Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Икра из баклажанов на зиму с помидорами и морковью
Рецепты - Закатки

Икра из баклажанов на зиму с помидорами и морковью

ikra-iz-baklazjanov-00Овощная икра на зиму готовится из разных овощей. Эта густая икра из баклажанов на зиму получается ярко-оранжевой, очень густой и невероятно вкусной.

 

А секрет прост – красные и оранжевые овощи, красный перец свежий и молотый и, конечно, баклажаны без кожицы.

Время приготовления: 60 минут

Количество: 2 банки по 500 г

Ингредиенты для приготовления:

  • - баклажаны – 800 г;
  • - помидоры – 500 г;
  • - морковь – 500 г;
  • - лук репчатый – 350 г;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - перец чили красный – 2 шт.;
  • - копченая паприка – 5 г;
  • - молотая паприка – 5 г;
  • - хлопья паприки сладкой – 2 г;
  • - оливковое масло – 60 г;
  • - соль – 20 г;
  • - сахар – 25 г.

Рецепт приготовления икры из баклажанов на зиму:

Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим мелко. Головку чеснока разбираем на дольки, нарезаем тонкими ломтиками. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло без запаха, добавляем чеснок и лук.

икра из баклажан на зиму фото рецепт

Очищенную морковь натираем крупно, кладём в сковороду, обжариваем на среднем огне вместе с луком и чесноком в течение 10-12 минут.

ikra-iz-baklazjanov-02

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной около 5 миллиметров, отправляем тушиться к обжаренной морковке. Если оставить синюю кожуру, то она придаст готовой икре бурый, не аппетитный оттенок.

ikra-iz-baklazjanov-03

Спелые красные помидоры кладём на полминуты в кипяток, затем охлаждаем, снимаем кожицу, нарезаем крупно, кладём к остальным овощам.

ikra-iz-baklazjanov-04

Теперь добавляем соль, сахар, приправы – молотую и копченую паприку, хлопья сладкой паприки, стручки перца чили без семян, нарезанные мелко.

ikra-iz-baklazjanov-05

Тушим на среднем огне без крышки 25 минут, когда овощная масса загустеет, а влага почти полностью испарится, снимаем с огня, отправляем овощи в кухонный комбайн.

ikra-iz-baklazjanov-06

Измельчаем баклажанную икру до получения однородного, гладкого, густого пюре, стерилизуем банки для заготовок.

ikra-iz-baklazjanov-07

Следующий этап нашего рецепта икры из баклажанов на зиму: наполняем банки икрой, сверху наливаем понемногу оливкового масла для дополнительной консервации, плотно закупориваем.

ikra-iz-baklazjanov-08

Для того чтобы гарантировать сохранность заготовок, дополнительно стерилизуем 10 минут при температуре 85 градусов по Цельсию.

Хранится икра из баклажанов на зиму в тёмном и сухом месте (температура от +1 до +7 градусов).

баклажанная икра

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...