Овощная смесь замороженная с грибами
Многие хозяйки часто покупают различные замороженные овощи и смеси, но не всегда такая продукция оказывается качественной, часто в той или иной смеси нет нужных вам ингредиентов. Самый верный способ получить желаемый результат – это приготовить необходимые полуфабрикаты в домашних условиях.
Хочу поделиться с вами простым рецептом овощной смеси замороженной с грибами, которую я часто использую для приготовления супов или добавляю в рагу. Таким образом, можно сделать любую смесь из любимых вами продуктов и заготовить замороженные овощи впрок.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления полуфабриката из овощей и грибов понадобится
Ингредиенты для приготовления:
- черешковый сельдерей;
- лук-порей;
- молодая морковь;
- свежие шампиньоны.
Рецепт приготовления овощной смеси замороженной с грибами:
Приготовить все ингредиенты для заморозки овощной смеси с грибами.
Шампиньоны, которые предназначены для заморозки я никогда не мою, они втягивают воду, как губка, а лишняя влага в заготовке нам не нужна. Соответственно, покупаю грибы только абсолютной свежести, чистые и белые. Дома немного подчищаю ножки и снимаю со шляпок тонкую кожицу. Почищенные грибы надо нарезать слайсами толщиной 2-3 мм.
Морковку для этой смеси лучше брать молодую, сочную и очень свежую. Вялые и старые овощи для нашего полуфабриката не годятся. Корнеплоды хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и почистить. Нарезать морковку кружочками. Я использую эту смесь в основном для супов, мне нравится, когда в супе плавают красиво нарезанные овощи, поэтому нарезаю морковь фигурным ножом, но вы можете нарезать ее простыми кружочками или даже кубиками.
Лук-порей помыть, если у вас овощи покупные, тогда лучше снять верхний листик. Нарезать лук-порей тонкими колечками. Этот сорт лука очень хорошо поддается заморозке, и, в отличие от репчатого лука, не меняет ни вкуса, ни запаха.
Черешки сельдерея помойте, обсушите и желательно удалить с них грубые волокна. Потом нарезать стебли небольшими кусочками.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, возьмите пакеты для заморозки, лучше чтобы они были с замком-слайдером, и наполните их овощами и грибами.
Советую помещать овощи слоями в пакет, грибы обязательно должны быть сверху, как наиболее хрупкий продукт. Отправляем овощную смесь с грибами на хранение в морозильный отсек холодильника. Замороженные таким образом ингредиенты нашей заготовки не потеряют свою форму, и долгое время сохраняют цвет, вкус, аромат и полезные свойства. Порция овощной смеси, должна быть такой, чтобы можно было использовать ее за один раз. Наличие в вашей морозильной камере ароматной и витаминной овощной смеси с грибами - это залог быстрого и не хлопотного приготовления супов и рагу. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Овощная смесь замороженная с грибами» Лилия Пургина