Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Зеленые помидоры на зиму с виноградом, заготовка на зиму
Рецепты - Закатки

Зеленые помидоры на зиму с виноградом, заготовка на зиму

зеленые помидоры на зимуПоздней осенью можно увидеть на прилавках рынка совершенно зеленые помидоры. Многие хозяйки проходят мимо такого товара, пожимают  плечами и искренне не понимают, что можно приготовить из не доспевших плодов.

Оказывается можно, причем  много чего, в том числе,  и заготовить зеленые помидоры в виде вкусной  закуски.

Ингредиенты для приготовления :

- зеленые помидоры;

- репчатый лук;

- синий виноград;

- бутоны гвоздики;

- душистый  и черный перец  горошком;

- зелень петрушки и укропа.

Для маринада из расчета на 1,5 литра воды:

- соль не йодированная – 3 ст. ложки;

- сахар-песок  - 4 ст. ложки;

- уксусная эссенция – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления :

Шаг 1-й.  Заранее подготовим стеклянные баночки, тщательно вымоем их в горячей воде с добавлением питьевой соды, обсушим, а затем приступим к наполнению. На дно тары положим веточку укропа, петрушки, на пару горошин перца, гвоздики и несколько колечек тонко нашинкованного репчатого лука.

зеленые помидоры на зиму

Шаг 2-й. Зеленые помидоры хорошенько вымоем и разрежем вдоль на четыре части каждый. Ягодки винограда отделим от веточек, промоем, поместив в дуршлаг,  и дадим стечь лишней воде. Заполним  баночку слоями, помидоров, нашинкованного лука и винограда до самого верха

зеленые помидоры на зиму

зеленые помидоры на зиму

Шаг 3-й.  Отдельно приготовим маринад. Для этого вскипятим воду в кастрюле, добавим в неё сахар-песок и соль, и проварим в течение нескольких минут, пока они полностью не растворяться и в конце добавим уксусную эссенцию. Зальем горячим маринадом содержимое баночки.

зеленые помидоры на зиму

Шаг 4-й. Баночку с заготовкой накроем крышкой и поместим в большую кастрюлю с кипящей водой для пастеризации. Пастеризуем заготовку 10-25 минут в зависимости от объема тары. Чем банка больше, тем дольше время пастеризации.

зеленые помидоры на зиму

Шаг 5-й.  Далее осторожно извлекаем банку из кипящей воды и сразу же плотно закупориваем её. Переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться, что крышка закрыта надежно и сквозь неё не просачивается маринад.

зеленые помидоры на зиму

Шаг 6-й. Затем укутываем банку с заготовкой зеленых помидор на зиму во что-то тепленькое и оставляем так медленно остывать.  Позже полностью холодные баночки с закуской из вкусных зеленых помидор на зиму, лука и винограда, переносим для дальнейшего хранения в сухое и темное место. Желательно чтобы температура хранения не превышала 20-23 градуса.

зеленые помидоры на зиму

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...