Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Зеленые помидоры по-корейски
Рецепты - Закатки

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт

Обычно на праздничном столе, украшенном домашними разносолами, обязательно присутствуют зеленые помидоры, законсервированные разными способами, например, зеленые помидоры по-корейски. Узнать о приготовлении этого деликатеса несложно, достаточно набрать в поисковой строке Интернета фразу «зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт». Попробуйте приготовить оригинальные овощные консервы по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для приготовления домашних консервов по рецепту «Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм твердых зеленых помидор;
  • 1 штука (250 грамм) моркови;
  • 8 зубчиков свежего чеснока средних размеров;
  • 1 столовая ложка крупной поваренной (не йодированной!) соли без вкусовых добавок;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,5 – 1 штука острого перца (по вкусу);
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 2 чайных ложки с горкой молотой сушеной зелени кориандра;
  • 2 – 3 щепотки сушеных семян;
  • 7 – 8 столовых ложен кориандра;
  • 7 – 8 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 – 1 пучок свежей зелени петрушки или кориандра.

Приготовление:

  1. Нарежьте или натрите морковь в виде тонкой соломки. Для удобства, можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
  2. Поместите морковь в миску. Добавьте половину столовой ложки поваренной соли и одну столовую ложку сахарного песка.
  3. Слегка помните морковь руками для того, чтобы она выделила сок и стала чуть более мягкой.
  4. Нарежьте зеленые помидоры кружочками. Толщина кружочков – примерно 0,5 сантиметра. Если вы порежете помидоры слишком толстыми кружочками, они не пропитаются маринадом, а слишком тонкие кружочки размокнут и быстро потеряют аппетитный вид.
  5. Нашинкуйте острым ножом красный жгучий перчик. Количество перчика зависит от ваших вкусов. Те, кто любит поострее, могут порубить целый перчик чили. Если же вы предпочитаете мягкий нежный вкус домашних консервов, ограничьтесь половинкой или даже одной третью перчика (в зависимости от размеров целого стручка).
  6. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
  7. Добавьте помидоры к моркови и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Сделайте горку из специй. Добавьте к овощам еще половину столовой ложки соли, одну столовую ложку сахарного песка и две чайные ложки молотой зелени кориандра.
  9. Также добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока.
  10. Для заправки отмерьте в сковороду восемь столовых ложек растительного масла и подогрейте на среднем огне.
  11. Пока масло греется на плите, нарежьте полукольцами репчатый лук.
  12. Добавьте лук в разогретое растительное масло и обжаривайте несколько минут до красивого золотистого цвета.
  13. Когда лук подрумянится, добавьте острый перец и несколько щепоток сушеных семян кориандра.
  14. Обжарьте все вместе еще несколько секунд до тех пор, пока перец не подрумянится.
  15. Залейте специи кипящим маслом.
  16. Добавьте уксус, а также мелко нарубленную свежую зелень петрушки или кориандра.
  17. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На этом этапе вам может показаться, что маринада на такое количество овощей мало. Но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Установите легкий гнет (например, деревянную доску) и поместите закуску в холодильник примерно на десять – двенадцать часов, а еще лучше – на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски готовы, можно накрывать на стол. Приятного аппетита! По желанию можно сделать несколько баночек маринованных огурцов и помидоров.

Полезные советы

Во время изготовления любых домашних консервов (варенья, компоты, соленые и маринованные овощи) перед работой необходимо тщательно вымыть руки, а также несколько раз вымыть и просушить подлежащие консервации овощи (фрукты, ягоды). Если вы консервируете зеленые помидоры, они должны быть примерно одного оттенка и размера. То же самое касается работы с красными помидорами. Главное, чтобы овощи, которые находятся в одной банке, были примерно одной степени спелости. Это нужно для того, чтобы все помидоры в равной степени пропитались маринадом. Если вы решили готовить по рецепту «зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт без стерилизации», необходимо уделить особое внимание чистоте тары и овощей! Помидоры для консервации должны иметь плотную структуру. Если на помидорах имеются потемневшие места, их следует аккуратно вырезать острым ножом.

Зеленые помидоры содержат большое количество полезных витаминов, они особенно богаты витамином С. Также в них много природных антиоксидантов, замедляющих процесс старения организма. Оригинальные закуски из соленых помидор станут украшением любого праздничного стола. Однако, необходимо помнить о том, что помидоры и блюда из них противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудка. Соблюдая несложные правила домашней консервации, вы без труда приготовите из зеленых помидор пикантную и аппетитно выглядящую закуску.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...