Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Вишневое варенье рецепт с фото, как варить варенье из вишни
Рецепты - Закатки

Вишневое варенье рецепт с фот

Вкусное вишневое варенье рецепт с фото как варить варенье из вишни

Не будет преувеличением сказать, что вишнёвое варенье - это один из бриллиантов, в богатой россыпи видов домашних варений, которая присутствует в наше жизни благодаря соединению даров природы с умелыми действиями золотых ручек наших трудолюбивых хозяюшек.

Заготавливая вишню в виде варений, наши семьи обеспечиваются, с одной стороны, вкусным и потрясающе ароматным лакомством, а с другой стороны, получают возможность постоянного употребления очень важных витаминов круглый год. Вишня очень богата витамином С, В2, Р активными веществами, фолиевой кислотой и большим содержанием железа.

Необходимо сразу обратить ваше внимание на то, что наиболее удачными получаются варенья, сваренные из поздних сортов вишни. Такие варенья выигрывают и по цвету, и по аромату и, конечно же по непередаваемому вкусу, по сравнению с вареньями, сваренными из ранних сортов вишни, у которой и мякоть светлая , и сами плоды излишне водянистые, да и аромат совершенно не тот.

Варить варенье из вишни можно несколькими способами, но, самое главное, что его нельзя варить долго, так, как оно приобретает бурый цвет. Приобретение вареньем бурого цвета, свидетельствует о том, что разрушились, такие супер полезные Р активные вещества, участвующие во многочисленных оздоравливающих и омолаживающих процессах в организме.

Самым ароматным и, полезным является традиционный способ варенья из вишни с косточками, который обладает лёгким миндальным ароматом, обогащающим и без того яркий вишнёвый букет запахов, от которого сразу улучшается настроение. Сейчас наукой уже доказано влияние афродезиаков на выработку гормонов счастья, влияющих как на работоспособность, в целом, так и на улучшение настроения.

Рецепт вишневого варенья без косточек

вишневое вареньеЗимний период в первую очередь ассоциируется с ароматным домашним вареньем. Я люблю вишневое варенье.

Ягоды вишни способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Другими словами, вы можете приготовить десерт и лекарство в одном флаконе.

На приготовление такого вишневого варенья без косточек уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 полулитровая банка.

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:

  • - вишня 700 г;
  • - сахар 700 г.

Рецепт приготовления вишневого варенья:

Для приготовления вкусного варенья нужно тщательно выбрать вишню. Ягоды должны быть зрелыми, упругими и достаточно крупными. Такая вишня сохранит форму в процессе варки варенья. Можно использовать как сладкие, так и кислые ягоды. При этом количество сахара не следует уменьшать. В идеале, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1. Вишню следует очистить от хвостиков, листиков и прочего мусора. Это первый пункт рецепта вишневого варенья.

Высыпать ягоды в дуршлаг. Тщательно промыть вишню холодной водой. Оставить ягоду на 10 мин, чтобы вода полностью стекла. Высыпать вишню в эмалированную миску (в такой посуде варенье не портиться при простаивании).

 

как варить вишневое варенье

Удалить из вишни косточки. Это можно сделать с помощью шпильки, булавки, чеснокодавки со специальным отверстием или косточковыбивалкой. Главное не повредить ягоды. Они должны сохранить форму. Тогда и варенье выглядит более эстетично.

как варить вишневое варенье

Затем вишню следует засыпать сахаром. Оставить ягоды настояться до тех пор, пока они не пустят сок. Сахар должен приобрести красноватый оттенок и немного раствориться.

как варить вишневое варенье

Поставить миску на плиту. Включить минимальный огонь. Периодически помешивая довести варенье до кипения. Обязательно снять пенку. Кипятить варенье 5 мин. Выключить огонь. Оставить вишню без косточек на плите настаиваться, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем. Через 4-10 часов прокипятить все еще раз (не более 5 мин). Дать варенью настояться 10-12 часов. Это позволит получить густой продукт насыщенного цвета без усиленного вываривания. Таким образом, варенье получится красивым и сохранит больше витаминов. Проварить ягоды с сахаром в последний раз, сняв всю пенку после закипания.

как варить вишневое варенье

Готовое вишневое варенье можно остудить и хранить в холодильнике. Его можно использовать для приготовления выпечки и других десертов.

Чтобы сохранить вишневое варенье на зиму, нужно разлить его кипящим в простерилизованные банки. Емкость и крышку предварительно следует промыть пищевой содой. Затем стерилизовать банку в духовке или на пару. Закатать емкость крышкой, прокипяченной в воде. Убрать банки с вишневым вареньем под теплое одеяло. Дать консервации полностью остыть. Переместить банку в прохладное затемненное место.

Зимой вы сможете насладиться ароматным и очень вкусным вишневым вареньем без косточек. Приятного аппетита!

вишня без косточек

 

Вишневое варенье рецепт способ варенья из вишни №1

Вишневое варенье рецепт способ варенья из вишни №1

Для приготовления вишнёвого варенья потребуется:

вишня 1000г,

сахар 1000г.

Рецепт приготовления:

Из сахара и одного стакана воды варим сироп, в ёмкости, в которой будем готовить варенье, она должна быть либо эмалированной, но в этом случае велика вероятность пригорания, либо из нержавеющей стали, но ни вкоем случае не алюминиевая. Уменьшить вероятность такого неприятного казуса, как пригорание, которое ужасным образом портит все наши старания, поможет рассекатель огня, который мы ставим на конфорку и только потом ставим сверху таз для приготовления вишневого варенья рецепт с фото.

Сироп варим до готовности, которая определяется по просветлению сиропа. Вишни, позднего сорта, очень тёмные и мясистые, промываем и кладём в кипящий сироп, помешиваем, как только вода вновь закипит, выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания. Таким образом поступаем три раза, на последний, третий раз варим варенье из вишен до готовности.

Определить готовность можно следующим образом, на холодную поверхность, ложка, блюдце и т.д., наносится одна капелька варенья, если она не растекается, то варенье вполне готово и нет смысла в дальнейшем уничтожении полезных веществ, содержащихся в избытке в этих целебных ягодах.

Теперь, заранее промытые и подготовленные банки, поочереди стерилизуем, накладываем варенье и, закрыв только что простерилизованными крышками, укупориваем, при помощи закаточной машинки для домашнего консервирования.

Все банки ставим, крышками вниз, на теплоизоляционную поверхность, типа, одеяло или что-нибудь подобное, и закрываем, также чем-то удерживающим тепло. Через час теплоизоляцию можно снимать и переворачивать банки, после их полного остывания, убираем на хранение.

Вот мы и рассказали про вишневое варенье рецепт первого способа, приступим ко второму.

Вишневое варенье рецепт с фото способ варенья из вишни №2

Вишневое варенье рецепт с фото способ варенья из вишни №2

Для приготовления вишнёвого варенья потребуется:

вишня 1000г,

сахар-500г.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовления промываем вишни и удаляем из них косточки. Количество сахара может быть увеличено, при желании, до 1500г, т.е. его содержание в варенье, определяется, исключительно личными пристрастиями.

Надо заметить, что данный способ приготовления вишнёвого варенья как бы подразделяется ещё на два способа, а именно с варкой сиропа, как обычно, с последующей закладкой ягод и приготовление варенья, без предварительной варки сиропа. Результатом этих двух способов приготовления варенья является получение вишнёвого варенья двух видов с разной консистенции, а именно, варенье, которое варилось без предварительного приготовления сиропа, получается более густым.

Именно такое густое варенье и предпочитает значительное большинство, берёшь каждую ягодку в рот, и с неё ничего не стекает, можно пить чай как с конфетами. Таким вареньем очень удобно украшать кулинарные изделия и использовать его, как начинку к пирогам, добавив минимальное количество либо крахмала, либо манной крупы.

Особенно пикантный вкус получается у фруктового салата, когда в него добавляются вишни, из варенья, сваренного по данному рецепту. Итак, в промытые и очищенные от косточек вишни, высыпанные в ёмкость для приготовления варенья, насыпаем сахар и оставляем на некоторое время для появления некоторого количества сока.

После того как сок появился, ставим таз с вишнями и сахаром на конфорку с заранее положенным на неё рассекателем огня и постоянно помешивая доводим его до кипения, затем оставляем до полного остывания. Затем повторяем процесс 3-4 раза, в зависимости от наличия времени, а также от желаемой сохранности степени целостности вишен.

В последний раз довариваем варенье до конца, не забывая помешивать постоянно, и не просто помешивать, а деревянной ложкой с длинной ручкой, именно такую, следует использовать для приготовления варенья, скрести по дну, с последующим обычным помешиванием.

В приготовлении любого варенья очень важным является именно температурный режим и отсутствие запаха пригорелого варенья, который может свести к нулю все наши старания. Сам процесс окончательного доваривания вишнёвого варенья по данному способу, займёт очень мало времени, поэтому ещё до того, как вы поставите таз с вареньем на огонь, необходимо подготовить и промыть банки, в которые вы будете укупоривать варенье.

Затем включить огонь, доварить варенье до очень густого состояния, но так, что бы оно не потеряло свой красивый цвет, затем разложив по банкам, закатать на зиму.

 

Вишневое варенье рецепт способ варенья из вишни №3

Вишневое варенье рецепт способ варенья из вишни №3

Для приготовления вишнёвого варенья потребуется:

вишни 1000г,

сахар -500г.

Рецепт приготовления:

Вишни, поздних сортов, промываем, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку или блендер, для получения однородной массы, которую помещаем в ёмкость для приготовления варенья.

Массу засыпаем сахаром и сразу, так как сок полученная масса уже имеет в достаточном количестве, ставим на огонь, с предварительно положенным под таз с вишнёвой массой, рассекателем. Варим варенье по данному способу в один приём, так как нет необходимости сохранять вишенки целиком, в результате у нас получится красивая густая, желеобразная масса, такое варенье очень удобно намазывать на бутерброды с маслом, это такая вкуснятина, что не захочется никаких других десертов.

Очень вкусно получается и употребление данного вида варенья вместе с любыми кашами, они тогда идут, просто на ура, что является хорошим подспорьем для людей желающих перейти на правильное питание и употреблять как можно больше каш. К тому же для питания детей, которым с этим вареньем можно подать любую полезную еду и не выслушивать их капризы, а только успевать подносить добавку.

Итак, после того, как варенье загустело, раскладываем его по подготовленным предварительно, банкам и укупориваем впрок.

Вишневое варенье рецепт способ варенья из вишни №4

Вишневое варенье рецепт способ варенья из вишни №3Для приготовления вишнёвого варенья понадобится:

вишня -1000г,

сахар -200г.

Рецепт приготовления:

Если подходить строго к определению, то это скорей не варенье, а так называемая витаминная пятиминутка, позволяющая сохранить в целебных вишнях, максимальное количество витаминов и микроэлементов, а так же аромат свежих вишен, напоминающих о лете, а значит , поднимающих наше настроение. Можно приготовить данный вид вишнёвого варенья и совершенно без сахара, но тогда, желательно не хранить его долго, максимум до декабря месяца.

Дольше оно у вас и не задержится само собой, так как, распробовав его, ваши домочадцы значительно сократят его запасы задолго до предельного времени хранения.

Начиная готовить вишнёвое варенье данным способом, промываем вишню, затем удаляем косточки из неё, пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем сахар, всю массу выкладываем в таз для варки варенья. Подставив рассекатель огня, включаем огонь и варим, при постоянном помешивании, до момента закипания смеси.

После закипания, варим, примерно, минут пять десять, затем раскладываем в заранее приготовленные и пастерилизованные банки, закрыв их пастерилизованными крышками, укупориваем наше витаминное вишнёвое варенье.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+5 # Обожаю вишневое варенье.Guest 08.04.2014 10:24
Обожаю вишневое варенье. До сих пор помню прабабушкино варенье, которое получалось как густой мармелад, потому что она его очень долго варила. А мне нравится вариант быстрого приготовления, когда вишни сохраняют полезные свойства и в десертах не теряют свой свежий первозданный вкус. Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # АняGuest 10.04.2014 10:40
Чудесные рецепты вишневого варенья, начиная от достаточно кислого до очень сладкого. Обычно готовлю небольшие порции разного варенья, чтобы зимой можно было использовать в разных десертах и выпечке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МаргаритаGuest 12.04.2014 06:38
Вишневое варенье с небольшим содержанием сахара может и не так вкусно, но зато несомненно полезно. Закрыла и более сладкое варенье по первому рецепту и несладкое по последнему. Так что каждый в семье открывал то, что ему нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+6 # вишневое вареньеGuest 14.04.2014 14:16
Впервые летом закрыла вишневое варенье, измельчив вишни в блендере, обычно закрывала целыми. Получился довольно густой джем, который дети с удовольствием по утрам перед школой намазывали та тосты. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+4 # ЛюдмилаGuest 15.04.2014 14:14
На зиму всегда заготавливаю два вида вишневого варения. Одно увариваю долго, чтобы получилось тягучее ароматное вишневое варенье к чаю, а другое варю мало, чтобы использовать вишню для десертов и выпечки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # ЖаннаGuest 17.04.2014 13:45
Второй рецепт вишневого варенья для меня стал основными среди всех ранее приготовленных. Никогда еще не получалось такое густое и ароматное варенье с красивыми вишенками. Спасибо за хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюдмилаGuest 17.04.2014 17:09
В преддверии лета эти рецепты станут просто незаменимыми. Я закрываю много вишневого варенья, а в этих рецептах есть много полезных тонкостей, которые помогут улучшить навыки и вкус. Спасибо за советы и хорошую подборку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КираGuest 22.04.2014 12:59
Всегда старалась закрыть пораньше вишневое варенье, как только появлялись первые вишни в саду, а оказывается это неправильно, лучше использовать поздние сорта. Мне очень пригодится этот совет, спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ГалинаGuest 28.04.2014 15:07
Вишневое варенье у меня никогда не получалось, скорее были вишни в очень сладком жидком сиропе, а благодаря советам автора рецепта мне удалось приготовить в прошлом году очень ароматное и довольно густое вишневое варенье, которое порадовало не только меня, но и всю семью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ВалентинаGuest 05.05.2014 14:51
С детства обожаю вишневое варенье, но обязательно с косточками, которые делают его наиболее ароматным. Как я понимаю, это вишневое варенье по первому рецепту. Обязательно закрою любимое варенье в этом году.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # ЗлатаGuest 09.05.2014 13:38
Варенье из вишни к чаю моему семейству не нравится, так что закрываю по 2-му способу исключительно для выпечки и десертов. Очень хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МаринаGuest 12.05.2014 18:05
Когда закрываю на зиму вишневое варенье, то вишенки использую для десертов, а вот вишневый сироп просто идеально подходит к молочным коктейлям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЖаннаGuest 12.05.2014 18:06
Мама всегда готовила варенье из вишен, засыпая их сахаром и проваривая до готовности. Но мне понравился рецепт №1, где вишни заливаются сиропом, они получаются более плотными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-3 # варенье из вишниGuest 21.07.2014 20:58
Лучше на 1 кг вишни - 1,5 кг сахара! А так же: или стерилизовать, или пастеризовать, но не пастерилизовать !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...