Вариантов приготовления бутербродов с семгой очень много. Но, неизменной остается только главный ингредиент - семга. Все остальные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Такая закуска поможет вам в приеме неожиданных гостей. Также, бутерброды с семгой могут стать самостоятельным блюдом на праздничном столе или прекрасным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с семгой :
Свежий ржаной хлеб – 2 кусочка;
Семга слабосоленая – 70 г;
Листья салата – 50 г;
Помидоры черри – 2 шт.;
Сливочное масло – 50 г;
Сок лимона;
Бальзамический уксус.
Приготовление бутербродов с семгой :
Начинаем приготовление с основы блюда – хлеба. Выбирайте этот продукт на ваше усмотрение. Лучшими вариантами для бутерброда с семгой станет белый или черный хлеб, но можно использовать батон или булочки. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и смазываем их сливочным маслом.
Зелень дополнит вкус блюда ароматом и свежестью. Промываем ее и выкладываем на бумажное полотенце. После того, как она полностью просохнет, отрываем листики от стебельков и выкладываем их на бутерброды. Можно в виде цветка.
Помидоры черри станут ярким дополнением к нашему блюду. Их можно заменить, на обычные томаты. Нарезаем черри на половинки и выкладываем их на бутерброды.
Семга часто используется для приготовления разнообразных закусок. Рыба не должна быть очень соленной. Семгу нарезаем на тонкие и длинные кусочки и выкладываем ее между листьями салата. Дальше, украшаем бутерброды с семгой каплями бальзамического уксуса, который придаст пикантности вкусу.
На последнем этапе нам понадобится половинка лимона. Выдавливаем его сок на бутерброд с семгой .
Бутерброды с семгой на праздничный стол готовы!
|