Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.
Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .
Томатная паста - примерно 2 столовые ложки
Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма
Чайная ложка горчицы
2 столовые ложки майонеза
Соль
Рецепт приготовления блюда " Запеченная треска в духовке"
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.
Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.
После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.
Треска со специями в духовке запеченная рецепт
Если вам попадётся в магазине довольно крупная рыбка, килограмма на три, то вы можете разделить её на несколько порций и готовить самыми разными способами – жарить, жарить в любом кляре. Ну, и, конечно же, запекать в духовом шкафу. Давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы запечь треску.Прежде всего, нам будет нужно около килограмма рыбы.
Также понадобится половинка луковицы и майонез – приблизительно 50 или 70 грамм.
Будут нужны и специи – по крайней мере, соль и перец, а также немного масла растительного.
Треска – рыбка очень вкусная. У неё нет такой нежности, как у лосося, например, но именно это и есть её особенность. Кроме того, вкусовые качества трески превосходят многие другие сорта рыбы, так что попробуйте приготовить треску, об этом вы точно не пожалеете.
Итак, подготовьте филе. Его надо почистить, удалить чешуйчатую шкуру. Затем филе рыбы можно порезать на куски. Рыбу надо посолить и поперчить, а затем положить в сковороду, уже промазанную маслом растительным.
Берём половинку луковицы, режем её на полукольца. Этим луком нужно посыпать треску в сковороде. Сверху рыбу надо помазать майонезом. Если не очень торопитесь, то пускай треска немножко промаринуется, хотя бы полчаса. Но если надо приготовить рыбу быстро, то этот вариант можно и пропустить.
Духовку нужно прогреть примерно до 200 градусов. Сковородку с рыбкой поместить во внутрь и пропечь в течении получаса.
Очень вкусно есть такую рыбу со свежим картофельным пюре, заправленным маслом сливочным.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное и полезное блюдо " Запеченная треска в духовке ".