Закуска с семгой – во-первых, вкуснейшее блюдо, а во-вторых, это очень оригинальный способ подачи красной рыбы к праздничному столу. Эти маленькие закуски с семгой и сыром станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут востребованы вашими гостями. Готовится блюдо очень быстро и просто, а вкус получается нежным и легким.
Ингредиенты для приготовления закуски с семгой и сыром:
Семга слабосоленая – 100 г;
Голландский сыр – 50 г;
Сливочное масло – 50 г;
Ржаные хлебцы – 3 шт.;
Руккола – 50 г;
Приготовление:
Ржаные хлебцы – это новый продукт на прилавках наших магазинов, но уже популярный у потребителей из-за вкусовых качеств и полезных свойств. Этот ингредиент производится по новейшим технологиям, которые сохраняют витамины и минеральные вещества злаковых культур.
Сливочное масло почти всегда используют в разнообразных закусках, но по желанию хлебцы можно полить небольшим количеством оливкового масла. Намазываем масло на хлеб очень тонким слоем.
Для закуски с семгой отлично подходит разнообразная зелень, в частности руккола. У этой зелени немного горький, но очень приятный вкус, который дополняет вкусовые оттенки рыбы. Выкладываем рукколу на нашу закуску.
Сыр в подобном блюде можно использовать абсолютно разный, от моцареллы, до сыров с плесенью, но самым удачным сочетанием с семгой и зеленью будет голландский сыр. Натираем его на крупную терку и посыпаем закуску.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки и скручиваем их в небольшие розочки. Это не только вкусно, но и удобно при употреблении.
Легкого виноградного вкуса придаст блюду бальзамический уксус. Поливаем им нашу закуску.
Подавать закуску с семгой и сыром нужно до основных блюд.
|