Предлагаем вашему вниманию рецепты рассольника. Вкусный и ароматный суп рассольник домашнего приготовления порадует вас и ваших близких.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Я рада приветствовать вас сегодня с моим новым рецептом рассольника с перловкой. В этот раз я приготовила для вас секрет приготовления своего любимого рассольника с перловкой, огурцами и с курицей. Как приготовить рассольник с перловкой я вам подробно расскажу. Я могу предположить, что некоторым сам рассольник с перловкой может и не нравится из-за своей кислоты, благодаря квашеным огурцам. Но все же, считаю, что попробовать это блюдо в таком исполнении все же стоит!
И если вы со мной согласитесь, то давайте приступим прямо сейчас к приготовлению рассольника с перловкой, огурцами и с курицей. Для этого рассмотрим внимательно список ингредиентов и подготовим их. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с перловкой, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой:
( на 7-8 порций),
- курица – 750 грамм,
- лук репчатый – 2 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- огурцы бочковые – 2 шт.,
- огуречный рассол – 1 стакан.,
- топленое сливочное масло – 2 ст. ложки,
- сметана – 4 ст. ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перловка – 1/3 стакана.
Рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой и огурцами:
Начинаем приготовление рассольника с мяса. Промоем куриное мясо под холодной проточной водой и отправим его вариться до готовности. Посолим слегка. Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке. Репчатый лук также очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.
Очистим корень сельдерея. Натрем его на мелко терке.
Отправим в чашу мультиварки сливочное масло и пассируем на нем подготовленную морковь, репчатый лук и корень сельдерея. Помешиваем их периодически. Для начала установим режим «жарить», а после перейдем в режим «тушение».
Пока наши овощи пассируются, очистим от шкурки картофель, промоем его в холодной воде и нарежем мелкими кубиками.
Подготовим перловку. Предварительно желательно ее замочить на пару часов, тогда она будет намного вкуснее и быстрее сварится в бульоне.
Бочковые огурцы, если они слишком соленые, также предварительно замочим в холодной воде. Затем нарежем мелкими кусочками.
Из бульона удалим мясо, процедим его через сито. Удалим из чаши мультиварки овощи. И зальем туда бульон. В кипящий бульон (режим «варить») отправим для начала картофель, перловку, а затем пассированные овощи. Варим все около 15 минут, после чего добавляем огурцы, черный молотый перец, лавровый лист, прокипяченный рассол с огурцов. И теперь варим рассольник до готовности.
А курицу разрежем кусочками, распределим по тарелкам, и когда рассольник с перловкой будет готов, нальем его к мясу в тарелки, заправим наше первое блюдо сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Домашний рассольник в мультиварке
Русская кухня – это традиционная кухня русского народа. Блюда и вкусовые акценты таковой меняются в зависимости от географического положения.
Такая кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и других народов, что населяют Россию.
Отличительную особенность блюд русской кухни можно обозначить следующую – в ней практически не встречается такой прием приготовления, как жарка. Раньше пища, как правило, готовилась в печи, поэтому широко используется варка, томление, тушение. Еще одной отличительной чертой русской кухни является заготовка овощей и плодов при помощи квашения, мочения, соления.
Но стоит также отметить, что для современного варианта готовки русских блюд, жарка все же считается равноправным процессом приготовления наряду и с другими. В частности именно жарке подвергаются русские оладьи, блины, яйца и другие мясные блюда.
Не стоит также забывать и о первых блюдах русской кухни, одним из представителей таковой являются щи, рассольник. Сейчас рассольни можно приготовить в мультиварке. Рецепт рассольника в мультиварке простой и понятный.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашнего рассольника в мультиварке Philips.
Ингредиенты для приготовления домашнего рассольника в мультиварке:
- 400 г. - капуста;
- 2 л. - бульон говяжий;
- 3 шт. - картофель;
- 1 шт. - морковь;
- 2 шт. - лук репчатый;
- 400 г. - соленые огурцы;
- пучок - зелень.
Рецепт приготовления блюда "Домашний рассольник в мультиварке":
Очистим от шкурки лук. Промоем его под холодной проточной водой из под крана. Затем мелко нарежем.
В чашу мультиварки добавим растительное масло – около 2 ст.л. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Отправим в разогретую чашу лук и жарим его, помешивая специальной лопаткой. Все помнят, что чаша имеет антипригарное покрытие? Не поцарапайте его.
Морковь очистим и промоем. Нарежем тонкой соломкой.
Отправим морковь почти сразу же за луком в чашу.
После того как морковь с луком почти готова вытянем их в отдельную емкость.
Нашинкуем мелко капусту.
Добавим в чашу бульон и туда же отправим капусту.
Картофель очистим от шкурки и нарежем средними кубиками.
К бульону отправим нарезанный картофель, проварим его до полуготовности. Варим это в режиме «варить». Затем добавим пассировку (лук с морковью) и огурцы. Примерно делаем это через 7-9 минут.
Солим, добавляем в конце варки зелень. Рассольник готов!
Приятного аппетита!
Автор arivederchy
Постный рассольник в мультиварке с грибами
Густой и ароматный рассольник в мультиварке постный с его остро-соленым вкусом станет излюбленным блюдом постящихся.
Этот рецепт рассольник в мультиварке совсем не кажется пустым из-за отсутствия в нем мясной компоненты, ее с лёгкостью заменяют грибы. Бульон из сушеных лесных грибов получается очень насыщенным, уже в процессе варки на кухне царит «дух леса», кажется что вы готовите только что собранные свежие грибы. Рассольник с перловкой в мультиварке получается настолько вкусным и гармоничным, что вам наверняка захочется его приготовить еще много раз и даже не в Пост.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- грибы сушеные лесные – 20-25 гр.,
- огурцы соленые бочковые – 3-4 шт. или 300-350 гр. желательно вместе с рассолом.,
- перловая крупа – полстакана или 100 гр.,
- картофель - 3 средних клубня,
- луковица -1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- соль, молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- рубленая зелень.
Рецепт приготовления рассольника с перловкой в мультиварке:
Сушеные грибы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Грибы можно выбрать любые лесные, но более ароматный бульон получается из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. В этом рецепте использованы подберезовики.
Воду в которой замачивались грибы процедить и вылить в мультиварку. Грибы еще раз хорошо промыть, порезать на кусочки и так же положить в мультиварку. Долить воды до уровня приблизительно 2,5 – 3 литра. Включить мультиварку на режим «Суп/кипячение» установить время варки 60 минут и закрыть крышку, в этом мастер классе используется мультиварка Филипс.
Перловую крупу промыть и добавить к грибам спустя 10-15минут после закипания.
Пока варится грибной бульон необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого почистить овощи, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, не стоит сильно зажаривать лук и морковь, достаточно довести овощи до прозрачного состояния.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в бульон, который к этому времени должен уже провариться около 40 минут. Если процесс варки очень бурный, можно изменить режим на «Тушение», чтобы суп слегка кипел. Варить еще 10 мин.
Тем временем очистить соленые огурцы от грубой кожицы и нарезать их кубиками. Если у вас небольшие огурчики с нежной кожицей, их можно не чистить.
Добавить огурцы к супу и варить 10-15 мин. Попробовать суп на соль, для досолки лучше всего использовать рассол из под огурцов, обычно необходимо около стакана рассола. Если же у вас не оказалось рассола, используйте обычную соль.
Добавить зажарку , проварить суп еще 5 мин. Тем временем почистить пару зубчиков чеснока и выдавить его через пресс в суп. Выключить мультиварку.
Рассольник будет вкуснее если дать ему немного настояться в режиме подогрева, достаточно 30-40 мин.
Подавать постный рассольник обильно посыпав рубленой зеленью, укропом или чесноком.
|