Предлагаем вашему вниманию рецепты рассольника. Вкусный и ароматный суп рассольник домашнего приготовления порадует вас и ваших близких.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Я рада приветствовать вас сегодня с моим новым рецептом рассольника с перловкой. В этот раз я приготовила для вас секрет приготовления своего любимого рассольника с перловкой, огурцами и с курицей. Как приготовить рассольник с перловкой я вам подробно расскажу. Я могу предположить, что некоторым сам рассольник с перловкой может и не нравится из-за своей кислоты, благодаря квашеным огурцам. Но все же, считаю, что попробовать это блюдо в таком исполнении все же стоит!
И если вы со мной согласитесь, то давайте приступим прямо сейчас к приготовлению рассольника с перловкой, огурцами и с курицей. Для этого рассмотрим внимательно список ингредиентов и подготовим их. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с перловкой, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой:
( на 7-8 порций),
- курица – 750 грамм,
- лук репчатый – 2 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- огурцы бочковые – 2 шт.,
- огуречный рассол – 1 стакан.,
- топленое сливочное масло – 2 ст. ложки,
- сметана – 4 ст. ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перловка – 1/3 стакана.
Рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой и огурцами:
Начинаем приготовление рассольника с мяса. Промоем куриное мясо под холодной проточной водой и отправим его вариться до готовности. Посолим слегка. Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке. Репчатый лук также очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.
![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-01.jpg) ![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-02.jpg)
Очистим корень сельдерея. Натрем его на мелко терке.
Отправим в чашу мультиварки сливочное масло и пассируем на нем подготовленную морковь, репчатый лук и корень сельдерея. Помешиваем их периодически. Для начала установим режим «жарить», а после перейдем в режим «тушение».
![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-03.jpg) ![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-04.jpg)
Пока наши овощи пассируются, очистим от шкурки картофель, промоем его в холодной воде и нарежем мелкими кубиками.
Подготовим перловку. Предварительно желательно ее замочить на пару часов, тогда она будет намного вкуснее и быстрее сварится в бульоне.
![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-05.jpg) ![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-06.jpg)
Бочковые огурцы, если они слишком соленые, также предварительно замочим в холодной воде. Затем нарежем мелкими кусочками.
Из бульона удалим мясо, процедим его через сито. Удалим из чаши мультиварки овощи. И зальем туда бульон. В кипящий бульон (режим «варить») отправим для начала картофель, перловку, а затем пассированные овощи. Варим все около 15 минут, после чего добавляем огурцы, черный молотый перец, лавровый лист, прокипяченный рассол с огурцов. И теперь варим рассольник до готовности.
![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-07.jpg) ![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-08.jpg)
А курицу разрежем кусочками, распределим по тарелкам, и когда рассольник с перловкой будет готов, нальем его к мясу в тарелки, заправим наше первое блюдо сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
![рассольник с перловкой рассольник рецепт с перловкой](/images/stories/LenaMiki/miki_lena/rassolnik-s-perlovkoj-09.jpg)
Автор: arivederchy
Домашний рассольник в мультиварке
Русская кухня – это традиционная кухня русского народа. Блюда и вкусовые акценты таковой меняются в зависимости от географического положения.
Такая кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и других народов, что населяют Россию.
Отличительную особенность блюд русской кухни можно обозначить следующую – в ней практически не встречается такой прием приготовления, как жарка. Раньше пища, как правило, готовилась в печи, поэтому широко используется варка, томление, тушение. Еще одной отличительной чертой русской кухни является заготовка овощей и плодов при помощи квашения, мочения, соления.
Но стоит также отметить, что для современного варианта готовки русских блюд, жарка все же считается равноправным процессом приготовления наряду и с другими. В частности именно жарке подвергаются русские оладьи, блины, яйца и другие мясные блюда.
Не стоит также забывать и о первых блюдах русской кухни, одним из представителей таковой являются щи, рассольник. Сейчас рассольни можно приготовить в мультиварке. Рецепт рассольника в мультиварке простой и понятный.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашнего рассольника в мультиварке Philips.
Ингредиенты для приготовления домашнего рассольника в мультиварке:
- 400 г. - капуста;
- 2 л. - бульон говяжий;
- 3 шт. - картофель;
- 1 шт. - морковь;
- 2 шт. - лук репчатый;
- 400 г. - соленые огурцы;
- пучок - зелень.
Рецепт приготовления блюда "Домашний рассольник в мультиварке":
Очистим от шкурки лук. Промоем его под холодной проточной водой из под крана. Затем мелко нарежем.
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-01.jpg) ![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-02.jpg)
В чашу мультиварки добавим растительное масло – около 2 ст.л. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Отправим в разогретую чашу лук и жарим его, помешивая специальной лопаткой. Все помнят, что чаша имеет антипригарное покрытие? Не поцарапайте его.
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-03.jpg) ![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-04.jpg)
Морковь очистим и промоем. Нарежем тонкой соломкой.
Отправим морковь почти сразу же за луком в чашу.
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-05.jpg) ![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-06.jpg)
После того как морковь с луком почти готова вытянем их в отдельную емкость.
Нашинкуем мелко капусту.
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-07.jpg) ![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-08.jpg)
Добавим в чашу бульон и туда же отправим капусту.
Картофель очистим от шкурки и нарежем средними кубиками.
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-09.jpg) ![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-10.jpg)
К бульону отправим нарезанный картофель, проварим его до полуготовности. Варим это в режиме «варить». Затем добавим пассировку (лук с морковью) и огурцы. Примерно делаем это через 7-9 минут.
Солим, добавляем в конце варки зелень. Рассольник готов!
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-11.jpg) ![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-12.jpg)
Приятного аппетита!
![домашний рассольник рассольник рецепт](/images/stories/LenaMiki/domashnij-rassolnik-13.jpg)
Автор arivederchy
Постный рассольник в мультиварке с грибами
Густой и ароматный рассольник в мультиварке постный с его остро-соленым вкусом станет излюбленным блюдом постящихся.
Этот рецепт рассольник в мультиварке совсем не кажется пустым из-за отсутствия в нем мясной компоненты, ее с лёгкостью заменяют грибы. Бульон из сушеных лесных грибов получается очень насыщенным, уже в процессе варки на кухне царит «дух леса», кажется что вы готовите только что собранные свежие грибы. Рассольник с перловкой в мультиварке получается настолько вкусным и гармоничным, что вам наверняка захочется его приготовить еще много раз и даже не в Пост.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- грибы сушеные лесные – 20-25 гр.,
- огурцы соленые бочковые – 3-4 шт. или 300-350 гр. желательно вместе с рассолом.,
- перловая крупа – полстакана или 100 гр.,
- картофель - 3 средних клубня,
- луковица -1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- соль, молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- рубленая зелень.
![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-01.jpg)
Рецепт приготовления рассольника с перловкой в мультиварке:
Сушеные грибы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Грибы можно выбрать любые лесные, но более ароматный бульон получается из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. В этом рецепте использованы подберезовики.
Воду в которой замачивались грибы процедить и вылить в мультиварку. Грибы еще раз хорошо промыть, порезать на кусочки и так же положить в мультиварку. Долить воды до уровня приблизительно 2,5 – 3 литра. Включить мультиварку на режим «Суп/кипячение» установить время варки 60 минут и закрыть крышку, в этом мастер классе используется мультиварка Филипс.
Перловую крупу промыть и добавить к грибам спустя 10-15минут после закипания.
Пока варится грибной бульон необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого почистить овощи, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-06.jpg) ![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-07.jpg) Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, не стоит сильно зажаривать лук и морковь, достаточно довести овощи до прозрачного состояния.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в бульон, который к этому времени должен уже провариться около 40 минут. Если процесс варки очень бурный, можно изменить режим на «Тушение», чтобы суп слегка кипел. Варить еще 10 мин.
![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-08.jpg) ![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-09.jpg) Тем временем очистить соленые огурцы от грубой кожицы и нарезать их кубиками. Если у вас небольшие огурчики с нежной кожицей, их можно не чистить.
Добавить огурцы к супу и варить 10-15 мин. Попробовать суп на соль, для досолки лучше всего использовать рассол из под огурцов, обычно необходимо около стакана рассола. Если же у вас не оказалось рассола, используйте обычную соль.
![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-10.jpg) ![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-11.jpg) Добавить зажарку , проварить суп еще 5 мин. Тем временем почистить пару зубчиков чеснока и выдавить его через пресс в суп. Выключить мультиварку.
Рассольник будет вкуснее если дать ему немного настояться в режиме подогрева, достаточно 30-40 мин.
![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-12.jpg) ![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-13.jpg) Подавать постный рассольник обильно посыпав рубленой зеленью, укропом или чесноком.
![рассольник в мультиварке рассольник в мультиварке постный](/images/stories/LenaMiki/postnyj-rassolnik-s-sushenymi-gribami-v-multivarke-14.jpg)
|