Закуска должна возбуждать аппетит, чаще всего она состоит из солений, копченостей, маринадов, салатов и прочих острых небольших по объему блюд. Этот набор продуктов, которые нужно умело выбрать, придать им привлекательный вид, искусно заправить, гарнировать.
Опытные хозяйки проявляют настоящее мастерство, кулинарную технику и художественное оформление в приготовлении закусок. Сами того не замечая, они становятся авторами многих интересных рецептов, которых не найдешь ни в одной поваренной книге.
Вот и я вам предлагаю закуску оригинальную с остреньким вкусом и своеобразным оформлением. Аппетитная закуска из яиц с добавлением твердого сыра и моркови по-корейски, что придает ей пикантности. Я думаю, что гораздо приятней съесть легкую закуску перед основными блюдами, чем обыкновенный бутерброд со шпротами известный нам еще с светских времен.
Приятного аппетита и обязательно фантазируйте и это принесет вам неожиданные результаты!!!
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 250 г.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр голландский – 150 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- майонез;
- свежий огурец для украшения;
Рецепт приготовления:
Нам понадобится круглая форма для салатов.
Морковь по-корейски отжимаем, нарезаем. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке, сыр голландский на мелкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его в соли, сахаре и лимонном соке 20 минут. За это время из лука уйдет вся горечь
Далее берем большое блюдо, ложем на него форму для салата и начинаем создавать наши «пушистые шарики».
Первый слой – натертые яйца, смазанные майонезом, второй слой нарезанная морковь по-корейски, сверху майонез
Сверху моркови немного маринованного лука и все накрываем яйцами. Промазываем щедро майонезом, а последний слой, натертый на мелкой терке сыр
Таким образом, мы делаем три «пушистых шарика»
Убираем с блюда излишки продуктов и вокруг него выкладываем нарезанный кружочками свежий огурец
Наша оригинальная и пикантная закуска готова. Требуется дать ей настояться и пропитаться примерно 30 минут. И наслаждаемся с удовольствием.
|