Пышные, румяные, невероятно ароматные, нежные на вкус котлеты из селедки приведут вас в восторг своим сочным изысканным вкусом, а еще тем, что готовятся в духовке и тем самым экономят ваше время.
Не нужно стоять у сковороды и бесконечно переворачивать котлеты из свежей селедки. Такой способ приготовления, делает котлеты менее вредными, а кухня остается чище, без брызг горячего масла, чего не избежать при жарке на сковороде.
Так, как приготовить рыбные котлеты рецепт в духовке? Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты для приготовления:
- рыба (сельдь) – 500 г.;
- хлеб (сухари) – 100г.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 100 г.;
- сметана – 50 г.;
- соль, перец, сахар, приправы для рыбы.
![рыбные котлеты селедки рецепт](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-01.jpg)
Рецепт приготовления:
Для рыбных котлет хороша, прежде всего, белая рыба.
Рыбу, если у вас не филе, нужно подготовить для дальнейшего использования. Убрать кожицу и кости, плавники, хребет и хорошенько промыть, разделать рыбу на филе. Что в котлетах главное? Конечно же, хлеб, вкусные рыбные котлеты из селедки в духовке просто не смогут существовать без него. Потому, что хлеб влагоудержатель, именно он не дает вытекать всем сокам. Котлеты получаются сочными и мягкими благодаря этому компоненту. Поэтому не думайте, что добавление хлеба в рыбный фарш – это столовский пережиток или стремление сэкономить. Его должно быть достаточно много в фарше, на 500 г. рыбы должно идти 100 г. хлеба.
Хлеб (сухари или просто черствый) нужно залить водой, обратите внимание, не молоком, а именно водой. Вода лучше работает в котлетах, что в мясных, что в рыбных. Дать хлебу постоять, чтобы он полностью размочился.
![хлеб залить водой](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-02.jpg)
Очистить лук, разрезать на 4 части и прокрутить в мясорубке рыбу, хлеб (хорошо отжатый), сыр и лук.
![селедку прокрутить в мясорубке](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-03.jpg)
В полученный фарш добавить соль, приправы для рыбы, яйцо. Хорошо и тщательно все перемешать, чтобы котлеты из рыбы получились однородными. Еще для сочности в фарш можно добавить 2 ст.л. растительного масла.
![в фарш добавить яйцо](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-04.jpg)
Можно формовать котлеты из селедки, панировать в сухарях, муке или манной крупе. Нужно постараться, чтобы все котлетки получились одного размера. Для запекания рыбные котлеты из селедки выложить на выстеленный пергаментом противень.
![формовать котлеты на противень](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-05.jpg)
Очень вкусные котлеты из свежей селедки запекаются при температуре 180-200 градусов. Разогреть духовой шкаф, а в это время можно смазать каждую котлету сметаной, для того, чтобы они не сильно подсыхали и лучше подрумянились.
![котлеты смазать сметаной](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-06.jpg)
Котлеты из селедки в духовке проведут 25-30 минут.
![запечь котлеты в духовке](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-07.jpg)
Дать время на остывание и можно смело подавать к столу, ежедневному или праздничному. Вкусные котлеты из селедки рецепт в духовке будут приняты с восторгом.
![котлеты из селедки рецепт рыбные котлеты из селедки рецепт очень вкусно](/images/stories/riba/kotlety-iz-seledki-08.jpg)
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Белова Татьяна.
|