Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Торт "Жозефина" рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

торт "Жозефина"Предновогодняя суета и оживление от предвкушения, каких – то сказочных праздников, внесла, естественно, оживление и в домашнюю кулинарию, что совершенно понятно, какие же праздники, да ещё сказочные, без вкусной фантастической еды, а тем более без тортов, да ещё таких как ореховая серия, в которой торт «Жозефина» занимает по-истине королевское место.

Такое впечатление, что все сейчас только тем и занимаются, что переписывают друг у друга различные рецепты, но для тех, кто умеет пользоваться интернетом, всё значительно проще. Зашёл на наш сайт и, только успевай готовить, что ни рецепт, то настоящее кулинарное чудо, с подробной информацией, что и как делать, да ещё с необходимыми советами. Тоже можно сказать и о данном  рецепте торта, вроде бы это и классический торт, но те, кто готовил по нашим рецептам, сразу поймут, что они прошли через призму оздоровительного взгляда на питание. И, кроме того, даже если у вас есть рецепт торта «Жозефина», предлагаем попробовать ещё и наш вариант, уверены, что он вам очень понравится, хотя бы тем, что калорийность его намного снижена, по-сравнению с классическим вариантом, при этом вкус его даже улучшился.

Выигрышным является и необыкновенное сочетание вкусов сметаны и грецких орехов, количество, которых в нашем рецепте увеличено и, способ перемалывания при помощи блендера, придают нежную, хрустящую рассыпчатость коржам.

Содержание же сахара, резко снижено, от этого вкус торта перестал быть излишне приторным, забивающим все другие впечатления от употребления торта «Жозефина».

Для приготовления торта, нам понадобятся следующие продукты:

сливочное масло  – 200г,

грецкие орехи – 2,5 стакана,

яйца – 2шт.,

мёд – 2ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

мука,

сода – 1ч.л.,гашёная в лимонном соке.

 

торт жозефина

Продукты для крема:

сметана – 400г,

сахар – 100г (часто рекомендуют в рецептах сахарную пудру, но это, совершенно не обязательно, так как в сметане, при её взбивании, сахар благополучно тает.)

Так же рекомендуется применение маргарина, но нам он не подойдёт, так как оказывает вред организму и это общеизвестный факт, кто-то резонно заметит, что и масла-то в чистом виде не найдёшь, но будем успокаивать себя тем, что в масле есть хоть какой-то процент масла.

Начинаем приготовление торта с того, что перемалываем орехи с помощью блендера, достаточно мелко, но так, чтобы чувствовались в коржах небольшие хрустящие кусочки.

Далее взбиваем яйца с  сахаром при помощи миксера, сначала отдельно яйца, а затем добавляем сахар, не забываем, что посуда для взбивания яиц должна быть абсолютно сухой, а яйца как можно холодней.

Теперь, когда мы уже проделали некоторую работу, собираем все ингредиенты для приготовления торта «Жозефина», орехи,  размягчённое сливочное масло, мёд, взбитые яйца, сметану и муку, в одной просторной ёмкости, муку надо сыпать небольшими порциями, что бы легче было отслеживать густоту теста, оно должно быть очень мягким и нежным, кстати, не следует его долго месить.

Все перемешиваем, при помощи большой ложки и ставим в холодильник на 30 минут, после чего, в зависимости от того какого размера у вас сковорода, делим тесто на несколько равных частей и по одной начинаем выпечку, положив остаток, опять в холодильник.

Пока выпекаются коржи, готовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с сахаром, при помощи венчика, если сметана, жидковата, то накануне отстаиваем её в дуршлаге с положенной на него тонкой тканью и в холодильнике.

По мере того как будут готовы коржи, каждый из них, сняв со сковороды и слегка остудив, намазываем сметанным кремом, тонким слоем, слегка тепловатый корж лучше пропитается стекающей со сметанного крема влагой, с лёгкой кислинкой сметаны, получается, что при таком способе нанесения  крема и пропитка не нужна.

По мере пропитывания крема, добавляем его слоями, несколько раз и складываем пропитанные коржи друг на друга, подравниваем края при помощи ножа и посыпаем торт «Жозефина» оставшимися грецкими орехами, сверху и по-бокам. Приятного аппетита!

торт жозефина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...