Этот новогодний торт шоколад на кипятке настоящая находка для тех, кто обожает шоколадную выпечку! Вкус у этого торта на Новый год просто мега шоколадный! Торт шоколад на кипятке получается очень пышным, мягким и слегка влажным. Сметанный крем придает десерту легкую кислинку.
Надо отметить, что готовится такой торт шоколад на кипятке из доступных продуктов, которые можно найти у любой хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках нужных ингредиентов для рецепта шоколада на кипятке. И, пожалуй, самое главное – приготовить такой торт шоколад на кипятке очень просто!
Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту шоколада на кипятке,с фото вам будет понятно как его готовить!
Ингредиенты для приготовления новогоднего торта "Шоколад на кипятке":
Для шоколадного бисквита:
- 2 ст. муки,
- 1,5 ст. сахара,
- 70 г какао-порошка,
- 1,5 ч.л разрыхлителя,
- 1,5 ч.л соды (не гашеной!),
- по желанию - ванилин,
- 2 яйца,
- 1 ст. молока,
- 100 гр. растительного масла (без запаха).
Для крема:
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин.
Для шоколадной глазури:
- 100 г шоколада (плитка горького или тёмного),
- 20 г сливочного масла,
- 1 ст.л сметаны.
Рецепт приготовления новогоднего торта "Шоколад на кипятке":
Для начала подготовим продукты по рецепту шоколада на кипятке.
Готовим бисквит. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и ванилин.
Берем ещё одну миску. Взбиваем в ней яйца, добавляем растительное масло и молоко.
Смешиваем сухую смесь с яичной и тщательно взбиваем миксером.
Как только масса станет однородной тонкой струйкой влить стакан крутого кипятка, при этом, не переставая взбивать. Тесто получается жидковатым, пусть это вас не пугает.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Если используете металлическую форму, советую застелить дно пекарской бумагой. Я использую силиконовую форму, поэтому обхожусь без бумаги. Готовый корж отлично выйдет из неё целым и невредимым.
Выпекаем при температуре 180 С 30-35 минут. Время выпекания может меняться, всё зависит от духовки. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Вынимаем готовый бисквит из формы и даем остыть.
Пока бисквит остываем можно заняться приготовлением крема. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Сметану лучше выбрать жирную. Крем из неё получается более густой и плотный.
Остывший бисквит разрезаем пополам и густо промазываем кремом. Не забываем промазать и бока тортика. Верх не смазываем, его мы будем заливать шоколадной глазурью.
Готовим глазурь. Плитку шоколада поломать и растопить на водяной бане с кусочком сливочного масла.
Как только масса станет однородной, добавляем сметану, еще раз хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Горячей глазурью заливаем верх торта шоколад на кипятке. Оставляем в холодильнике на ночь.
Всё! Вкуснейший шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!
|