Новогодний салаты 2018 "Золотая подкова на счастье"
Приближается новый год, и хозяйки уже думают, что они приготовят к праздничном столу. Рассмотрите эти оригинальные рецепты праздничных салатов на Новый год 2017, которые украсят ваш новогодний стол!
Из года в год мы готовим разнообразные интересные салаты. Попробуйте в этом году приготовить вкусный крабовый салат в виде подковы, которая принесет вам счастье.
Новогодний крабовый салат "Золотая подкова"
Ингредиенты для приготовления новогоднего крабового салата «Золотая подкова»:
- - 250 г крабовых палочек или можете использовать крабовое мясо;
- - треть стакана риса;
- - луковица;
- - 2 яйца;
- - банка консервированной кукурузы;
- - соль по вашему вкусу;
- - майонеза 2 ст. ложки;
- - немного зелени, морковь и несколько оливок и брусника.
Рецепт приготовления новогоднего блюда «Крабовый салат «Золотая подкова»»:
Для начала, нужно отварить рис. Варка для разных сортов риса может несколько отличаться, в основном, если варить рис под закрытой крышкой, это занимает примерно 12 минут. После варки, рис нужно остудить, помешивая его время от времени, или он слипнется в комок.
Одновременно с этим, вам необходимо поставить варить яйца. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они потом не растекались. После варки, быстро ставим яйца под холодную воду, тогда процесс очистки будет максимально прост и не затруднителен. Чистим яйца, нарезаем их не очень большими кубиками.
Крабовые палочки нужно порезать как можно более аленькими кусочками. Стоит сразу вам сказать, что из салата нужно будет формировать подкову, и сделать это значительно легче, когда его ингредиенты мелко порезаны.
Мелко режем лук, если есть свободное время, маринуем его в небольшом количестве лимонного сока и ложечке меда, дав постоять пару часов. В этом случае, вкус салат изменится в лучшую сторону.
Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты, также, открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду, добавляем ее в салат. Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем его, чтобы он превратился в однородную массу.
Салат нужно выложить на блюдо в форме подковы, это достаточно просто сделать вручную, просто ровняя его поверхность лопаточкой. Если же вы несколько сомневаетесь, то распечатаете трафарет, вырежете его, и на его основе сделаете трафарет из фольги, по которому вы будите выкладывать салат.
Украшаем с помощью кукурузы, выкладывая его на поверхность.
Сверху украшаем оливками и ягодками брусники, можно украсить и зеленью.
Можно встречать новый год, приятного аппетита!
Новогодний салат с пекинской капустой "Подкова"
Необычный торт в виде подковы на счастье. По новогодней традиции мы готовим животных наступающего года. В этом году предлагаем вам приготовить подкову на счастье. Этот салатик с кукурузой и пекинской капустой будет актуальным в любой год.
Но традиция на то и традиция чтобы ей следовать, а посему встретим Новый 2018 год во всеоружии. Приготовим на праздничный стол нарядный салат из пекинской капусты под названием «Подкова». Ведь именно этот предмет (как многие считают) приносит её владельцу удачу и счастье. Так давайте начнём год со счастливого предзнаменования, и пусть он у всех будет удачным.
Новогодний салат «Подкова» безусловно, можно сделать из любых ингредиентов которые вы сами выберете, но сегодня я предлагаю свой вариант, возможно, он и вам понравится.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с пекинской капустой «Подкова»:
- пекинская капуста – 3-4 листа;
- морковь – 1 корнеплод (среднего размера);
- консервированная кукурузка – 4-5 столовых ложек;
- колбаса копченая – 50-70 грамм;
- виноград – небольшая гроздь;
- майонез по вашему вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Новогодний салат с пекинский капустой с ветчиной «Подкова»»:
Начнем с последовательной подготовки составляющих нашего новогоднего салата. Первой тонкими полосочками нарежем листы пекинской капусты, предварительно разрезав их вдоль пополам. Выложим в ёмкость.
Теперь займёмся морковью. Очистим её от верхнего слоя и натрём на крупной терке. Отправим к капусте.
Копченую колбаску, которая придаст нашему салату некую пикантность, нарежем на мелкие полосочки. Присоединим к предыдущим ингредиентам.
Сюда же добавим примерно половину, заявленной в рецепте, кукурузки (вторую половину оставим для декора).
Приправим все собранные воедино ингредиенты майонезом и тщательно перемешаем. Оставим, пусть перезнакомятся.
А сами займемся подготовкой последнего составляющего новогоднего салата «Подкова» - виноградом. Я выбрала на этот раз темный сорт, но вы можете использовать любой, какой вам больше подходит по вкусу. В любом случае ягодки нужно будет разрезать на половинки и обязательно удалить из них косточки.
Наконец, подготовка закончена, и мы приступаем к непосредственному формированию салата. Как уже было заявлено, он должен быть выложен в форме подковы. Для этого предлагаю вначале на выбранном блюде нанести майонезом её очертания, а затем поверх них аккуратно расположить салатную смесь. Не скрою, здесь придётся слегка постараться.
На готовую подковку нанесем дополнительно майонез, чтобы было легче, справится с декорированием.
Теперь по всему периметру подковы выложим половинки винограда.
Верхнюю часть салата покроем оставшейся кукурузкой.
А далее (включив собственную фантазию) займёмся декорированием нашего новогоднего салата «Подкова». У меня вот что вышло!
Желаю вам творческих успехов в подготовке к Новому 2018году!
Автор рецепта приготовления «Новогодний салат с пекинский капустой и ветчиной «Подкова»» Хризантема