Стейк рецепт с фото, как приготовить стейк из рыбы?
Как приготовить стейк из рыбы? Пропагандисты здорового образа жизни не устают доносить до народа мысль о том, что регулярное употребление рыбы напрямую связано с увеличением продолжительности жизни. А мы, простые люди, этому факту очень даже рады и с удовольствием следуем советам диетологов и врачей, потому как, такая таблетка от старости и болезней, нам очень даже по душе.
Стейк рецепт из рыбы, рыба различных сортов, рыба, приготовленная по многочисленным рецептам, рыба свежая, рыба замороженная, рыба солёная, такое разнообразие в питании, не может не радовать само по себе.
Осознание же того, что таким правильным поведением мы продлеваем себе жизнь, ещё больше усиливает положительные эмоции от еды, а, следовательно, настраивает наш организм на постоянный успех во всех делах, ведь впереди у нас долгая и счастливая жизнь.
Стейк рецепт из рыбы, в зависимости от разнообразия сортов рыбы, имеет и такую же богатую гамму вкусов, каждый из которых пленяет нас по- своему. В данном рецепте предлагается стейк рецепт из зубатки, которая обладает очень нежной и аппетитной мякотью, куски которой, как бы, сами проскакивают внутрь, не требуя усилий даже на жевательные движения.
От этой нежности и лакомого вкуса, нет никакой возможности вовремя остановиться, поэтому будьте на чеку, чтобы не съесть слишком большое количество этой чудесной рыбы.
Подавая стейк к столу, вы можете проявить максимум фантазии, каждый раз обновляя гарнир, подавая его и просто с салатами из отварных или свежих овощей.
Для приготовления стейка из рыбы потребуется:
рыба – 500г, мука, подсолнечное масло, свекла – 4 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 головка.
Рецепт приготовления стейка из рыбы
Так как вся замороженная рыба в наших магазинах продаётся в виде рыбы, прошедшей процедуру глубокой заморозки, есть такой технический термин, то сразу ясно, что абы как она не разморозится.
А, если вы предпримете отчаянные попытки всё же максимально ускорить этот процесс, то такая поспешность, лишь плохо отразится на качестве самой рыбы, а значит и на качестве приготовленного из неё блюда.
Поэтому самым главным советом при приготовлении блюд из рыбы, это совет о медленной её разморозке, замороженную рыбу можно класть в холодную воду, или размораживать в микроволновке, только тогда, когда она хоть немного обмякла.
Итак, размороженную зубатку тщательно промываем и нарезаем на пластины по 2 см, затем обсушиваем её очень тщательно, сначала вручную, а затем при помощи полотенца.
Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь и, обваляв зубатку в муке или панировочных сухарях, которые можно приготовить и самой из имеющегося дома хлеба, кладём её в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон не больше 20 минут, затем выключаем огонь и оставляем рыбу слегка остыть, так как из за очень нежного мяса, её трудно снять со сковородки в целостном виде.
Пока рыба то есть наш стейк из рыбы обжаривается, занимаемся приготовлением гарнира, стараемся красиво его преподнести. В нашем рецепте это будут два стилизованных цветка из отварных овощей и лука.
Для их приготовления отвариваем свеклу и морковь, очищаем их, затем у свеклы срезаем верхнюю часть и вынимаем середину свеклы. Лук разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами, морковь нарезаем кубиками, теперь полукольцами из лука украшаем нашу чашечку из свеклы по всей окружности.
Морковь складываем в середину, так, чтобы она выступала горкой, выполняем так все «цветочки», в тарелку со стейком из рыбы, кладём по две штуки, поливаем рыбу свеже выжатым лимонным соком, что придаст ей особую пикантность и поможет организму легче усвоить белки, затем сверху посыпаем стейк из рыбы мелко порезанной зеленью и подаём к столу.
|