Существует множество рецептов приготовления куриного мяса от обычной жарки до тушения в экзотических соусах. Готовя необычные для нашей кухни блюда с непривычными ингредиентами, вы можете засомневаться во вкусовых качествах блюда и побоитесь его делать.
Но этот рецепт покорит многих гурманов (и не только). Не бойтесь использовать что-то новое. В этом блюде будет присутствовать привычный уже для многих соевый соус, но для кого-то он все еще может казаться экзотикой. Солоноватый, чуть островатый, пикантный вкус этого соуса добавит блюду неповторимый вкус и аромат. Считается, что Курочка «Дзанги» принадлежит японской кухне, правда, доказательств этому так нигде и не нашлось. Впрочем, это не делает его менее вкусным, сочным и аппетитным. К тому же, вам не придётся долго стоять над плитой, так как готовится блюдо довольно быстро.
Для приготовления курочки "Дзанги" вам понадобятся такие ингредиенты:
Куриное мясо - 500 грамм (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки)
Яйцо – 1 штука
Крахмал, мука – по 2 столовые ложки
Водка – 20 грамм
Соевый соус – 1 столовая ложка (можно больше)
Чеснок – 2 зубчика
Немного соли (соевый соус сам по себе соленый, поэтому постарайтесь не переборщить)
Сушёные травы по вкусу
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см).
Остальные ингредиенты смешиваем.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли и трав. Отличный аромат и вкус дают базилик, майоран и розмарин.
В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.
Если кляра будет недостаточно, смешайте и добавьте ещё одну порцию.
После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри.
Если вы всё-таки переживаете, что курица не прожарится – можно накрыть сковородку крышкой. Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.
Подавать желательно с рисом – получается очень гармонично и вкусно. Но не хуже будет и с другим гарниром – например, с картофельным пюре или какими-нибудь макаронными изделиями. Ну, и конечно, желательно дополнить всё это свежими овощами и зеленью: листьями салата, огурцами, помидорами.
Автор рецепта "Курица "Дзанги" marinochka
|