Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Молодой картофель по-венгерски рецепт с фото
Рецепты - Блюда из картошки

блюда из картофеляДумаю, мало найдется людей, кто останется равнодушным при виде ароматно дымящегося блюда из свежеприготовленного картофеля. Один его запах чего стоит! И не важно, как его приготовили – важно, что это очень вкусно и питательно, а еще полезно (если не злоупотреблять, конечно).

 

Стоит только положить в рот аппетитный кусочек, и сразу мыслями уносишься в далекое детство, где мама готовила удивительно вкусную картошку со сметаной и укропом.

Кстати, готовят картофель с укропом почему-то только славяне. Для остальных же укроп мало чем примечательное растение и добавляют его в еду не так часто, а уж тем более в картофель.

Но мы сегодня предлагаем вам приготовить картофель так, как это делают в венгерской национальной кухне.

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля по-венгерски:

картофель – 1000 грамм (1 кг);

лук репчатый – 75 грамм;

вода – 150 мл;

яйца куриные – 3шт.;

масло сливочное – 50 грамм;

сметана – 200 грамм;

перец красный молотый – 1 ч. ложка;

зелень укропа – 30 грамм;

соль – по вкусу.

рецепты из картофеля

Рецепт приготовления блюда «Молодой картофель по-венгерски»:

Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодой картофель. Хотя, если уже не сезон, подойдет любой картофель небольшого размера.

Молодой картофель и репчатый лук очистить, вымыть, слегка обсушить и нарезать. Картофель нарезается в зависимости от его величины: если он размером чуть больше грецкого ореха, режут пополам, больше в два раза – режут на четыре части. Лук нарезают мелкими шашечками.

рецепты из картофеля

Затем в хорошо разогретой сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные картофель с луком.

рецепты из картофеля

Овощи слегка обжарить на среднем огне.

рецепты из картофеля

Теперь залить обжаренные овощи небольшим количеством воды (150 мл на 1 кг картофеля).

рецепты из картофеля

Затем посолить и посыпать все красным молотым перцем.

рецепты из картофеля

Сковороду с картофелем накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно, минут 20, до готовности.

рецепты из картофеля

Пока готовится картофель, самое время заняться другими продуктами, которые нам необходимы для приготовления. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить вместе с предварительно вымытой зеленью укропа.

рецепты из картофеля

Когда картофель будет готов, добавить к нему измельченную зелень и яйца.

рецепты из картофеля

Далее все перемешать и залить сметаной.

рецепты из картофеля

Картофель со сметаной слегка прогреть на слабом огне, но не доводить до кипения.

Молодой картофель по-венгерски готов. Подавайте его на стол обязательно горячим. Приятного аппетита!

картофель сметана

Автор рецепта приготовления "Молодой картофель по-венгерски" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ДанаGuest 27.05.2014 20:04
Да, действительно необычное для меня блюдо. Так я еще молодой картофель не готовила. Я только варила его с укропом и со шкварками. Но это тоже, наверное, очень вкусно. Нужно уже покупать молодую картошку. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте