Картофельные запеканка с фаршем - блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Как приготовить вкусную картофельную запеканку смотрите в наших рецептах.
Картофельную запеканку можно готовить не только с фаршем, но и с овощами, отварным мясом. Если вы не знаете как приготовить такую запеканку, тогда смотрите наши рецепты: картофельная запеканка рецепты с овощами и мясом.
Картофельная запеканка с фаршем и яйцом
Для этого блюда достаточно взять небольшой кусочек фарша и оставшееся, например, от ужина картофельное пюре. Немного времени и сил, и у вас готово вкусное и питательное блюдо.Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и яйцами понадобится.
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре;
- 5 яйца;
- 50-100 г зеленого лука;
- щепотка соли;
- перец по вкусу;
- 300-400 г фарша (мясо с луком, солью и перцем).
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и яйцами.
Вмешайте в пюре три сырых яйца. Для этого можно вбить яйца целыми, а можно отделить желтки от белков, вмещать сначала желтки, потом взбитые в пену белки.
Нарежьте мелко зеленый лук, и также вмешайте его в пюре.
Два оставшихся яйца сварите вкрутую, натрите на терке и смешайте с фаршем. Форму для запеканки смажьте маслом и выложите туда половину пюре.
Сверху положите весь фарш, разровняйте и выложите оставшееся пюре.
Накройте форму фольгой, и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220°C. Через 30 минут фольгу снимите, оставив запеканку в духовке до образования румяной корочки.
Картофельная запеканка с фаршем и глазуньей
Когда ребенок плохо ест, на какие только ухищрения не приходится идти родителям, чтобы уговорить его проглотить хоть кусочек. Тут и обещания подарков, и угрозы, и иногда целые концертные представления. Бывает так, что одного малыша не могут накормить все вобравшиеся взрослые члены семьи. Попробуйте выбрать интересное оформление для приготовленных вами детских блюд. Например, можно сделать «глазастую запеканку» - картофельную запеканку с глазуньей. Может и ваш привередливый малыш захочет попробовать на вкус такую веселую запеканку.
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем нужно:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясного фарша ( говядина плюс свинина);
- 1 шт репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- черный перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с глазуньей:
Отварите картофель в подсоленной воде, и сделайте пюре, добавив масло и воду, в которой он варился. Половину полученное пюре выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, распределив его ложкой равномерно по поверхности.
Фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом, мелко порезанным луком и давленым чесноком. Остывший фарш выложите сверху на пюре, затем на него равномерно выложите оставшееся пюре.
Сделайте в верхнем слое несколько углублений, чтобы в каждое можно было вбить два яйца.
Смажьте верхний слой сметаной, углубления смазывать не надо.
Поставьте противень в духовку на 25-30 минут, разогрев ее до 230-250ºС. Затем достаньте запеканку и вбейте в углубления по два яйца, так чтобы при дальнейшем выпекании получились «глазки».
Затем поставьте противень в духовку еще на минут 15, как только яйца схватятся – запеканка готова. Вырежьте «рожицу с глазками», положите на тарелку, можно нарисовать сметаной или кетчупом носик и ротик, с помощью зелени сделать прическу. В таком виде предложите ребенку, и другим членам семьи.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и овощами рецепт
Когда на дворе лето, и жара, обычно есть почти не хочется, а если и хочется, то чего-нибудь летнего, легкого, воздушного. Тем более лето- пора свежих овощей, которые многие выращивают сами на дачах и огородах. Картофельная запеканка с овощами прекрасное летнее блюдо, которое понравится и любителям вегетарианской кухни.
Для приготовления картофельной запеканки с овощами понадобится:
- 6 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 1 кабачок;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст.л. зелени майорана ( можно укроп и петрушку);
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с овощами:
Картофель очистите, и нарежьте ломтиками , как и кабачок. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте кубиками. Взбейте со сливками яйца, добавьте в них зелень. Смажьте маслом форму, положите в нее 1/4часть картофеля, поперчите и посолите, затем на него выложите 1/4часть овощей, и тертого сыра. Дальше повторите слои снова. Все слои сверху залейте сливочно-яичной смесью. Выпекайте в духовке разогретой до 200ºС в течение 50 минут. Готовую запеканку перед подачей на стол присыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами рецепт
В кухне славянских народов традиционно присутствуют блюда, запеченные в печи. В современном мире печь заменяет газовая или электрическая духовка. Но блюда, приготовленные в духовке не менее вкусны, чем запеченные в печи. Если вы приготовите в домашней духовке картофельную запеканку с мясным фаршем и помидорами, то наверняка получите удовольствие от этого достаточно простого блюда.
Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и помидорами понадобится:
- 5 картофелин;
- 250 г мясного фарша;
- 1 ст.л. муки;
- 3 помидора;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и помидорами:
Обжарьте фарш на растительном масле. Разведите в стакане воды муку, добавьте соль , перец и влейте в фарш. Добавьте к фаршу лавровый лист, и тушите все это 10 минут.
Картофель почистите, нарежьте кружочками и поделите на три части.
Первую часть уложите на смазанный масло противень с высокими бортиками. Сверху на картофель выложите фарш, затем снова слой картофеля, и снова слой фарша. На фарш сверху выложите вперемешку оставшийся картофель и помидоры, предварительно нарезанные кружочками. Сверху смажьте запеканку сметаной.
Сыр натрите на терке и присыпьте запеканку. Нагрейте духовку предварительно до 200ºС, и поставьте туда запеканку на 45 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавать такую запеканку лучше со свежими овощами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сырым фаршем рецепт
Картофельные запеканки очень популярны в разных странах, однако, их принято готовить из мучной основы. Но такой продукт, как картофель, просто идеально подходит для того, чтобы стать основой любой несладкой запеканки .
Картофельная запеканка с фаршем – блюдо не только вкусное, но и нарядное. Его без стеснения можно поставить даже на праздничный стол.
Начинка картофельной запеканки может варьироваться – начиная от рыбы и заканчивая овощами. Даже вегетарианец может приготовить для себя такой пирог, выбрав его содержимое по своему вкусу.
Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем:
- кабачок – 300 грамм;
- томат – 300 грамм;
- фарш (свинина и говядина) – 400 грамм;
- перец сладкий болгарский – 1 штука;
- соль по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- соль по вкусу;
- два яйца;
- мука – полстакана ;
Рецепт приготовления блюда "Картофельная запеканка с сырым фаршем":
Очистите картофель, поставьте варить. Займитесь овощами – помойте и очистите перец, кабачок. Выберите несколько сладких спелых томатов. Все овощи порежьте кубиками одинакового размера, в фарш добавьте перец, соль и чеснок, пропущенный под пресс.
Чеснок, по желанию, можно и не добавлять, так как не всем нравится запах запечённого чеснока. Все ингредиенты для начинки смешайте, отставьте в сторонку.Как только картофель сварится, слейте с него воду и потолките горячим. Затем дайте картофельной массе остыть, но ровно настолько, чтобы от горячей температуры не свернулись яйца. Добавьте в пюре полстакана муки, два яйца, соль, если не добавляли при варке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Затем смажьте сковороду или форму растительным маслом, выложите в неё пюре. Сформируйте основу с бортиками прями в форме. Полученную пустоту заполните начинкой, но картофелем сверху не прикрывайте.
Закройте пирог фольгой и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут. За десять минут до изъятия блюда их духовки фольгу надо снять, чтобы получилась румяная корочка.
Ваша картофельная запеканка с сырым фаршем готова. Приятного аппетита!
Запеканка из сырого картофеля с фаршем рецепт
Запеканка из сырого картофеля с фаршем ( бабка ) – традиционное белорусское блюдо. Правильно приготовленная запеканка – вкусная, ароматная, сочная и нежная. Если картофельная запеканка с фаршем - бабка сделана по всем правилам, будьте уверены, без комплиментов вы не останетесь. Вас будут считать отменной хозяйкой, а муж и дети попросят приготовить запеканку ещё не раз. Тем более, если вы привлечёте к приготовлению бабки мужа, то сделать бабку будет совсем просто. Итак, запеканка из сырого картофеля с фаршем с фаршем.
Вам понадобится для картофельной запеканки с фаршем :
700-800 грамм сырого картофеля;
400 грамм фарша;
2-3 крупные моркови;
растительное масло;
моль и перец;
Рецепт приготовления блюда " Картофельная запеканка (из сырого картофеля ) с фаршем " :
Сначала подготовьте фарш. Разморозьте его, добавьте соль и перец и оставьте постоять.
Картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке.
Всю морковь выкладываем в сковородку и обжариваем на масле. Половину жареной моркови уберите со сковороды, к оставшейся половине положите фарш и поджарьте смесь, всё время помешивая.
Перемешайте тёртый картофель со второй половиной жареной моркови. Маленькая хитрость – жидкость нельзя сливать ни в коем случае, иначе бабка будет сухой.
Картофель и морковь перемешайте. Выложите слой картофеля, смешанного с морковью, на смазанную сковородку. Потом положите прослойку из фарша и вновь накройте всё картофелем смажьте картофель майонезом или сметаной , а еще лучше если вы присыпьте это сыром . Сковороду закройте фольгой и поставьте выпекаться в духовку. За пятнадцать минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы получилась зажаренная корочка.
Подавайте запеканку из картофеля с фаршем со сметаной. Приятного аппетита!