Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Сладкий перец, фаршированный на зиму
Рецепты - Закатки

Сладкий перец, фаршированный на зиму

перец фаршированный на зимуСладкий перец, фаршированный на зиму – это блюдо на любой вкус. Дело в том, что перец можно фаршировать чем угодно, и рецептов такого нарядного и вкусного продукта действительно много, так что вы обязательно найдете для себя тот, что придется по вкусу.

А как приятно зимой достать из холодильника баночку с ароматными, нарядными перчиками, фаршированными капустой, кабачками, рисом или же другими овощами! Поэтому сегодня мы с вами будем выбирать заготовку из фаршированного на зиму перца по вкусу.

Фаршированный перец на зиму

фаршированный перец на зиму фотоОвощи по-корейски – фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке на основе рисового уксуса с начинкой из пекинской капусты.

Стерилизованные заготовки хранятся в прохладном месте несколько месяцев.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для приготовления:

- перец болгарский – 600 г;

- лук репчатый – 150 г;

- морковь – 500 г;

- капуста пекинская – 400 г;

- перец чили – 2 шт.;

- кинза – 50 г;

- чеснок – 5 зуб.;

- соль – 7 г;

- сахарный песок – 10 г;

- масло растительное – 15 мл

для маринада:

- рисовый уксус – 100 мл;

- вода – 600 мл;

- соль – 15 г;

- сахарный песок – 40 г;

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Берём небольшие стручки сладкого болгарского перца, отрезаем плодоножки с частью плода, вырезаем семена, промываем проточной водой.

Обработанные овощи кладём на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждаем в миске с ледяной водой. После этого перцы станут мягкими и податливыми.

перец фаршированный капустой на зиму

Делаем начинку. Головки сладкого репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полумесяцами.

perec na zimu farsh 02

Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке.

perec na zimu farsh 03

Листья пекинской капусты шинкуем тонкими полосками (примерно 3-4 миллиметра).

perec na zimu farsh 04

Перчик чили чистим от перегородок и семян. Режем тонкими колечками.

perec na zimu farsh 05

Очищенные зубчики чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Листики кинзы обрываем со стеблей, рубим мелко.

perec na zimu farsh 06

В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Сначала обжариваем 5 минут лук. Затем добавляем овощи в такой последовательности: чеснок и чили, через несколько секунд тёртую морковку, через 5-7 минут после моркови пекинскую капусту и кинзу. Насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Тушим на тихом огне 10 минут.

perec na zimu farsh 07

Заполняем перцы начинкой не очень плотно. Если наполнить их свободно, то легче укладывать в банки.

perec na zimu farsh 08

Банки моем, стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовке при температуре 120 градусов.

Делаем маринад – в кипящую воду бросаем сахар и соль, кипятим 3 минуты, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.

Укладываем фаршированные перчики, заливаем маринадом.

Завинчиваем крышки, стерилизуем банки вместимостью 500 г 10 минут.

Перец фаршированный на зиму готов!

перец фаршированный на зиму рецепты

Сладкий перец, фаршированный овощами

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

Перцы сладкие болгарские – 10 достаточно крупных стручков равного размера;

Кабачки – около 500 грамм;

Морковка – одна штука;

Лук – 2 луковицы;

Томатный сок  - один литр;

Перец по вкусу;

Крупная каменная соль по вкусу;

Зелень петрушки и укропа по вкусу.

Перец надо почистить, потом надо с него срезать крышку и семена убрать. Сами перцы надо ополоснуть, а после сразу опустить в кипяток примерно на 5 минут. Сразу же достаньте перцы, а после этого нужно сделать фарш из овощей. Для  такого фарша идеально подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить. Их просто моют хорошенько, а потом натирают на крупную терку. Можно взять и кабачки постарше, но их можно будет применить к этому рецепту только после того, как вы их почистите и от кожуры, и от семян. После этого нужно взять морковку, почистить, помыть, а потом натереть на терке  - на крупных ячейках. Далее надо достаточно мелко порезать лук. Затем вам нужно будет взять масло растительное и пожарить овощи для фарша, посолить, добавить перец. После этого перцы надо фаршировать, уложить в банки достаточно плотно, а после залить все кипящим соком томатным. Все надо стерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Фаршированный перец на зиму

перец фаршированный на зиму

Для приготовления  вам потребуются такие продукты:

Сладкий перец – 4,5 килограмма;

Томаты – 3 килограмма;

Лук – не более 600 грамм лука;

Морковь свежая сочная – около 4 килограмм;

Корень пастернака – 150 грамм;

Корень петрушки – 150 грамм;

Корень сельдерея – 150 грамм;

Укроп – ровно 50 грамм;

Петрушка свежая – 50 грамм;

Сельдерей – 50 грамм;

Соль – 100 грамм крупной соли;

Сахарный песок – 100 грамм;

Перец молотый по вкусу острый;

Перец черный молотый – 2 чайные ложки без верха.

Перец нужно должным образом подготовить – помыть, после вырезать их него все семена, а потом дать ему время отвариться в воде в течении 3 минут. Остудить перец надо в холодной воде. После этого нужно почистить лук, порезать его небольшими кольцами и пожарить на растительном масле так, чтобы оттенок лука стал золотым и приятным. Затем нужно взять все коренья, предложенные в рецепте. Почистите их и помойте под проточной водой, а после этого режьте либо тонкими кольцами, либо очень мелкими кубиками. Коренья нужно жарить по отдельности на разогретом растительном масле. После этого лук, зелень, а также коренья перемешиваются до однородности. Все надо пересыпать солью – половиной нормы, и перемешать очень хорошо. Фаршем, который у вас выйдет, надо будет заполнить все перцы. Помидоры надо нарезать очень мелко, после этого надо их разогреть практически до кипения, а после добавить к ним и соль, и сахар, а также перцы – молотый красный и обычный молотый черный.

Томаты нужно поместить на огонь в большой кастрюле и варить примерно 5 минут после закипания, но огонь должен быть очень  слабым. Затем нужно будет её залить в банки, куда уже уложен перец . Все банки обязательно нужно стерилизовать в кипятке. Банки по литру должны стерилизоваться никак не менее одного часа.

Перец фаршированный сладкий с корицей

Для приготовления  вам надо взять такие продукты:

Перец сладкий – 10 килограмм;

Морковка сочная – 4 килограмма;

Сельдерей, корни – 1,3 килограмма;

Петрушки корень  - 2,5 килограмма;

Лук репчатый белый – около 400 грамм;

Корица молотая – полторы чайные ложки;

Перец черный горошком – 30 горошин;

Сахарный песок – 4 чайные ложки.

Для приготовления рассола нужно взять такие продукты:

Вода – 10 литров;

Соль крупная – 700 грамм;

Чеснок – один зубчик;

Лавровый лист – около 15 штук;

Гвоздика – 35 бутонов;

Перец душистый горошком – 10 штук.

Для начала нужно взять все корни и почистить, помыть их, после надо их опустить в кипяток примерно на 3 минуты.  После этого корни надо порезать небольшими, тонкими брусками. Лук при этом надо порезать достаточно мелко и перемешать с корнями, а после посолить все. Овощи, которые пойдут в фарш, нужно пожарить на растительном масле. Перец, который надо фаршировать, нужно надрезать сбоку, а после начинить. Семена и плодоножки предварительно вырезают. После нужно обернуть стеблями от сельдерея перцы, а потом выкладывают в тару. Все заливают рассолом, сваренным на основе указанных выше ингредиентов. Рассол перед тем, как использовать, нужно обязательно остудить и процедить. Такой фаршированный перец хранится исключительно на холоде.

Болгарский перец на зиму засоленный с овощами

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

Перец сладкий болгарский зеленого цвета – килограмм;

Свежая капуста  белокочанная – совсем маленький кочан;

Красный сладкий перец – 2 стручка;

Чеснок – одна головка;

Петрушка – один небольшого размера пучок;

Сельдерей  - примерно 12 веточек;

Уксус -2 маленькие кофейные чашки столового уксуса;

Соль крупная – по вкусу;

Вода – 4 маленькие кофейные чашки родниковой воды;

Соль – столовая ложка.

Перец надо почистить от семечек и хвостиков. После этого нужно капусту покрошить очень мело, шинкуйте самым острым ножом, чтобы не терять много сока. Также нужно очистить чеснок, пропустить через пресс, а также нужно перемолоть в блендере или же в мясорубке петрушку и сельдерей. Все нужно перемешать, после надо наполнить зеленые перцы. Все рядом нужно выложить либо в эмалированную, либо в стеклянную посуду. Залейте водой, которую заранее перемешали и с солью и с уксусом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться приблизительно на месяц в прохладном месте.

Сладкий перец, фаршированный капустой

перец фаршированный на зиму

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Капуста белокочанная осенних сортов  - килограмм;

Соль крупная – одна столовая ложка с небольшим верхом;

Уксус – примерно 0, 3 стакана;

Для приготовления маринада вам нужно будет взять такие продукты:

Вода – один литр;

Соль – одна столовая ложка;

Укус – примерно 0,3 стакана обычного столового уксуса.

Капусту нужно шинковать как можно тоньше, а после этого её складывают в эмалированную посуду без сколов, а потом пересыпают солью, переминают руками и заливают уксусом. После нужно прикрыть посуду плотной крышкой и оставить капусту так на сутки стоять в помещении с комнатной температурой.

Теперь мы должны подготовить перец. Будем делать это следующим образом. Для начала отберем перцы приблизительно равного размера и обязательно одного сорта. Слишком мясистые перцы брать не стоит. Для начала перцы надо освободить и от семян, и от плодоножек, не нарушая целостность самого стручка. Затем вы должны взять все эти перцы, опустить в кипяток, а потом достать. Аккуратно, без лишнего нажима надо все фаршировать уже настоявшейся капустой, которую вы отожмете немного, прежде, чем помещать в перцы. Далее нужно  эти перчики выложить в стерилизованные банки, туда добавить ещё и лист лавровый, а также перец душистый горошком. Все надо залить маринадом горячим.

Помните, что банки для этого рецепта нужно стерилизовать. Банки по литру должны стерилизовать около 40 минут.

Перец, фаршированный белокочанной капустой, второй вариант рецепта

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты по списку:

Перец сладкий болгарский – примерно килограмм;

Капуста либо белокочанная, либо красная – килограмм;

Соль крупная – около 40 грамм;

Столовый уксус  - ровно полстакана;

Тмин  в семена – 2 грамма;

Лист лавровый – добавьте по вкусу;

Перец горошком душистый – 2 штуки.

Маринад

Вода – одна столовая ложка;

Соль – столовая ложка;

Столовый уксус – полстакана.

Для начала нужно подготовить капусту – снять с неё подпорченные верхние листья, а после этого  порезать на части, как вам удобно – либо на 4, либо на 6 частей. После этого нужно кочерыжку вырезать, шинковать её, пересыпать солью и залить уксусом  столовым. На один килограмм свежей капусты нужно взять приблизительно  40 грамм обычной соли, полстакана уксуса столового. Все нужно выдержать в течении 20 часов при комнатной температуре, а потом отжать от сока, а в капусту насыпать тмин. Перец нужно обварить в кипятке после того, как почистите от семян, а потом нужно на дно каждой банки выложить лист лавровый, а также перец горошком и залить все маринадом.  Маринад готовят из кипятка и уксуса с солью.

Перец, фаршированный овощами и рисом в соусе томатном

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Перец – килограмм и 250 грамм;

Фарш для перца – 2 килограмма и 250 грамм;

Томатный соус – полтора литра.

Для фарша вам надо взять такие продукты:

Морковка – килограмм;

Пастернака корень – 90 грамм;

Сельдерей – 45 грамм;

Петрушки корень – 45 грамм;

Лук – около 300 грамм;

Петрушка, свежая  зелень – чайная ложка;

Укроп – 3 чайные ложки;

Сельдерея зелень – 3 чайные ложки;

Соль – 2 с половиной столовые ложки.

Соус, состав:

Помидоры спелые – полтора килограмма;

Сахарный песок – 90 грамм;

Соль – 50 грамм соли;

Молотый перец черный по вкусу;

Молотый перец душистый по вкусу.

Для начала нужно подготовить фарш. Все овощи для него нужно почистить, помыть и измельчить – либо порезать, либо потереть. После этого все овощи жарятся на растительном масле по отдельности. Переложите все это в кастрюлю эмалированную, посолите, поперчите по вкусу.

Перец нужно обязательно обварить, предварительно почистив его от семян и плодоножки. Как только обварите, нужно его остудить, выложив на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее нужно перец начинить подготовленным фаршем. Затем нужно залить в банку соус томатный температурой приблизительно 80-90 градусов на 2 сантиметра. Затем нужно выложить перец фаршированный в банки – штуки три или же четыре, в зависимости от размера перца, а после этого нужно все залить соусом томатным.

Затем  нужно взять банки, накрыть их крышками, а после этого надо выставить на стерилизацию в воду. Банки потом закатать и перевернуть, укутать обязательно, оставить так до самого остывания.

Перец, фаршированный чесноком

Для приготовления  вам надо взять такие продукты:

перец фаршированный на зиму

Перец болгарский сладкий – примерно 2 килограмма;

Чеснок – одна достаточно крупная  головка;

Петрушка – один довольно пышный и объемный пучок;

Растительное масло – стакан;

Для приготовления маринада – вода – 2 стакана;

Сахарный песок – стакан;

Соль – 0,75 стакана

Для начала нужно вымыть и петрушку и перец, после нужно у перца убрать как плодоножку, так и семена, и перегородки. Чеснок надо почистить, потом порубить на мельчайшие кусочки. После этого нужно как можно мельче порезать петрушку, с которой вы предварительно стряхнули воду.  Теперь надо заняться маринадом. Для маринада нужно сделать следующее – заливке дать закипеть, после надо долить к ней масло растительное, а в это масло нужно опустить и перец. Перец надо сварить, а после остудить. Теперь нужно в перец засыпать петрушку, перемешанную с чесноком. Выкладывайте все в подготовленные банки. Постоянно пересыпайте все петрушкой. Потом залейте горячим маринадом, накройте крышкой и стерелизуйте не меньше 25 минут. Закупоривайте, пока перец горячий.

Перец, фаршированный баклажанами

Для приготовления  вам нужно взять такие продукты:

Перцы болгарские – 10 стручков;

Сок томатный – полтора литра;

Баклажаны – около 500 грамм;

Морковка – три штуки;

Репчатый лук – 2 головки;

Масло растительное  - 3 столовые ложки;

Соль – 2 столовые ложки.

Нужно баклажаны вымыть, а после ошпарить. Кожуру с баклажанов надо снять, а сами синенькие порезать соломкой. Пожарьте их в масле. Порежьте как можно мельче лук, а после этого на терке надо потереть морковку и пожарить на масле. Морковку и баклажаны, а также лук нужно посолить хорошенько и перемешать все это между собой.

Теперь надо помыть перец, а верх от него срезать. Семена надо убрать, а после все отварить в течении 5 минут в кипятке. Остудите. Перец надо фаршировать этой овощной смесью, что у вас получится. Затем все надо выложить в банки, которые вы уже стерилизовали заранее, залейте подготовленным томатным соком. Поставьте все на стерилизацию.  Помните, что банку на три литра надо стерилизовать в течении получаса, в то время как банку на два литра достаточно стерилизовать ровно 20 минут. Банке на один литр достаточно стерилизации в 10 минут.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...