Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Варенье из черники рецепт на зиму, как приготовить черничное варенье
Рецепты - Закатки

Варенье из черники рецепт на зиму, как приготовить черничное варенье

варенье из черники

Рецепт этого варенья из черники  на зиму  невероятно прост. Так и назовём его: рецепт простого черничного варенья.

На приготовление уходит минимум времени, а сам процесс прост настолько, что справится даже та хозяйка, которая варит варенье на зиму впервые.

 

Ингредиенты для блюда " Варенье из черники на зиму, простой рецепт"

1 килограмм свежей черники

500 грамм сахарного песка.

варенье из черники

Как сварить черничное варенье на зиму:

Сначала нужно подготовить ягоды. Возьмите глубокий таз, налейте холодной воды. Весь мусор, принесенный из леса, а также подпорченные ягоды, всплывут на поверхность. Уберите их, слейте воду и выложите ягоды в кастрюлю, в которой будет вариться черничное варенье. Кастрюлю берите из нержавеющей стали, либо эмалированную. Алюминиевые кастрюли для варки варенья непригодны. Идеальный вариант для варки варенья из черники на зиму – кастрюля из нержавейки с толстым дном. Дно такой кастрюли прогревается равномерно, и варенье не пригорает.

варенье из черники

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на столе, чтобы пустили сок. На это понадобится примерно два часа.

varene iz cherinki 03

За эти два часа нудно будет перемешать чернику с сахаром раза два. Лучше всего деревянной или пластиковой лопаткой.

варенье из черники

Если ягоды хорошо дали сок, можете ставить кастрюлю на слабый огонь. Варите черничное варенье 25 минут, снимая пенку. Пока будет вариться варенье простерилизуйте банки. Удобнее всего это делать в духовке. Хорошо промойте банки с содой и средством для мытья посуды, тщательно прополощите и поставьте в духовку. Включите её и установите температуру 200 градусов. Туда же отправьте и крышки. Плюс этого метода стерилизации в том, что нет пара, можно поставить сразу много банок, и они будут сухие, что очень важно для заготовки варенья из черники на зиму. Стерилизовать банки объёмом 0,5 литра в течение получаса.

варенье из черники

В простерилизованные банки разлейте варенье из черники так, чтобы до верха банки не доходило примерно полсантиметра. Поставьте их в кастрюлю с холодной водой. Она должна доходить до «плечиков» банок. На дно можете положить тканевую салфетку. Стерилизуйте варенье из черники на зиму  ещё 5 минут с момента закипания воды. Затем сразу же закатайте жестяными крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Можете укрыть банки одеялом, тогда остывание будет проходить ещё медленнее. На следующий день можно уносить  варенье из черники в кладовую для хранения на зиму . Хранить можно в течение 12 месяцев в сухом, тёмном, прохладном месте. Температура хранения варенья из черники от 10 до 18 градусов. Не забудьте на каждой банке подписать дату консервации.

Так же вы можете заморозить чернику на зиму, чтобы использовать ее для приготовления пирогов, пирожков или для смуззи. 

varene iz cherinki 06

Варенья из черники этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...