Постоянные и повсеместные увещевания диетологов и медиков о пользе растительных белков дошли и до нас. Попробовав один раз гороховый суп, вы удивитесь, до чего это вкусно! Ну а если знать, что получая удовольствие от еды, ты ещё и оздоравливаешь организм, по сравнению с поеданием мяса или жареных пончиков, удовольствие удваивается.
Гороховый суп рецепт с куриными желудками
Идеальный и роскошный гороховый суп рецепт с копченостями начали делать еще в Германии. Сочетание вкуса гороха с копчеными ребрами может свести с ума. А если вспомнить хрустящие и поджаристые сухарики. Что может быть вкуснее? Но данный рецепт представляет не классику жанра, а ее иной облик в диетическом варианте. Попробуйте приготовить гороховый суп рецепт с курицей и куриными желудками, и вы поймете, что постное может быть вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- - куриная спинка – 350 г.;
- - куриные желудки – 250 г.;
- - горох половинками– 1,5 ст.;
- - картофель – 3-4 шт. (средний);
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - растительное масло;
- - соль, перец черный, кориандр, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Курицу и куриные желудки хорошо промыть и очистить, нарезать на более мелкие куски. Сложить в кастрюлю и залить 3 литрами очищенной воды. Поставить на огонь и варить бульон для супа, в течение 40-60 минут. Курицу можно достать по истечении 30 минут, но желудкам нужно еще повариться. За время варки снимать пену, в конце немного посолить. Также для приготовления вкусного и насыщенного бульона можно добавить, после закипания воды душистый перец горошком, лавровый лист и целые, очищенные лук, морковь или какой-нибудь корень (петрушки, сельдерея). Когда бульон приготовится, все отваренные в нем овощи и душистый перец убрать.
Промыть и затем замочить горох в горячей воде, желательно на 2-3 часа до приготовления.
Лук и морковь нарезать кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного их вместе обжарить.
В свежеприготовленном бульоне варить вымоченный горох до полуготовности.
Очистить картофель от кожицы, нарезать кубиком или брусочками.
Бросить картофель к почти приготовленному гороху и варить 10 минут. На этом этапе довести гороховый суп рецепт с курицей по вкусу, добавляя все необходимые специи и приправы. Можно бросить мороженный болгарский перец, он освежит вкус постного горохового супа в корне. И перед тем как убрать суп с плиты можно добавить рубленую зелень и тертый чеснок.
Постный гороховый суп рецепт с курицей должен настояться 10-15 минут до того, как будет подан к столу.
На заметку:
- идеальный, наваристый и нежный гороховый суп нужно варить на мясном бульоне. Мясо для бульона нужно выбирать пожирнее, натуральные жиры и делают суп нежным.
- мясо для наваристого супа обязательно нужно брать на кости, потому что в сухожилиях, в соединениях, в суставах есть тот самый коллаген, который, вывариваясь, выпускает в бульон желатин, а именно желатин делает бульон наваристым, сытным, вкусным и ароматным.
- чтобы избежать вздутия живота, в суп нужно добавить корень петрушки, он поможет лучше усвоиться гороху в желудке.
Гороховый суп с овощами
Гороховый суп не только вкусный, но и полезный.
Кроме всего прочего, воспользовавшись весьма полезной информацией о том, что употреблять лучше всего зелёный сухой горох, а не жёлтый, от частого употребления которого, может быть спровоцирована ( если есть предрасположенность ) подагра, готовим только из зелёного сухого гороха, что и вам настоятельно рекомендуем!
Этот рецепт мы Вам и предлагаем с пожеланием здоровья и приятного аппетита.
Ингредиенты:
- горох – 250 г.,
- лук репчатый – 2 большие головки,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- болгарский перец (можно без него ) – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- зелень (укроп и петрушка ) – один большой пучок,
- чеснок – 3 больших зубочка,
- перец,
- соль по вкусу.
Промытый горох замачиваем с вечера, на следующий день варим в той же воде, при необходимости воду добавляем, минут 40 – 50, пока горох не станет мягким, рассыпчатым.
Пока варится горох, занимаемся овощами, кроме картошки всё режем очень мелко, картошку – кубиками и непосредственно перед закладкой в суп.
Далее, из остальных овощей делаем зажарку на небольшом количестве подсолнечного масла (помним о его вреде, если употреблять в больших количествах), добавляем соль и перец, в конце приготовления зажарки, на сковородку кладём чеснок, натёртый на средней тёрке, и ещё немного обжариваем.
Если горох уже сварился, то огонь под кастрюлей выключаем и, прямо в воде, разминаем горох толкушей для приготовления пюре, сколько считаем нужным.
Затем огонь под кастрюлей снова включаем и кладём туда приготовленную зажарку и перемешиваем, при необходимости, добавляем соль и перец, даем покипеть ещё минут 15 и в конце варки, добавляем в кастрюлю половину, заранее измельчённой зелени.
Чудо – суп готов! Разливаем его по тарелкам, в каждую наливаем по 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, и распределяем оставшуюся зелень. А далее обогащаем свой организм полезными природными витаминами…
|