Пирог из песочного теста, всегда получается на ура. Корж просто тает во рту, получается очень нежным, по краям хрустящим. Я очень часто пеку пироги из песочного теста.
Пирог с персиками первый рецепт
Однако раньше всегда мучилась с начинкой: фрукты и ягоды всегда растекались и получались какими-то вареными, а не свежими. Пирог постоянно тек в духовке. А при использовании в качестве начинки – варенья, ситуации получалась еще хуже. Но недавно я вычитала рецепт, который меня просто покорил. В нем советуют сначала испечь корж, а потом сверху выложить начинку, и не просто начинку, а начинку в белковом креме. И я попробовала. И знаете, результат меня приятно удивил, и с тех пор я постоянно готовлю пироги по этому рецепту, меняю только начинку. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Предлагаю испечь персиковый пирог из песочного теста.
Для приготовления персикового пирога вам потребуется:
Для теста:
- 500 гр. муки;
- 250 гр. маргарина;
- 100 гр. сметаны (не жирной);
- 4 желтка;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка соды;
Для начинки:
- 300 гр. персиков;
- 150 гр. сахара;
- 4 белка.
Процесс приготовления:
При приготовлении песочного теста маргарин необходимо натереть на терке. Для того, чтобы легче было это сделать, советую предварительно заморозить маргарин. Итак, трем маргарин на крупной терке.
Выкладываем тертый маргарин в чашку и добавляем муку.
Далее необходимо тщательно порубить маргарин с мукой, до образования крошки. Добавляем туда же соду и лимонную кислоту.
Белки отделяем от желтков. Для приготовления теста нам понадобятся только желтки. Белки будем использовать для начинки, рекомендуется их убрать в холодильник до момента использования.
К белкам добавляем сметану и сахар.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Образовавшуюся массу выливаем к муке с маргарином и замешиваем тесто. Можно по необходимости добавить еще муки. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Я использую маленький противень, поэтому делю тесто на две части. Из указанного количества ингредиентов у меня получается два пирога. Каждый кусочек теста раскатываю в пласт и укладываю на противень, предварительно укрыв его пергаментной бумагой.
Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Этим временем готовим начинку. Белки достаем из холодильника и начинаем их взбивать при помощи миксера. Для того чтобы получилась упругая белковая пена белки используются именно холодные, а не нагретые до комнатной температуры. Взбиваем белки около 10 минут, добавляем при этом частями сахар.
Вот такой белковый крем должен получиться.
Пришло время заняться фруктами. Персики режем дольками. Персики можно использовать консервированные, например персики в сиропе.
И добавляем их к белковой массе и аккуратно перемешиваем.
Этим временем уже практически испекся наш корж. Достаем его из духовки.
И сверху выкладываем начинку из персиков и белкового крема.
Противень с пирогом снова ставим в духовку еще на 10-15 минут. Спустя указанно время вынимаем пирог.
Как видите персики остались дольками, не растеклись и сохранили свой вкус и аромат, а крем придал дополнительный вкус и нежность пирогу. Пирог по этому рецепту можно готовить из других фруктов и ягод.
Попробуйте и не пожалеете. Остывший пирог режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Автор рецепта "Пирог с персиками" Сазонова Ирина
Пирог с персиками второй варинат
Для приготовления торта с фруктами нужно замесить песочное тесто, подготовить персики и взбить белки с сахаром. Очень простой рецепт фруктового пирога , а результат превосходит все ожидания. Такую выпечку можно приготовить на любое торжество или просто к семейному чаепитию.
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками :
Для теста:
- стакан муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 150 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 2 персика;
- 4 белка;
- 100 грамм сахара.
Рецепт приготовления блюда «Персиковый пирог»:
Как я уже упоминала ранее, данный пирог готовится на основе песочного теста. Существует масса способов его приготовления, я расскажу свой. Первым делом необходимо несколько раз просеять муку через специальное сито. Не пренебрегайте данной процедурой, ведь при просеивании, мук насыщается кислородом, что положительно влияет на конечный результат. Выпечка получается воздушной и нежной. Итак, просеиваем муку.
Добавляем в муку разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу необходимо потереть на терке маргарин. Чтобы маргарин с легкостью потерся на терке, его нужно предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, чтоб он слегка подмерз. Такой маргарин без труда потрется через терку.
Далее необходимо муку перемешать с маргарином до образования вот такой крошки.
В отдельную емкость необходимо разбить яйца и добавить сахар.
Далее следует слегка взбить яйца с сахаром.
Взбитую яичную смесь добавляем в мучную крошку.
Теперь необходимо замесить тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты лопаткой вот до такого состояния.
Теперь лучше продолжить замешивать тесто руками. За счет тепла рук маргарин начнет таять и начнет формироваться комочек из теста.
Песочное тесто готово. Форму для запекания необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. В форму выкладываем получившееся тесто. Так как тесто получилось очень нежным и пластичным, то можно прям руками выложить его в форму и придать ему необходимую форму.
Кулинарный совет: Тесто при выпекании может подняться, а это в нашем случае не желательно, поэтому перед выпечкой тесто рекомендуется проткнуть вилкой.
Форму с тестом необходимо убрать в духовку и выпекать около 25-30 минут. Готовность следует проверить привычным для вас способом. Я всегда готовность выпечки проверяю обычной зубочисткой. Готовую выпечку вынимаем из духовки.
Подготовим начинку для пирога . В качестве начинки я предлагаю использовать свежие персики, однако и консервированный вариант этих фруктов отлично подойдет. Итак, режем персики на небольшие дольки.
Теперь необходимо приготовить белковое суфле, которым мы будем покрывать наш тортик. Необходимо взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, до крепкой пены. Чтобы белковая пена получилась крепкой, рекомендуется при взбивании добавить соль на кончике ножа. От этого пена получится крепкой и пышной.
Суфле и персики готовы, теперь вернемся к нашему коржу. Его необходимо пропитать любым фруктовым сиропом.
Далее сверху следует выложить фрукты.
И закрыть все белковым суфле.
Далее необходимо снова убрать в духовку и выпекать около 5-7 минут. Готовый пирог с персиками вынуть из духовки и остудить,
Вот такой пирог получился. Персиковый пирог можно подать к любому праздничному столу. Сочетание песочного теста и персиковой начинки понравится всем вашим родным и близким.
Приятного чаепития.
Автор рецепта «Персиковый пирог» Сазонова Ирина.
|