Мясо индейки очень ценится за большое содержание в его составе белка, витаминов и микроэлементов. Кроме этого, в нём содержится очень мало вредного холестерина, и оно легко и быстро усваивается нашим организмом, поэтому мясо индейки рекомендовано для диетического питания.
Индейка отлично подходит для детского питания и не вызывает аллергических реакций, а готовить её совсем не сложно. Мясо индейки можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке – оно всегда получается нежным, сочным и мягким. Очень удобно готовить индейку вместе с гарниром в рукаве для запекания. Это и драгоценное время экономит, и никаких усилий практически не требует. Попробуйте приготовить индейку с цветной капустой по нашему рецепту, и вы получите не только очень вкусное и полезное, но и диетическое блюдо.
Для приготовления индейки с цветной капустой в рукаве вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе индейки – 300 грамм.
2. Замороженная цветная капуста – 100 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Соль, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению индейки в духовке:
Все продукты готовы, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.
Далее индейку предварительно размораживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Желательно размораживать индейку в теплой воде, но если у вас мало времени то воспользуйтесь микроволновкой.
Берем рукав для запекания и складываем в него индейку, лук и цветную капусту. Солим, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. Делаем в рукаве пару проколов зубочисткой, укладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около тридцати минут.
По истечении указанного времени достаём противень из духовки, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем горячую индейку по тарелкам. Сочное нежное мясо с гарниром из цветной капусты готово к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта "Индейка в духовке" Сазонова Ирина.
|