Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Творожный рулет с маком и изюмом рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

выпечкаЭтот рулет посвящается всем любителям творога и мака. В этом рецепте мы соединим наши любимые ингредиенты. И получится очень вкусный, ароматный, нежный и мягкий рулет. Начинка из сладкого мака и изюма очень хорошо дополняет творожное тесто.  Даже если вы не очень любите творог, попробуйте, и вы обязательно попросите добавки.

Что нужно, чтобы приготовить творожный рулет с маком и изюмом?

Ингредиенты для приготовления творожного рулета с маком и изюмом:

Тесто для рулета:

-мука — 260 грамм;

-творожная масса с изюмом— 125 грамм;

-сахар — 50 грамм;

-соль — щепотка.

-растительное масло без запаха  — 75 мл.;

-молоко свежее 2,5%— 75 мл.;

-разрыхлитель для теста — 10 грамм

Маковая начинка:

-мак  - 100 грамм;

-изюм -50 грамм;

-сахар - 70 грамм;

-молоко

Рецепт приготовления выпечки «Творожный рулет с маком и изюмом»:

Сначала сделаем начинку из мака и изюма.

Мак промываем. Мак заливаем молоком, так чтобы мака не было видно и ставим на маленький огонь. Не забываем мешать. Добавляем сахар. Особенно внимательными нужно быть, когда молоко почти выпарилось, чтобы мак не подгорел. Когда молока совсем не осталось, выключаем газ и снимаем с огня. Изюм промываем под проточной водой, лучше и не один раз. Теперь замачиваем изюм в теплой воде или в алкоголе на полчаса. Чистый промытый изюм смешиваем с маком. Перемешиваем. Отставляем, чтобы мак с изюмом остыли.

рецепты выпечка

Делаем тесто. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом, тогда наша выпечка будет более нежной и воздушной. Муку с разрыхлителем высыпаем в миску.

рецепты выпечка

Наливаем подсолнечное масло без запаха.

рецепты выпечка

Добавляем молока. Тесто немного присолим, чтобы лучше выразить вкус творожного рулета.

рецепты выпечка

Добавляем творожной массы или творога. Я добавила творожную массу с изюмом. Изюм очень вкусен с творогом. У вас получится нежное, мягкое, творожное тесто с изюмом.

Насыпаем сахара.

рецепты выпечка

Перемешиваем. Получается мягкий, липкий комок теста. Тесто делим на две половинки, чтобы получилось 2 рулета. Стол посыпаем мукой. Тесто раскатываем с помощью скалки, чтобы получился прямоугольный пласт теста. Сверху выкладываем начинку из мака и изюма.

рецепты выпечка

И сворачиваем рулетом. Тоже самое проделываем и со вторым кусочком теста.

Рулеты выкладываем противень, который смазали маслом. Чтобы рулеты были аппетитного цвета, нужно вверх рулета смазать желтком яйца или молоком с помощью силиконовой кисточки.

рецепты выпечка

В нагретую духовку ставим рулеты на 40 минут. Готовность рулета проверяем на сухую палочку.

Готовым творожным рулетам даем остыть и нарезаем.

Прошу всех к столу.

рецепты рулетов

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВарвараGuest 12.04.2014 07:14
Я столько раз готовила выпечку с маком, но такой нежной начинки еще никогда не получалось. Теперь буду к любимым рецептам готовить мак только по этому рецепту. Спасибо огромное автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...