Курица в рукаве – это вкусное, ароматное блюдо с румяной корочкой, которое можно подавать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо на ужин.
Рецептов приготовления курицы в рукаве существует много, мы приведем самые вкусные из них. Важно, как вы будете готовить курицу – отдельно в рукаве или в сочетании с картошкой, гречкой, рисом.
Курица в рукаве
В качестве дополнения разных специй можно использовать чеснок в количестве 3-4-х зубчиков, соевый соус, майонез, карри, черный молотый перец. Вы можете предварительно мариновать кусочки курицы в майонезе, посыпать их специями для курицы.
Сначала нужно сделать маринад для курицы, замариновать ее, а после выкладывать на картофель в рукав. Ароматно получается приготовленная курица в духовке в рукаве, если к картошке или самому мясу птицы вы добавите три измельченных зубчика чеснока, перемешанных в майонезе. Но если вы добавляете майонез к курице, тогда чеснок измельчите просто так и смешайте с картошкой.
Добавлять воды в рукав не нужно, наоборот, вам придется сделать надколы в рукаве или ослабить завязки, чтобы был выход пару. Желательно разрезать рукав перед тем как курица в рукаве для запекания будет почти готова, разрежьте рукав и оставьте его на 15 минут в духовке, так курочка покроется румяной корочкой.
Рукав отрезайте на 20 см длиннее с обоих сторон, оставьте по 10 см с каждой стороны для завязок. В рукаве прикладываются специальные завязки, которыми нужно с двух сторон завязать рукав. Курица, запеченная в рукаве – самый простой рецепт с фото вашему вниманию:
Ингредиенты для блюда "Курица в рукаве"
- куриная четверть – 1 шт.;
-соль – по вкусу;
-растительное масло – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления курицы в рукаве:
Подготовьте, четверть, хорошо помойте.
Выложите в рукав.
Полейте маслом и посолите. Запекайте 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Курица готова.
Курица в рукаве с картошкой
Как приготовить курицу в рукаве? Можно приготовить курицу целиком – отдельно или в сочетании с картошкой, фаршированной грибами, сыром или курагой с черносливом – все это варианты для большого праздничного стола. Раньше, популярно было готовить мясо в фольге, а теперь многие готовят в рукаве. Курица, запеченная в рукаве получается намного сочнее, чем если бы она готовилась в духовке. Мясо в рукаве запекается гораздо быстрее, чем в обычном противне. Некоторые держат предварительно курицу в медовом маринаде или маринаде для шашлыка, тогда получится приготовить курицу как утку по-пекински. Если нет времени на маринад, то просто подержите курицу в обычных специях. И в том и в другом случае мясо получится сочным.
Курица в рукаве рецепт с картофелем
Ингредиенты для блюда "Курица в рукаве с картошкой":
- аджика или любая другая приправа;
- целая курица – 1 шт;
- чеснок;
- растительное масло;
- готовая горчица;
- соль.
- картофель.
Приготовление курицы в рукаве с картошкой:
Перемешайте горчицу, масло и приправу. Подготовленную и промытую курицу натрите полученной смесью чесноком и сверху и изнутри, оставьте таким образом на 30 минут.
Возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, чтобы с каждого конца оставалось по 5 см, после укладывания птицы и картофеля.
Картофель можно класть целиком очищенный, а можно порезать на крупные ломтики (с мелкими будет не то, они могут распариться), выкладывайте ломтики в рукав, посолите или смажьте их чесноком. Сверху картофеля вам нужно будет выложить курицу, скрепите и закрутите с обеих сторон края.
Проколите рукав сверху толстой иглой в нескольких местах, обязательно сверху, чтобы при проколе снизу образовавшийся сок не вытекал.
Затем помещайте готовый рукав в духовку на 40 минут, предварительно духовку разогрейте до 200 градусов.
Сморите, чтобы во время приготовления рукав не мог сильно раздувался и не лопнул. Если такое случилось, то выньте его и прокалите еще в нескольких местах или как можно сильнее ослабьте завязки.
Чтобы курица стала несколько румяной, за 10 минут до конца готовки сделайте на месте проколов надрез.
Разделите готовую курицу на кусочки перед подачей на стол, полейте сверху выделившемся соком. По краям разложите куски картофеля.
Приготовление курицы в рукаве – увлекательный и несложный процесс, который в состоянии проделать любая даже начинающая хозяйка. Для приготовления курицы не используйте масло. В рукаве запекать еще удобно тем, что вам не придется отмывать противень после приготовления.
|