даже нам с папой (с мужем) не оставили. Настолько увлеклись процессом поедания…, что пришлось стряпать их еще раз. Еще раз убеждаюсь в том, что нет вкуснее блюда, приготовленного своими руками. Домашняя выпечка не сравнится с магазинной продукцией. Ну что, приступим? Для приготовления домашних орешков со сгущенкой и грецким орехом, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 штуки;
- маргарин сливочный (для выпечки) – 200 грамм;
- сгущенка вареная – 1 банка (380 грамм);
- мука высшего сорта – 3 стакана;
- сахар - 100 грамм;
- грецкий орех – 50 грамм;
- разрыхлитель (или сода, гашенная в уксусе).
Рецепт приготовления:
Сливочный маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Добавляем разрыхлитель (или соду, гашенную в уксусе). Небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но не сильно. Иначе орешки получаться жесткие.
Из теста раскатываем шарики одинаковой величины (они должны на треть заполнять форму орешницы).
Перекладываем их в предварительно разогретую форму, немного приплюснув.
Закрываем верхней крышкой. Прижимаем, и не отпускаем до тех пор, пока орешки не перестанут «надуваться». Не забывайте переворачивать орешницу, с одной стороны на другую. Совет: если Вы готовите орешки не на электрической плите, а на газовой конфорке, то будьте осторожны – заранее убирайте излишки маргарина (иначе он может вспыхнуть).
Готовые формы орешек высыпаем в тарелку.
Остужаем. Выравниваем края и заполняем вареной сгущенкой. Кладем кусочек грецкого ореха внутрь сгущенки. Склеиваем половинки между собой. Убираем излишки сгущенки. Наши орешки готовы! Если не хотите, чтобы они пересохли – накройте их крышкой или бумажными салфетками, хотя я думаю, что съедется они гораздо раньше. Приятного Вам аппетита!
|