Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола . На пикнике можно предложить фаршированные яйца и свежие овощи гостям, которые сидят в ожидании готовности шашлыка. Перед тем как приступить к созданию фаршированных яиц – их необходимо вкрутую отварить, после чего сразу помещаем в прохладную воду – для того, чтоб облегчить очищение скорлупы и привести прилипание ее к белку к минимуму. Далее яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, который откладываем в сторону – он нам еще пригодится при приготовлении начинки.
Состав начинки Вы выбираете сами, отталкиваясь от Ваших предпочтений. В состав начинки можно включить, к примеру, овощи, рыбу, морепродукты, грибы, мясо.
Наполняем начинкой яичные половинки, после чего красиво раскладываем их на блюде. Желательно аккуратно срезать донышки у половинок – для придания им большей устойчивости.
Посмотрите интересные рецепт фаршированных яиц, которые не вошли в эту подборку:
Яйца нужно отварить. Почистить, разрезать на две половины и извлечь желток. Затем желтки нужно помять вилкой, чтобы получилась кашица, перемешать с луком и петрушкой, мелко порубленной, рисом и нужным количеством майонеза. Начинку нужно посолить и поперчить.
Затем массой, что получилась, нужно наполнить половинки яиц, положить их на салатные листья и оформить свежими веточками петрушки.
Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром рецепт
Для того, чтобы зафаршировать мясом крабовым и сыром яйца, вам потребуется:
вареные яйца – 5 штук
зелень базилика – листиков пять
Для фарша:
вам потребуется мясо крабовое – 100 грамм
50 грамм сыра
50 грамм оливок без косточки
ложка столовая сметаны
половина пучка петрушки
перец и соль по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца:
Нужно отварить и почистить яйца, затем порезать их на две части и вынуть желтки.
Желтки нужно перетереть с солью и перцем, добавить к ним сметану. Крабовое мясо и оливки очень мелко рубят ножом (при желании можно воспользоваться и блендером). Две массы нужно перемешать между собой. Затем в смесь добавляют свежую петрушку, мелко порубленную, соль и перец. Всё нужно ещё раз перемешать хорошенько и наполнить смесью яйца. Яйца кладут на плоское блюдо и украшают базиликом.
Яйца с острой начинкой рецепт
Для того, чтобы приготовить яйца с острой начинкой, вам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить фаршированные яйца с острой начинкой:
Яйца нужно почистить, порезать на две части, но вдоль, и вынуть желтки. Для того, чтобы приготовить фарш-начинку для яиц, нужно хорошенько помять с помощью вилки желтки, перемешать их с майонезом, почищенным и пропущенным через пресс чесноком, сыром, предварительно натёртым, солью, перцем красным и карри.
После этого каждое яйцо нужно наполнить получившейся начинкой, положить на плоское и красивое блюдо, украсить укропом и горошком консервированным.
Яйца, фаршированные грибами рецепты приготовления
Яйца, фаршированные белыми грибами рецепт
Ингредиенты для яиц:
4 или 5 яиц отваренных вкрутую укроп – полпучка Фарш для яиц:
тёртый сыр твёрдых сортов - 50 грамм белые маринованные грибы – 100 грамм майонез – 50 грамм полпучка зелени укропа перец и соль согласно вашему вкусу
Как приготовить фаршированные грибами яйца
Яйца нужно отварить и очистить, порезать вдоль на 2 половинки, затем достать желтки.
После этого грибы нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, перемешать с перетёртым яйцом и майонезом. Массу нужно немного поперчить и посолить, если надо.
Затем такой смесью нужно зафаршировать яйца, положить их на блюдо и посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Украсьте яйца зеленью укропа. Подайте к столу в охлажденном виде.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Для того, чтобы приготовить блюдо из яиц, вам будут нужны такие продукты:
Для того, чтобы приготовить фарш, вам будут необходимы:
острый тёртый сыр – 50 грамм
маринованные шампиньоны – 100 грамм
50 грамм майонеза
полпучка укропа зелёного
перец и соль
Как приготовить яйца:
Вам будет нужно изрубить с помощью ножа грибы как можно мельче, затем перемешать их с потёртыми желтками и сыром, добавить к массе майонез и рубленую зелень укропа. Смесь нужно посолить, если надо, и поперчить. Затем этим фаршем наполняют яйца и кладут на красивое плоское блюдо. Украсить яйца нужно кресс-салатом.
Яйца, фаршированные вешенками рецепт
Для того, чтобы фаршировать вешенками яйца, вам понадобятся:
вареные яйца – 4 или 5 штук зелёный лук – половина пучка
Нужно их сначала отварить, затем очистить и порезать вдоль каждое яйцо на две части. После этого желтки извлекают и перетирают вилкой. Грибы и лук чистят, режут очень мелко, затем в масле жарят до готовности и ставят остывать.
После этого грибную массу перемешивают с зеленью петрушки, солят и перчат, заправляют майонезом.
Затем этой смесью нужно фаршировать яйца, положить их на блюдо и посыпать зеленью измельчённой.
Яйца, фаршированные креветками рецепты
Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами
Для того, чтобы приготовить блюдо, возьмите:
7 или 8 яиц
1-2 редиски
зелёный консервированный горошек – 60 грамм
зелёный салат – половина пучка
Для того, чтобы приготовить фарш, нужно:
100 грамм шампиньонов
100 грамм креветок
50 грамм красной икры
1 столовая ложка майонеза
перец и соль по вкусу
Как приготовить яйца
Вам нужно сначала отварить яйца, потом охладить их и очистить от скорлупы. После этого каждое из яиц нужно порезать на две части вдоль, желтки убрать.
Затем вам необходимо в немного подсоленной воде отварить креветки, тоже охладить и порезать на несколько частей после того, как почистите от панциря.
Затем грибы, тщательно промытые и почищенные, нужно порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, залить небольшим количеством воды и чуть припустить в течении 15 минут. Затем нужно перемешать все продукты, положить к ним немного красной икры, заправить майонезом и добавить 6 или 7 желтков.
Фарш нужно хорошо смешать, положить в вареные яйца. Фаршированные яйца нужно красиво разложить на плоском нарядном блюде. На блюдо положить заранее помытые свежие листья салата. Украсить такое блюдо можно редисом, порезанным на кружочки, горошком зелёным. По желанию можно посыпать остатками тёртого желтка.
Как приготовить фаршированные яйца семгой и креветками:
Яйца отварить и порезать на половины, удалить желтки. Креветки нужно пожарить на растительном масле примерно 5 минут, посолить и поперчить. Рис нужно отварить в воде подсоленной. Семгу мелко порезать. Все продукты хорошо перемешать, заправить соком лимона (пару долек лимона нужно оставить на украшение блюда). Всё перемешивают. Белки фаршируют готовой смесью, украшают петрушкой и маслинами.
Яйца, фаршированные креветками и перцем
Продукты, которые вам понадобятся для фаршировки:
6 или 7 яиц отваренных
1 огурец
полпучка зелени укропа
Для того, чтобы приготовить фарш, вам понадобится:
Яйца нужно отварить в течение 10 минут в кипящей воде, затем дать им остыть и затем почистить.
После этого яйца нужно разрезать вдоль на две половины, вынуть желтки. Креветки нужно сварить в воде с небольшим добавлением соли. После того, как креветки остынут, их нужно порезать небольшими кусочками. Затем нужно порезать помельче перец, лук и яблоко без шкурки. Все продукты нужно смешать между собой, заправить сметаной, добавить свежую зелень петрушки, порезанную мелко-мелко. В эту смесь нужно положить раздавленные желтки и заправить перцем и солью. Фарш нужно ещё раз перемешать и выложить в половинки яиц. Украсить яйца при подаче нужно свежим огурцом, порезанным кружочками и укропом.
Яйца, фаршированные креветками и кукурузой
Продукты, которые вам понадобятся для фаршировки яиц:
5 или 6 яиц
оливки без косточек – 60 грамм
кинза свежая – половина пучка
Для того, чтобы приготовить фарш, вам понадобится:
100 грамм консервированной сладкой кукурузы
150 грамм почищенных креветок
50 грамм риса
одна головка лука репчатого
2 столовые ложки лёгкого майонеза
полпучка зелени петрушки
перец по вкусу и соль
Как приготовить блюдо:
Нужно яйца отварить вкрутую, очистить и охладить, порезать вдоль на две части и вынуть желтки.
Затем креветки варят в кипятке подсоленном до готовности, извлекают и остужают. После этого креветки нужно очень мелко порезать. Рис нужно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и отставить остывать. После этого лук нужно почистить, порезать небольшими кубиками. Зелень укропную нужно порезать очень мелко. Потом нужно перемешать все продукты, добавить кукурузу и желтки.
Всё нужно посолить и поперчить, заправить майонезом.
Затем половинки от яиц нужно заправить полученным фаршем. Украсить яйца перед подачей нужно оливками, веточками кинзы.
Яйца, фаршированные консервированной рыбой
Яйца, фаршированные овощами и печенью трески рецепт
Вам понадобятся следующие продукты:
пять или шесть вареных яиц
2 столовые ложки кукурузы
шпинат свежий – половина пучка
На фарш для яиц нужно:
консервированная печень трески – 100 грамм
морковка – 1 штука
стручковая фасоль – 70 грамм
1 столовая ложка майонеза
зелёный лук – половина пучка
перец и соль по вкусу
Как приготовить яйца фаршированные:
Сначала яйца нужно сварит, охладить и почистить. Потом каждое яйцо нужно аккуратно острым ножом порезать на две половины и отложить желтки.
Затем приготовить фарш.
Фасоль стручковую нужно отварить в немного подсоленной воде, потом положить её на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого нужно фасоль очень мелко порезать. Морковь нужно сварить до готовности, потом поставить охладится и порезать мелко или же потереть на тёрке среднего размера. Печень трески нужно размять с помощью вилки. Все продукты нужно перемешать, добавить к ним помытый и мелко порезанный лук зелёный, желтки, растёртые вилкой. Всё нужно хорошенько поперчить, немного посолить и заправить майонезом.
После этого фаршем нужно заполнить белки и положить их на красивое и нарядное блюдо. Украсить можно петрушкой и кукурузой сладкой.
Яйца, фаршированные сардинами рецепт
Что вам понадобится для яиц, фаршированных сардинами?
вареные яйца – 4 или 6 штук,
салатные листья – половины пучка будет достаточно
Для фарша будут нужны такие продукты:
оливки без косточек – 4-6 штук
консервированные в масле сардины – банка
50 грамм майонеза
полпучка зелёной петрушки
перец и соль по вкусу
Как приготовить блюдо:
Яйца нужно сварить, почистить от скорлупки, затем разрезать вдоль на две части. После этого нужно вынуть желтки и подавить их вилкой до состояния кашицы. Затем нужно с помощью вилки помять сардины, перемешать их с желтками и оливками, мелко порубленными. Заправьте полученную массу небольшим количеством майонеза и посолите, добавьте перец.
Затем яйца нужно зафаршировать, положить яйца на блюдо с салатом.
Яйца, фаршированные консервированной рыбой в масле
Ингредиенты, которые вам понадобятся для яиц:
вареные яйца – 6 штук
тёртый сыр – 4 ложки столовые
петрушка свежая – половина пучка
Для того, чтобы приготовить фарш вам будут нужны продукты:
Яйца варят и режут на две части. Затем вынимают аккуратно желтки. Чистят луковицу, мелко-мелко режут, засыпают сахаром вперемешку с солью. Брызгают на них уксусом и оставляют постоять в течении 15 минут.
Затем нужно рыбу консервированную размять и перемешать с желтками яичными. Яблоко нужно помыть и почистить, сердцевину вырезать и потереть на средней тёрке. Потом, чтобы яблоко не потемнело, его нужно побрызгать соком лимонным.
Продукты нужно перемешать, добавить к ним петрушку измельчённую, посолить и поперчить по вкусу. Яйца нужно заполнить полученным фаршем, положить на красивое плоское блюдо, посыпать сыром и украсить помытой петрушкой.
Яйца, фаршированные сельдью рецепты
Яйца, фаршированные сельдью с маслинами
Для того, чтобы фаршировать яйца селёдкой, вам потребуется:
вареные яйца – 4 штуки
маслины крупные без косточек – 4-6 штук
зелень – половина пучка петрушки
Яйца нужно порезать на две части, достать из них желтки. Потом нужно филе сельди пропустить через мясорубку перемешать с растёртым желтком, перцем, солью и майонезом. Затем смесью, что получилось, наполняют яйца. Украсить можно любой зеленью и порезанными кольцами маслинами.
Яйца нужно отварить вкрутую, дать им остыть, а затем почистить. Затем каждое яйцо нужно порезать на две части и изъять из каждой половины желтки.
Филе сельди можно пропустить через мясорубку, также можно воспользоваться блендером. Лук нужно почистить и очень мелко порезать. Картофель нужно отварить до готовности, морковь тоже. Затем очистить овощи и мелко порезать или же натереть на тёрке. После этого все продукты нужно смешать, добавить к ним примерно 3 желтка, поперчить и посолить и заправить фарш майонезом.
Затем яйца выкладывают на листья салата и заполняют получившейся смесью. Украшают яйца тертыми желтками и горошком зелёным.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Для рецепта этих яиц вам будут нужны такие продукты:
картофель – 1 штука
200 грамм филе сельди слабосолёного
половина свеклы вареной
2 столовые ложки майонеза
горчичный соус – 1 чайная ложка
укроп свежий – половина пучка
перец и соль
Как приготовить яйца:
Вам нужно почистить яйца, разрезать на 2 половины, вынуть все желтки.
Затем филе селёдки нужно порезать небольшими кусочками. Свеклу и картофель нужно поварить по-отдельности, затем охладить и почистить, потереть на тёрке среднего размера. После этого нужно перебрать зелень укропа, помыть и измельчить. Продукты нужно перемешать, добавить к ним 7 целых желтков, посолить и поперчить, заправить майонезом, перемешанным с соусом горчичным.
Затем нужно взять белки, наполнить их фаршем, который у вас получился, и положить на плоское большое блюдо. Всё можно украсить с помощью горошка зелёного, веточек петрушки, оставшимися желтками.
Яйца, фаршированные сельдью и шампиньонами
Для того, чтобы фаршировать яйца, вам понадобится:
примерно пять или шесть яиц один крупный спелый томат зелёный лук – половина пучка
Яйца нужно сначала отварить вкрутую, затем охладить в холодной воде. После этого нужно почистить яйца и порезать каждое на две половинки. Желтки нужно отложить в сторону. Филе сельди нужно вымочить в молоке, а после этого очень мелко порезать. Картофель отваривают до готовности, ставят охлаждаться, чистят, а потом очень мелко режут.
Грибы нужно помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на масле растительном, пока они не станут золотистыми. Затем лук нужно почистить и очень мелко порубить. Все продукты складывают в одну ёмкость, перемешивают, добавляют к ним зелень петрушки порезанную, перчат и солят, заправляют майонезом и кладут 3 желтка растёртых.
Затем яйца нужно наполнить тем фаршем, что вы подготовили, положить на красивое плоское блюдо. Украсить блюдо можно, порезав помидор на кружочки, и посыпав яйца мелко порезанным зелёным луком.
Яйца, фаршированные красной рыбой рецепты
Яйца, фаршированные осетриной и красной рыбой
Для такого блюда возьмите:
6 или 7 яиц
2 столовые ложки икры
укроп свежий зелёный - половина пучка
кресс-салат – половина пучка
Яйца варят вкрутую, затем охлаждают, чистят, режут на 2 части, желтки на время откладывают.
Потом берут чёрную икру, вареную осетрину, порезанную кусочками, желтки, и тщательно перемешивают. Кроме того, эту массу нужно посолить, добавить перца и сливок жирных.
Яйца нужно заправить таким фаршем и положить на блюдо, которое заранее выстелили кресс-салатом.
Украсить фаршированные яйца можно с помощью небольших веточек укропа и икры.
Яйца, фаршированные треской рецепт
Для того, чтобы зафаршировать яйца треской, вам понадобятся такие продукты:
вареные яйца – 8 или 10 штук
один помидор
один огурец свежий
базилик свежий – половина пучка
Яйца нужно почистить и порезать на две половины, желтки обязательно достать. Филе рыбы нужно побрызгать соком лимона, посыпать розмарином и майораном, мелко порезанным и поставить в холодильник примерно на полчаса или даже больше. Затем треску нужно достать, осень мелко порезать. Мясо необходимо порезать вместе с луком и чесноком и пожарить на оливковом масле, пока всё не станет золотистым. После этого нужно очень мелко порезать зелень петрушки, добавить в массу, туда же положить нужное количество сухарей панировочных. Посолить и поперчить, пожарить ещё примерно минуты две. После этого массу нужно остудить и перемешать с треской и желтками яиц.
После этого яйца нужно зафаршировать получившейся смесью и положить на красивое блюдо. Украсить можно базиликом и помидором, порезанным на кружочки, огурцами.
Яйца, фаршированные осетриной и овощами рецепт
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
вареные яйца вкрутую – 8 штук маслины без косточек – примерно 50 грамм один томат зелёный салат – половина пучка
картофель – 1 штука
маринованный огурец – 1 штука
болгарский перец – 1 штука
оливковое масло – 1 чайная ложка
укроп и петрушка - по половине пучка каждой травки
Как приготовить блюдо:
Яйца варят, чистят, режут на половинки и достают желток.
Осетрину варят в солёной воде, охлаждают и измельчают. Затем чистят перец, натирают вместе с огурцом на средней овощной тёрке. Добавляют к продуктам 6 желтков и всё перемешивают. Затем всё нужно поперчить, посолить и заправить соусом.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно смешать все ингредиенты.
Яйца нужно наполнить фаршем. Затем на блюдо выкладывают салат, а на салат – яйца. Потом яйца нужно полить готовым соусом и украсить помидором и маслинами, порезанными кружками.
Нужно порезать яйца на две половины и извлечь желтки.
Затем рыбу очень мелко режут, добавляют к ней бобовые ростки, мелко порезанный сельдерей и желтки, всё солят, заливают майонезов вперемешку с китайским соусом.
После этого яйца наполняют фаршем, выкладывают на блюдо, на котором лежат помытые листья кресс-салата, украшают латуком и помидорами, порезанными на кружки, а также перцем чили, порезанным тонкими полосками.
Яйца, фаршированные лососем рецепт
Вам будет нужно:
вареные яйца – 6 штук
базилик свежий – половина пучка
Нужно почистить яйца, порезать вдоль, убрать из них желтки.
Затем консервированный лосось нужно размять вилкой, перемешать с желтками. Заранее растёртыми, перцем, солью и майонезом. Затем в эту смесь нужно положить горошек и сыр петрушку и всё перемять вместе.
После этого получившейся смесью нужно заполнить яйцо, каждое красиво уложить на плоском блюде и посыпать измельчённым свежим базиликом.
Нужно хорошо размять вилкой консервированного лосося, затем помыть морковку и картошку, отварить в немного подсоленной воде, почистить и потереть вместе с маринованным огурцом на тёрке.
После этого все продукты перемешивают с тёртым хреном, желтками и зеленью петрушки. Массу нужно посолить и поперчить, приправить соусом майонез.
После этого нужно половинки яиц наполнить фаршем, выложить красиво на блюдо, украсить петрушкой свежей.
Яйца, фаршированные кальмарами рецепты
Яйца фаршированные кальмаром и редисом
Вам понадобятся такие продукты:
7 или 6 яиц
1-2 редиса
половина пучка кресс-салата
Яйца отваривают и очищают, потом режут продольно каждое на две части, вынимают желтки.
Кальмары сначала нужно почистить от плёнки, затем промыть в холодной проточной воде. После этого кальмар нужно выпотрошить и снова помыть. Потом тушку нужно мелко порезать, посолить, обвалять в муке и пожарить в масле.
Затем нужно отварить рис до готовности в немного подсоленной воде и охладить. Лук необходимо почистить, мелко нарезать, пожарить на масле. После этого лук нужно смешать с кальмарами и рисом, долить в эту смесь нужное количество молока, посолить, посыпать тимьяном и потушить на небольшом огне в течении получаса. Затем готовый фарш нужно поставить в холодное место, перемешать с желтками, предварительно растёртыми, и зеленью кинзы мелко порубленной. После этого нужно наполнить яйца фаршем, положить на плоское большое блюдо на салатные листья и украсить всё редисом, порезанным на кружки.
Яйца, фаршированные зелёным горошком и кальмарами
Вам понадобятся такие продукты:
вареные яйца – 5 или 6 штук
консервированная кукуруза – 70 грамм
зелёный лук – половина пучка
Для фарша
кальмары – 100 грамм
зелёный консервированный горошек – 70 грамм
репчатый лук – 2 головки
2 столовые ложки майонеза
петрушка и укроп – по половине пучка
перец и соль
Как приготовить яйца фаршированные зеленым горошком:
Яйца, варят и чистят, режут на половинки и достают желтки.
Затем моют кальмаров, варят около 5 минут в воде, после этого очень мелко нарезают и перемешивают с луком репчатым нашинкованным и горошком зелёным. Затем всё нужно посолить и поперчить, перемешать с желтками и зеленью, а также заправить майонезом.
Этим фаршем наполняют половинки белков, выкладывают на подходящую тарелку и украшают луком с кукурузой.
Яйца, фаршированные кальмарами и мандаринами рецепт
Нужно отварить яйца и почистить, порезать и убрать желтки.
Порезать кольцами кальмаров и пожарить в масле оливковом. Добавить сок лимонный и потушить примерно 3 минуты. Яблоко и мандарины нужно почистить, убрать все семена. Мандарины нужно разобрать на дольки, убрать кожицу и нарезать поменьше. Яблоки потереть на тёрке. Затем готовые кальмары нужно перемешать с фруктами, желтками, посолить и поперчить. После этого к фаршу можно добавить очень мелко нарезанный лук.
Затем белки яиц нужно заполнить фаршем, положить на блюдо с салатом. Красиво выложенные яйца нужно посыпать остатками желтка.
Какое множество и разнообразие начинок для фаршировки яиц, аж растерялась!!! Прямо можно сделать огромный шведский стол из различных вариантов – чем не тема к Пасхе?