Думаю, мало найдется людей, кто останется равнодушным при виде ароматно дымящегося блюда из свежеприготовленного картофеля. Один его запах чего стоит! И не важно, как его приготовили – важно, что это очень вкусно и питательно, а еще полезно (если не злоупотреблять, конечно).
Стоит только положить в рот аппетитный кусочек, и сразу мыслями уносишься в далекое детство, где мама готовила удивительно вкусную картошку со сметаной и укропом.
Кстати, готовят картофель с укропом почему-то только славяне. Для остальных же укроп мало чем примечательное растение и добавляют его в еду не так часто, а уж тем более в картофель.
Но мы сегодня предлагаем вам приготовить картофель так, как это делают в венгерской национальной кухне.
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля по-венгерски:
картофель – 1000 грамм (1 кг);
лук репчатый – 75 грамм;
вода – 150 мл;
яйца куриные – 3шт.;
масло сливочное – 50 грамм;
сметана – 200 грамм;
перец красный молотый – 1 ч. ложка;
зелень укропа – 30 грамм;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Молодой картофель по-венгерски»:
Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодой картофель. Хотя, если уже не сезон, подойдет любой картофель небольшого размера.
Молодой картофель и репчатый лук очистить, вымыть, слегка обсушить и нарезать. Картофель нарезается в зависимости от его величины: если он размером чуть больше грецкого ореха, режут пополам, больше в два раза – режут на четыре части. Лук нарезают мелкими шашечками.
Затем в хорошо разогретой сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные картофель с луком.
Овощи слегка обжарить на среднем огне.
Теперь залить обжаренные овощи небольшим количеством воды (150 мл на 1 кг картофеля).
Затем посолить и посыпать все красным молотым перцем.
Сковороду с картофелем накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно, минут 20, до готовности.
Пока готовится картофель, самое время заняться другими продуктами, которые нам необходимы для приготовления. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить вместе с предварительно вымытой зеленью укропа.
Когда картофель будет готов, добавить к нему измельченную зелень и яйца.
Далее все перемешать и залить сметаной.
Картофель со сметаной слегка прогреть на слабом огне, но не доводить до кипения.
Молодой картофель по-венгерски готов. Подавайте его на стол обязательно горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Молодой картофель по-венгерски" Саша Солнцева
|