Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Помидоры маринованные на зиму рецепты
Рецепты - Закатки

Помидоры маринованные на зиму

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Маринованные помидоры - это вкусная  закуска и приятное дополнение ко всем блюдам. Заготовка на зиму маринованных помидоров рецепты приготовления.

В поисках рецепта, который понравился бы всем членам семьи, хозяйки проводят много времени. Книги  по кулинарии, мамины и бабушкины советы, передающиеся по наследству – изучение всего этого требует времени. Это, несомненно, касается и рецептов маринованных помидоров. Варианты маринада, способы его приготовления, хранение банок – сколько хозяек, столько и особенностей.

Обратите внимание на то, что помидоры для консервирования  должны быть крепкими, без повреждений, примерно одного размера и одного сорта. Это позволит всем плодам равномерно промариноваться, и неожиданностей в виде разного вкуса помидоров  из одной банки не будет.

Так же посмотрите статьи:

Консервированные помидоры на зиму

Заготовки помидор на зиму

Приправа из помидор на зиму

Томатный соус на зиму

Вкусные помидоры  маринованные красные рецепт на зиму

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Вам понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 3 кг,
  • черный  и душистый перец  (горошком)– по 30 штук,</ li>
  • лавровый лист – 10 шт. ,
  • воды – 1,7 л,
  • крупная соль – 90 - 110 г,
  • сахар – 140 – 160 г,
  • уксус 6% - 50 мл,

Рецепт приготовления:

Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с  плотной кожицей. Промойте, удалите  плодоножки и снова промойте в  холодной воде.

Подготовьте к  укладке литровую банку, на дно которой  поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца - душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды.

Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар.

Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками.

Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте.

 

Помидоры, маринованные с баклажанами рецепт на зиму

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Понадобятся:

помидоры и баклажаны – по 1 кг
петрушка – 150 г
укроп – 100 г
зубчики чеснока – 100 г
перец черный (горошком) и душистый (тоже горошком) - по 10 штук
лаврового листа  3 шт.

На 1 литр воды:

соли и сахара -по 40 граммов
уксусная эссенция – 20 мл

Рецепт приготовления:

Баклажаны нужно  промыть, обсушить на салфетке, снять  с них кожицу, засыпать солью на 3 часа, чтобы удалить из них горечь.

Тщательно промыть  помидоры, укроп и петрушку. Зелень измельчите, чеснок разделите на зубчики.

Когда баклажаны  вылежатся, смойте с них соль в  большом количестве холодной воды и добавьте внутрь нарезанную зелень.

Подготовьте трехлитровую банку: уложите на дно горошинки перца, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока. До середины заполните банку плотно уложенными помидорами, а сверху – до конца – баклажаны.

Маринад из воды, сахара, соли и уксусной эссенции доведите до кипения и вылейте в банку.

Стерилизовать в  кипящей воде накрытые крышками банки  нужно в течение30 минут, после  чего закатать и оставить, пока не остынут.

Маринованные помидоры острые рецепт на зиму

Маринованные помидоры острые рецепт на зиму

Продукты:

помидоры,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец сладкий,
перец черный (горошком),
морковь,
жгучий перчик,
сельдерей (зелень),
вода – 1,5 – 1,6 литра,
соль и сахар  – по  1 столовой ложке,
уксус- 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Возьмите трехлитровую банку, тщательно вымойте и уложите  на дно луковицу, разрезанную на 2 части, перец, нарезанный на 4 части, морковь, порезанную кружочками, небольшой кусочек жгучего перца, сельдерей, лавровый лист и горошки перца.

Дальше можете выкладывать помидоры – плотно друг к другу.  Залейте помидоры кипящей водой, закройте банку крышкой и накройте полотенцем.

Минут через 25 воду из банки нужно будет слить, а в банку положить сахар и крупную соль. Слитую воду снова доведите до кипения, вылейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышку.Переверните банку дном вверх и накройте плотной тканью до тех пор, пока банка полностью не остынет.

Маленькие маринованные помидоры рецепты на зиму

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Приготовьте:

помидоры –  небольшого размера, с плотной кожицей,
воду – 1,5 – 1,6 литра,
сахар – 3 - 4 столовых ложки,
соль – 2 с половиной столовых ложки, лучше крупного помола,
черный перец - 6 шт. (горошком),
листья вишневые, лавровые, черной смородины – по 5 шт. каждого вида,
3 листа хрена,
укроп(соцветия)– 1 шт.,
чеснок,
уксус – 1 неполная столовая ложка,

Рецепт приготовления:

На дно чистой просушенной банки уложите листья хрена, зелень (половину) и чеснок (зубчиков  7-8).

Промытые и обсушенные салфеткой помидоры выложите на эту зеленую «подушку» плотно, но не повреждая плоды. Залейте маринадом, приготовленным из воды с солью, сахаром, лавровым листом и горошками черного перца. Пусть помидоры постоят в маринаде в течение 10 минут, не забудьте накрыть крышкой банку.

После этого маринад  снова прокипятите, вылейте его  в банку и не забудьте добавить уксус.

Закатанные банки  переверните, и сутки выдержите в темном месте.

Помидоры маринованные пряные рецепт на зиму

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Понадобится:

помидоры,
1 перец (сладкий),
чеснок – 3 зубчика,
луковица – 1 небольшая,
петрушка – 4 веточки,
черный перец  – 7-8 горошин,
соль – крупная, 1 ст. ложка с верхом,
сахар – 2 с половиной столовых ложки,
уксус 5 ст. ложек.

Рецепт приготовления:

На дно вымытой  банки уложите лук, нарезанный колечками, специи, порезанные зубчики чеснока и четвертинки сладкого перца.

Помидоры не только вымойте, но и в течение 20 сек. бланшируйте  их. Уложите помидоры в банку и  закатывайте крышкой.

После закатывания  банку надо перевернуть, накрыть одеялом и держать так до остывания.

Помидоры зеленые, маринованные с чесноком рецепт на зиму

Помидоры зеленые, маринованные с чесноком рецепт на зиму

Ингредиенты:

помидоры(соответственно – зеленые),
чеснок,
укроп (зелень и зерна),
воды – 3 литра,
уксус – 250 мл (9%),
сахар – 2 - 3 ст. ложки,
2 столовых ложки(с горкой) соли,
3 листа лаврушки.

Рецепт приготовления:

Помидоры помойте, надрежьте и вставьте в надрез зубчик чеснока. На дно банки опустите укроп, потом кладите помидоры.

Приготовьте маринад: в воду положить сахар,зерна укропа,  лаврушку и соль. Когда закипит - добавьте туда уксус.

Горячий маринад залейте в банку, закатайте крышку. Банку нужно перевернуть, накрыть плотной тканью.

Помидоры зеленые маринованные рецепт на зиму

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Ингредиенты:

зеленые помидоры
соль – 60 г,
сахара чуть меньше – граммов 50,
уксус – 60 мл, 9%,
черный перец  – 6 шт. (горошек),
лавровый лист,
хрен (корень и листья),
укроп (стебель) – 2 шт.,
чеснок – 6 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Помидоры промыть, бланшировать 4-5 минут и остудить в очень холодной воде. На дно банки  положите порезанные на части хрен, чеснок, стебель укропа. Помидоры наколите около плодоножки и уложите в  банку.

Маринадом (сахар, соль, уксус, укроп, горошинки перца, лавр ,листья хрена, пара зубчиков чеснока) нужно три раза заливать помидоры. Закатанную банку переверните, укутайте и дайте в таком состоянии остынуть.

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем на зиму рецепт

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Продукты на литр воды:

помидоры,
репчатый лук  – мелкие головки,
сельдерей (зелень),
сахара не больше 100 г,
соли в 2 раза меньше – граммов 40 - 50,
уксус – 50 мл(любой фруктовый).

Рецепт приготовления:

Вымытые помидоры наколите около плодоножки и уложите  в банку, перекладывая их мелкими очищенными головками, лука и сельдереем.

Залить помидоры нужно кипящим маринадом (вода, уксус, соль, сахар) и пастеризовать .  После пастеризации банку закатать.

Помидоры, маринованные с луком рецепт

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Приготовьте:

2 кг помидоров,
Репчатого лука 200 граммов,
40-50 граммов соли,
100 граммов меда (любого),
50 мл уксуса (лучше взять фруктовый).

Рецепт приготовления заготовки:

Очищенный лук  тонко нарезать колечками и переложить вместе с помидорами, наколотыми у плодоножки.

Маринад готовится  из воды, соли, меда и уксуса. Когда  маринад закипит, залейте помидоры и пастеризуйте банки, накрытые крышками, в течение нескольких минут. Банки закатайте.

 

Помидоры  острые маринованные вкусные рецепт

 Вкусные помидоры маринованные красные рецепт на зиму Ингредиенты на 3 л воды:

помидоры – 1 кг,
чеснок – 1 некрупная головка,
корень сельдерея  – половина,
петрушка – 1 пучок,
перчик чили – 3-4 небольших стручка,
соль – 6 столовых ложек,

Рецепт приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, наколоть около  плодоножки. Очищенные дольки чеснока  порезать пополам, сельдерей- на небольшие кусочки.

Стручки перца  чили надрезать, петрушку промыть. В кипящую воду добавить соль, немного охладить. Помидоры поместить  в банку слоями, перемежая их специями: чеснок, сельдерей, петрушка, чили.

Залейте теплой соленой  водой полностью, накройте крышкой  и храните 5-6 дней в комнате. Затем  банку следует хранить в холодильнике.

Конечно, маринование  помидоров процесс непростой. Но это очень увлекательно, поверьте. Если вы будете работать с хорошим настроением, с удовольствием выбирая ингредиенты для каждого рецепта, то результат превзойдет ваши первоначальные ожидания. Вы не однажды выслушаете похвалу своим кулинарным талантам от родных и друзей. Соленые, пряные, с необычными добавками, с разными вариантами маринада помидорчики вызовут восторг у ваших гостей.  Именно эта закуска по праву считается одной из лучших, особенно в холодное время года, когда овощной сезон позади.

Кулинарные эксперименты - это смелость и уверенность в  себе. Желаем вам успеха!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # помидорыGuest 08.04.2014 10:02
Готовила помидоры по рецепту – острые маринованные с перцем чили, взяла плотные помидоры-сливки , но после закрытия шкурка полопалась и немного слезла с помидор, хотя пробовали после открывания, помидоры были плотными и не расквасились. Может кто подскажет, в чем проблема?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-3 # АринаGuest 10.04.2014 09:44
Очень разнообразная подборка рецептов помидоров, прямо на любой вкус. Я консервировала помидоры по рецепту – пряные и маленькие. Маленькие закрывала из очень маленьких сливок в пол литровые банки, они то и были съедены в первую очередь. А пряные получились тоже целенькими и с вкусным маринадом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОляGuest 12.04.2014 06:20
Не думала, что мне так понравятся маринованные помидоры с баклажанами. Очень интересная закуска, необычная на вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ПомидорыGuest 14.04.2014 14:31
Репчатый лук даёт маринованным помидорам некую сладость и очень интересный пикантный вкус, а еще очень вкусными получаются острые маринованные помидоры, правда не каждому такой вариант подойдет из-за остроты перца чили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # НатальяGuest 15.04.2014 14:28
Для меня вкус маринованных помидор с луком – самый лучший, иногда добавляю горький перец, чтобы сделать их острее. В следующем году попробую добавить еще сельдерей. Спасибо за интересные рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НинаGuest 17.04.2014 14:00
Чтобы зимой было разнообразие во вкусах, закрываю обычно по несколько банок помидор, используя разные рецепты. В прошлом году закрыла помидоры маринованные пряные, с луком и острые. В этом году хочу попробовать закрыть зеленые. Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ВалентинаGuest 22.04.2014 11:26
Когда-то в детстве помню, что вкус зеленых маринованных помидор мне очень не понравился. Но иногда вкусы меняются и я закрыла в прошлом году помидоры зеленые маринованные на зиму, оказалось, что это достаточно вкусная закуска, но всё равно больше по душе пряные красные помидорчики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕвочкаGuest 28.04.2014 14:45
Я очень люблю маринованные помидоры, в которых есть лук, чеснок, перец, петрушка, всё, что делает их ароматными и пряными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ЛияGuest 05.05.2014 15:08
С перетиранием помидор – это вы замечательно придумали, а то вкус семечек только портит томатный сок. Зимой пьёшь его и чувствуешь аромат свежего помидора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕваGuest 09.05.2014 13:26
Мне больше нравится закрывать маленькие маринованные помидоры, правда тяжело угадать со степенью спелости. Переспевшие помидоры разлазятся, а недоспевшие жестковатые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Совет.Guest 09.08.2014 03:40
Цитирую Guest:
Готовила помидоры по рецепту – острые маринованные с перцем чили, взяла плотные помидоры-сливки, но после закрытия шкурка полопалась и немного слезла с помидор, хотя пробовали после открывания, помидоры были плотными и не расквасились. Может кто подскажет, в чем проблема?

Наколоть зубачисткой и не полопаються.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...